Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in rvs,
Виктор Шилин
viktor_shilin
rvs

Об абсурдных беби-боксах


"Мать и дитя" Худ. Павел Еськов

Вам случалось слышать вещи, с первых слов казавшиеся сюрреалистичным бредом? Вроде: «Да что за хрень, не может этого быть!». Наверняка, да. И наверняка случалось с оторопью осознавать, что все-таки, Вы не ослышались, и это действительно происходит, и происходит на полном серьезе.

Признаюсь, раньше подобные «шоки» происходили в основном в бытовой сфере. Но в последнее время все чаще они приходят из «большого мира» политики и общественной жизни. Нельзя не заметить, как мир в последнее время стал натурально сходить с ума.

Тут даже не нужно копаться в Сети, прошедшие два года «подарили» нам столько страшных потрясений такого масштаба, что все они и сейчас постоянно на слуху. Я, конечно, говорю о Майдане, и обо всем, что за ним последовало. А так же о Ближнем Востоке (Арабские весны, ИГИЛ). А так же обо всем том, что в последнее время происходит в мире с институтом семьи (ЛГБТ, гендерное безумие, ювенальная юстиция). Об этом и пойдет речь ниже.

Цель данного текста обратить Ваше внимание (вслед за моим) на новый, совсем уж свежий для нас «бред». Это очередное «ноу хау» в социалке, продвигаемое особо ретивыми предпринимателями и крышуемое «прогрессивными» персонами из Совета Федерации. Я говорю о «беби-боксах».

Первый раз, когда я услышал об этом явлении, принял его за чью-то глупую шутку. Что за ерунда, какие ящики для новорожденных!? Но, немного углубившись в тему, я, как сказать помягче, очень удивился, узнав, что никакой это не бред, а серьезное намеренье солидных дядь и теть из российской элиты внедрить в России сеть устройств, в которых женщины могли бы анонимно оставлять своих детей. И что во многих городах подобное тестово уже внедрено!

Вот так вот, живете вы, граждане, работаете, детей растите, а в это время по стране расставляют коробки для младенцев. А в интернете, по телевидению, а возможно и в школе (!) вашим дочерям объясняют, что нет ничего зазорного в том, чтобы своего ребенка в таком оставить. Дескать, всяко лучше, чем на улице. О том, что ребенок – это высшая ценность (для религиозных людей это вообще, Божий дар), и жизнь свою нужно построить так, чтоб выходить, научить, отправить в жизнь, и что, даже если становиться трудно, – то надо бороться против трудностей, а не «сбрасывать балласт», - учить не будут.

Более подробно я бы советовал прочесть статью председателя родительской организации «Родительское всероссийское сопротивление», М.Р.Мамиконян о парадоксальном, но реальном «нововведении» в российскую жизнь. (опубликовано на ИА «Регнум»).
Детоубийство, рынок детей и беби-боксы.

PS. Если по прочтению у вас возникает закономерный вопрос «А что же делать?», то я на него отвечу.
Во-первых, не закрываться от информации, не игнорировать ее, а быть в курсе, что происходит в мире и стране. И не просто быть в курсе, а понимать смысл происходящего.


Во-вторых, активно работать как минимум со своими детьми, не пускать их воспитание на «самотек». Очень многие мои знакомые поступали так: сажали чадо за телевизор, а сами шли к компьютеру – сейчас они пожинают плоды такой педагогики. Вот, к примеру, материалы в помощь родителям.

В-третьих, будить других и объединяться с другими, потому что только скоординированными действиями многих людей можно на что-то по-настояшему влиять. К сожалению, у нашего общества есть своеобразная боязнь политической и общественной жизни, очень многим кажется, что все это «от лукавого». Согласитесь, очень удобный «комплекс» для претворяющих выше описанные «абсурды» в жизнь. Это необходимо преодолевать. Нужно искать организации, отвечающие твоим запросам, вступать в них и работать.
На самом деле даже просто пикет в 20 человек в провинциальном городе уже может сильно повлиять на какую-либо ситуацию (на местном уровне, разумеется). А согласованные действия людей по всей стране – уже вполне способно оказывать воздействие на масштабные процессы. Будь то реформа семейного законодательства или системы образования. Нужно просто не бояться других людей, пробовать и учиться.

В конце концов, это же наша страна и наши дети. Неужели нам нет до них дела?

Tags: Бэби-бокс
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment