?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Бэби-боксы в Курске, причины и следствия 2.
alnewer wrote in rvs
Начало тут.

"А чем, собственно, так плохи бэби-боксы?" Неожиданно удивила меня вопросом близкая родственница. "Вот и знакомая "бизнесменша" говорит, что это очень удобно, если вдруг случится нежелательная беременность". Отметим про себя слово - удобно.
    
Что такое хорошо и что такое плохо? Сама постановка подобных вопросов взрослыми людьми говорит о многом. О том, что за 25 лет капитализма, в его мутировавшей форме, в России, наше общество оказалось отброшено на младенческий уровень способности различать добро и зло. Вполне себе гуманисты, как они сами о себе думают, теряют ориентиры и блуждают в совсем уже не сложных ситуациях, требующих морально-этической оценки и выбора.


Иногда, при прочтении в сети некоторых комментариев "бэбибоксеров", ощущаешь оторопь и, что называется - "холод по спине".


А вполне ли их сознание свободно от цепей предельного эгоизма и страха нарушить безмятежность личного комфорта?

"Раб от нераба (от гражданина) отличается не положением в обществе, а способностью различать..."

А есть ли шанс вырваться из этого рабства? Надеюсь он еще до конца не упущен.

Само общество в России, традиционно, в большинстве своем, является патерналистским. Люди привыкли сверять свое отношение к событиям в социуме с позицией государства. К сожалению, нынешнее государство, зачастую, следуя одиозно-либеральному принципу "лесе́-фэр" предоставляет собственным гражданам решать свои проблемы самостоятельно - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И вместо хлопотной и затратной работы по оказанию помощи будущим матерям демонстрирует указующий жест в сторону ящика. У тебя проблемы? Кидай ребенка сюда - и нет проблем! Сомнительный месседж!

Власти дают разрешение на установку, никак не оформленных юридически  и даже не обусловленных в законодательстве устройств в государственных медицинских учреждениях!    
А ведь там, между прочим, все оборудование должно быть строго сертифицировано и подконтрольно различным инстанциям. Таким образом, они, с одной стороны, стремятся избавиться от хлопот и расходов, а с другой просто встают в цепочку посредников по передаче детей. Куда? Из родной семьи, а дальше возможны варианты (это тема для отдельного рассмотрения).

Но тут хотелось бы подчеркнуть именно моральную сторону позиции некоторых представителей государства. Они как бы говорят потенциальным отказницам - мы освобождаем тебя от мук совести, ведь все будет анонимно, мы даем тебе дешевый, комфортный и
удобный вариант. И как-то поневоле приходят на память высказывания одного бесноватого "освободителя" от химеры совести и морали...

Такая позиция причудливым образом сочетается с приверженностью традиционным ценностям. Которые сейчас стали очень популярными и понятно почему в среде представителей региональных властей. Но в таком случае как в анекдоте - вы либо крестик снимите либо трусы наденьте...

В завершение хочется сказать, что для государства, правильное отношение к бэби-боксам это и фактор безопасности, который не позволит кричать, откуда ни возьмись взявшимся, скачущим субъектам - они заставляли кидать наших детей в ящики




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

С ног на голову!

Ох уж этот политический дискурс и новояз... Пора переводить на русский. Тогда: бэби-бокс или как его теперь величать "ббб/БББ/666" (ящик для детей), геи (содомиты, пидорасы), нежелательный залет бизнесменши (половая жизнь на уровне дворовых кошек), толерантность (невосприимчивость к вирусам разного вида, а в человеческом обществе просто - "табу на табу").

Бэби-боксы

По моему мнению основная функция "бэби-боксов" получить неучтенных детей для разборки на органы. Это достаточно очевидно. Чтобы не писать большой коментария я написал моё мнение в свой блог http://gs1894.livejournal.com/2458.html

  • 1