a11oleg wrote in rvs

Categories:

СМИ ФРГ атаковали Тиля Швайгера за высказывание против вакцинации детей

Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX векаВысказывание против вакцинации детей экспериментальными вакцинами от COVID-19 немецкого актера Тиля Швайгера вызвало бурю негодования в немецких СМИ, 8 сентября пишет немецкий журнал Rubikon.

Автор статьи в журнале Rubikon социолог и публицист Маркус Клёкнер обращает внимание на то, что как только Швайгер заявил, что «неизученные вакцины опаснее для детей, чем сам вирус», а также, что людей шантажируют отнятыми у них фундаментальными правами, на него обрушилась вся «зомби журналистика».

Своими заявлениями Швайгер позволил себе иметь свое собственное мнение, отличное от того, что навязывается обществу. По словам Клёкнера, необходимо проявлять осторожность, так как СМИ незамедлительно набрасываются на любого, кто хоть на полмиллиметра усомнится в мерах борьбы с коронавирусом и в вакцинации.

К примеру, газета Hamburger Morgenpost опубликовала статью, в которой Швайгера четыре раза назвали болтуном, несущим околонаучный бред. На интернет-странице новостной программы Ntv редактор отдела развлечений Николь Акерман развлекается тем, что также называет актера болтуном.

Кроме того, Акерман сразу отправляет Швайгера в активно маргинализируемый через СМИ лагерь «Инакомыслящих» — выступающего против коронавирусных ограничений и принудительной вакцинации движения Querdenker.

Новостной портал t-online.de, газеты Stuttgarter Nachrichten и Der Tagesspiegel тоже написали, что «скверный» Швайгер ошибается. В Stuttgarter Zeitung редактор отдела культуры Томас Клингенмайер также пишет, что Швайгер называет «медицинской чепухой».

Клёкнер подчеркивает, что обрушившиеся с критикой на Швайгера СМИ все наперебой называют актера пустозвоном и болтуном, распространяющим «медицинскую чепуху», но в чем именно заключается ошибка актера не говорят и никакие опровержения не приводят. Также СМИ не приводят даже элементарную статистику смертности детей от коронавируса в Германии.

Социолог утверждает, что согласно официальным данным с начала пандемии от коронавируса в Германии скончалось 4 ребенка, т.е. 0,00003% от общего числа детей (16 миллионов). Клёкнер отмечает, что газета Berliner Zeitung ссылаясь на Институт Роберта Коха недавно писала, что от коронавируса в ФРГ умерло 23 ребенка. Однако тут же пояснила, что в это число вошли все дети в возрасте до 20 лет и многие из них страдали от других тяжелых заболеваний.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.