flojolet (flojolet) wrote in rvs,
flojolet
flojolet
rvs

Учить истории детей только с согласия международного сообщества!


(картинка ясно с какого сайта, резковата, но отражает общее отношение автора)


Сегодня на сайте Однако появилась заметка «Единый учебник по истории согласован с международным научным сообществом».

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах"

Во многих европейских странах принято считать, что во Второй Мировой войне победили США. Про то, что было написано в соросовских учебниках вообще не хочется вспоминать.

Впрочем, я не помню, чтобы российские историки когда-нибудь согласовывали учебники по истории (или другим предметам) для стран Европы (кроме России), Америки, Азии, Африки или Австралии.

Ощущает ли госпожа Огородова совместно со своими коллегами по цеху сюрреализм ситуации? Согласовывать учебник по истории для школ России с международным сообществом в условиях ведения холодной войны против России этим самым сообществом? В то время, как одно из направлений войны — это война с историей?


В заметке также сказано, что основная ставка в образовании у нас делается на патриотическое воспитание. Это только добавляет сюрреалистичных цветов в общую картину.

А от последней фразы заметки просто бросает в холодный пот:

«Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы».

Впрочем, пережили мы соросовские учебники, наверное, и этот переживем. Надо еще на него взглянуть неэкспертным глазом.

Создание учебника — это тоже интересный момент. В заметке сказано, что над учебником «работало
Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным».

В учредителях фонда есть
НКО «Фонд современной истории», бессменным председателем попечительского совета которого по случайному совпадению является Сергей Нарышкин.

Также в попечительском совете «Фонда современной истории» можно найти известного проигрышами на передаче «Суд времени» совместно с другим историком Николаем Сванидзе Юрия Сергеевича Пивоварова.

Не знаю, нужно ли кого-то знакомить с этой фигурой или нет. Приведу цитату из его доклада на международной научной конференции по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР" в Будапеште в июне 2011 года
из публикации издательства Regnum:

"Культ советской победы в мировой войне - основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас все, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить - это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России".

То есть среди создателей учебника истории для детей есть люди, которые считают Победу в Великой Отечественной Войне мифом и культом (который, видимо, нужно развенчать).

Также среди учредителей «Российского исторического общества» можно найти много интересный организаций: Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина, Императорское Православное Палестинское общество, Общественная организация «Русское историческое общество» (с 01.11.2013 — «Русское Историческое Общество Заграницей»). Анализ которых я сейчас проводить не буду, но читатель, немного знакомый с реальностью, должен ощутить вполне явственный запах.

Впрочем, ждем с нетерпением новый учебник истории и точим информационные вилы.



Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments