a11oleg wrote in rvs

Эксперт заявил, что педофилию нельзя вылечить

Изображение: Цитата из кф «Зеленая миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США

Педофилию нельзя вылечить, поскольку наклонности к ней определяются у человека на генном уровне, и существует только два радикальных способа бороться с ней. Об этом рассказал профессор криминалистики Анатолий Кустов 8 сентября в интервью «Ленте.ру».

По словам ученого, если человек один раз совершит преступление на этой почве, то даже если он в следующий раз не станет переступать черту, в любом случае тяга к несовершеннолетним половым партнерам у него останется навсегда. А значит остается и высокий риск преступить закон.

Кустов рассказал, что человек с подобными наклонностями не может с ними справиться в одиночку. Для интеграции в общество ему нужны группы поддержки, подобные группам у анонимных алкоголиков и наркоманов. Эксперт считает, что если в западных странах с педофилами проводят какую-то профилактическую работу, то в России от этой проблемы отмахиваются.

По мнению профессора, существует только два пути гарантированного предотвращения нападений педофилов на детей.

«Первый — это кастрация, лишение мужского начала. А что еще остается, если эта проблема — на генном уровне и никак не лечится? Да, педофил может отбыть срок, но то, что у него внутри, там и останется. Никакого лекарства от педофилии сейчас нет. Второй выход — это смертная казнь, на которую у нас в стране ввели мораторий. Это тот метод, то „лекарство“, страх перед которым может остановить преступника», — сказал Кустов.

Напомним, в Киселевске 7 сентября две школьницы были найдены мертвыми в заброшенном доме. Днем ранее они не вернулись домой после школы, и начались их поиски. Правоохранительными органами был задержан мужчина, который сознался в изнасиловании и убийстве детей. Оказалось, что он ранее отсидел 10 лет за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

ИА Красная Весна
 

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.