a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Мексике выяснили, что опаснее для подростка — коронавирус или депрессия

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Вероятность несовершеннолетнего погибнуть от коронавируса COVID-19 втрое ниже вероятности того, что он сведет счеты с жизнью, заявили специалисты Системы защиты детей и подростков (Sipinna) при министерстве внутренних дел Мексики, 11 сентября сообщает Excelsior.

Всего в Мексике проживает более 40 миллионов несовершеннолетних в возрасте от 0 до 18 лет. Несмотря на то, что страна занимает одно из первых мест в мире по числу смертей от коронавируса, количество смертельных случаев среди детей крайне мало — всего 392 случая за 2020 год. Вместе с тем, специалисты озвучили данные, согласно которым в 2020 году в Мексике 1150 несовершеннолетних свели счеты с жизнью.

Исследователь Габриэла Руис Серрано предупредила, что в условиях пандемии и самоизоляции произошло ухудшение психического здоровья людей, что отразилось и на детях. Это привело к росту депрессии и суицидальных наклонностей среди несовершеннолетних. Признаками депрессии у детей являются нарушение сна, ночные кошмары, недержание мочи, нестабильное поведение, раздражительность и гнев без видимой причины.

Среди причин, которые негативно повлияли на эмоциональное состояние несовершеннолетних, эксперт указывает ограничения, связанные с посещением школы. Из-за закрытия учебных заведений на длительное время, подростки не могли строить отношения со своими друзьями и сверстниками. По словам Серрано, возвращение детей в классы позволяет им восстановить необходимые социальные навыки и улучшить психическое состояние.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.