a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Германии обвинили непривитых в распространении коронавируса

Антон Мауве. Стадо овец и пастушка
В федеральной земле Германии Баден-Вюртемберг за последнюю неделю 670 полностью вакцинированных человек заразились коронавирусом, заявил департамент здравоохранения земли 27 августа, сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presse Agentur (dpa).

В расчете на 100 тыс. вакцинированного населения уровень заражений составляет 10,1 случая. Среди невакцинированных этот показатель составляет 122,5 случая на 100 тыс. населения за семь дней.

В этой связи чиновники от здравоохранения сделали вывод о том, кто является главным распространителем инфекции. «Вирус распространяется сейчас практически только среди невакцинированного населения», — сказал представитель департамента dpa.

По мнению главного вирусолога департамента здравоохранения Баден-Вюртемберга Штефана Броккманна, это говорит о высокой эффективности прививок от коронавируса и необходимости вакцинироваться как можно большему числу людей.

Напомним, за последние недели индекс заражений коронавирусом в Германии значительно вырос и достиг 70 случаев на 100 тыс. населения за семь дней. Главную вину за распространение инфекции власти ФРГ на тех, кто отказывается от вакцинации.

В соответствии с этой логикой немецкие власти значительно ограничили возможность непривитым посещать общественные места. Согласно последним решениям, для посещения ресторанов, театров, кино и многих других общественных мест необходимо быть вакцинированным, иметь свидетельство о выздоровлении после COVID-19 или предъявить негативный тест на коронавирус.

Кроме этого, высшие учебные заведения в Германии планирую возврат к очным занятиям по той же формуле. При этом с 11 октября 2021 года экспресс-тесты становятся платными, что фактически делает для студентов вакцинацию обязательной, если они не хотят бросать учебу.

Комментарий РВС

Департамент здравоохранения Баден-Вюртемберга откровенно манипулирует цифрами зараженных с конкретной политической целью принуждения к вакцинации. Проблема с этой хитрой статистикой заключается в том, что вакцинированные от коронавируса в принципе нигде не обязаны предъявлять негативный тест на коронавирус, в отличие от непривитых.

Соответственно, факт заражения привитых коронавирусом устанавливается только в случае обращения зараженного к врачу или в больницу, что происходит далеко не всегда даже при наличии симптомов. А вот наличие SARS-CoV-2 у невакцинированного устанавливается простым экспресс-тестом безо всяких симптомов заражения.

В условиях, когда нежелающий получать экспериментальную вакцину должен по каждому поводу делать тест — перед походом в ресторан, театр, кино или просто в фитнес, логично, что среди них будет гораздо больше позитивных тестов.

С помощью такого нехитрого приема власти ФРГ создают миф о высокой эффективности прививок и загоняют население на якобы добровольную вакцинацию.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.