antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Конференция «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан»


Сфера образования задевает за живое каждого человека, будь то преподаватель, ученик, родитель, управленец. Школа воспитывает будущие поколения. От того, какими они вырастут, зависит безопасность нашей страны и ее развитие. В преддверии учебного года вопрос о том, какие процессы в образовании нас ожидают, какая новизна в этой, казалось бы, достаточно традиционной области, маячит на горизонте, требует серьезного анализа и прогноза.

Период, когда из-за всеобщего карантина было тотально введено дистанционное образование, не прошел бесследно. Дистанционка и карантин оказали столь масштабное влияние на состояние общества, что это нельзя не осмысливать, если мы хотим сохранить в стране социальный мир. 

Именно поэтому было принято решение о проведении массового опроса общественного мнения по этой острой теме.

Опрос «АКСИО-10» проводился в мае 2021 года институтом общественного мнения АКСИО и активистами Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС).

Он был посвящен цифровизации образования и отношению к ней граждан. В нем приняло участие 34 632 человека практически из всех регионов Российской Федерации.

Одним из результатов опроса стал вывод о том, что отношение к дистанционным технологиям и к внедрению ЦОС стало по сути тестом на доверие к власти. Выяснилось также, что о программе ЦОС осведомлены совсем немногие, то есть важнейшая государственная программа навязывается людям без информирования, а значит и без обсуждения и какой бы то ни было обратной связи. В целом опрос вскрыл целый пласт негативных процессов, которые требуют серьезного обсуждения.

Общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) приглашает всех, интересующихся проблемами российского образования, к участию в конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан».

В ходе конференции будут не только обсуждены полученные в результате опроса выводы. Мы  намерены дать аналитическую оценку проблем, уже возникших с введением в практику дистанционного образования и ЦОС, и тех, которые пока можно только предвидеть.

Спикерами выступят:

Инга Юмашева, депутат ГД РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей

Ирина Медведева, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, главный научный сотрудник института детства российского детского фонда.

Дмитрий Ивинский, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова.

Сергей Рукшин, заместитель председателя Общественного совета при Минпросвещения России, РГПУ им. А.И. Герцена, профессор кафедры математического анализа. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждени «Президентский физико-математический лицей №239», заместитель директора – руководитель Центра математического образования.

Дорофеев Федор член РВС, доцент Института международных отношений и мировой истории Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, Нижний Новгород.

Пономарев Александр, кандидат физико-математических наук, доцент ИжГСХА, член РВС.

Тачмамедова Жанна, клинический психолог, эксперт РВС.

Список участников дополняется.

Конференция состоится 27 августа 2021 года в 14:00 по адресу: г.Уфа, ул. Менделеева 134/7 (3 этаж).

Контакты: телефон  - 8 905 3592711,  электронная почта -  imn27@yandex.ru

Источник
Tags: АКСИО-10, Дистант, Конференция, РВС, Цифровизация
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments