alnewer (alnewer) wrote in rvs,
alnewer
alnewer
rvs

Бэби-боксы в Курске, причины и следствия 3

Начало тут

Прикроем ящики? В русском языке эту фразу можно трактовать по-разному. И вот некоторые трактуют ее согласно п.4(см. ссылку), ну а мы так за п.5!


Жизнь в провинции, с ее традициями и местными особенностями, подчас перемалывает, подстраивает под свой уклад, различные, привнесенные извне инициативы и нововведения. Иногда это напоминает гигантский желудочно-кишечный тракт, который, переварив поступившую субстанцию, выдает ее на выходе в, так сказать, "трансформированном" виде. При этом, сохраняя баланс самого организма. Взять хоть, установленные в нашем городе, "бэби-боксы". Местный "организм", в лице некоторых представителей региональной элиты, еще три года назад, заглотил эту отраву. В которой, основным "отравляющим элементом", является гарантированная, потенциальным отказницам, анонимность.


Безусловно, как уже отмечалось, они действовали из лучших побуждений. Ох уж эти "благие намерения"...

Но, на мой взгляд, даже сам не осознавая того, на уровне "провинциальной физиологии", организм нейтрализовал яд путем установки видеокамер над этими устройствами. Просто помножив их работоспособность на ноль. Три раза Ха. Переварив таким образом и отчасти, убрав действие отравы, ведь в ящики, в итоге, за три года никого не подкинули, он, тем не менее, не спешит избавиться от содержимого. А оно, извините, того...- дурно пахнет. Ведь посетители медучреждений, ежедневно, могут лицезреть эту агитку безответственности и моральной нечистоплотности.

Почему же так происходит? Возможно, эти ящики кто-то прикрывает? Наталкивает на эту мысль ответ прокуратуры Центрального округа г.Курска на запрос регионального отделения "Родительского Всероссийского Сопротивления" (РВС) о законности установки бэби-боксов. После прочтения этого документа, присланного из компетентного органа, появляются сомнения на счет компетентности лица, его составившего. Короткий - на полторы страницы, документ насыщен бездоказательными, голословными предложениями. Например - "установление "бэби-боксов" обусловлено ростом числа найденных погибших новорожденных детей, брошенных матерями". Адресации к статистике, уголовным делам и т.д. естественно нет. Как нет и анализа динамики по подобным случаям после установки ящиков. Автор, похоже, вовсе не утруждает себя этим. Зато есть следующее голословное утверждение - "Установка "бэби-боксов" не привела к росту в регионе числа брошенных детей". В каком смысле брошенных? Оставленных в роддомах, переданных в органы опеки и попечительства, жертв инфантицида? "Право на жизнь и здоровье является приоритетным для любого ребенка, тогда как право знать свое происхождение, является вторичным". То есть провоцируя потенциальных отказниц на попирание "вторичного", как выразился автор, права "бэби-боксеры" выступают эдакими героями-спасателями. Этот ложный посыл уже давно опровергнутисследованиями и практикой. Но и с ними автору было ознакомиться не досуг.

Приведу еще несколько странных утверждений из документа:
- "Требования по временным характеристикам работы соблюдаются." Каким нормативам соответствуют эти характеристики? Они существуют в природе? Кто их проверял, где акты проверок?
- "Конструкция "бэби-боксов" медицинским изделием не является" Это точно, но установлена для функционирования в медицинском учреждении. А каким изделием она является, ящиком для утилизации? Кто-нибудь вообще сертифицировал это оборудование? Изготовитель имеет лицензию? Или это кустарщина?
- "Условия для безопасного нахождения ребенка созданы". Что можно считать такими условиями? Где с ними можно ознакомиться и снова вопрос - где акт соответствия ящика этим "условиям"?

Правда в документе есть констатация того, что установкой "бэби-боксов" несущая способность зданий не нарушена. Ну, слава богу, что хоть здания не рухнут.
В итоге делается заключение о "признании целесообразным использование бэби-боксов" в медучреждениях г.Курска". Это кто признал-то? Прокуратура или кто-то еще? Не ясно. Поражает такая, знаете ли, легкость и небрежность в стиле этой отписки. Некое пренебрежение адресуемое к общественности. Ну, что же, в ближайшее время РВС обжалует это сообщение районной прокуратуры в суд, а также направит запрос в "Роспотребнадзор" для проверки соблюдения законодательства РФ при установке "бэби-боксов".

В отличие от рассматриваемого документа, очень подробно и аргументировано изложены юридические аспекты установки "бэби-боксов" в статье эксперта РВС, члена Общественной Палаты РФ Виноградовой Людмилы Николаевны.


Вот там, кстати, приводятся и данные статистики, и ссылки на законодательство, и грамотный анализ противозаконности и потенциальных угроз.

Следует отметить, что в некоторых регионах вполне здраво подошли к ситуации с попытками "боксеров" установить ящики. Например, в Новосибирской области решили не допускать эту пакость на свою территорию. А недавно, бывшая сторонница этой пагубной практики глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина


высказалась резко против ее разрастания.

Мы уверены, что рано или поздно, разум и мораль восторжествуют и у нас. И город, наконец, избавит своих жителей от этих, мягко говоря, сомнительных устройств.


Tags: Бэби-бокс
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments