antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Психолог Ирина Медведева об опасности дистанта для детей

Новые формы обучения, среди которых дистант и цифровизация образования, не готовят новых детей — они превращают их в мутантов. Об этом заявила психолог, писатель, публицист Ирина Медведева на конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан» в Уфе 27 августа.
При дистанционном обучении у детей снижается интеллект, нарушается зрение, они лишаются возможности учиться общаться со сверстниками.
«Но самое конечно главное — это то, что ребёнок становится социопатом, научно говоря. А попросту говоря, он не умеет общаться с разными людьми. Потому что дома нечего налаживать отношения, дома тебя все любят, ты всех любишь. Дома очень легко. А вот в школу ребёнок приходит и... кто-то из ребят с ним дружит, а кто-то его терпеть не может, а кто-то на него ябедничает, а кто-то не даёт ему списать, а кто-то на него нападает с кулаками», — рассказала Ирина Медведева.
Кроме того, на дистанционном обучении у детей плохо формируются волевые качества. Дети, воспитывающиеся в современном обществе, совершенно не умеют напрягаться. Это особенно плохо для мальчиков, которые должны стать будущими защитниками страны, уверена психолог.
Tags: Ирина Медведева, Психология, Уфа Конференция АКСИО-10
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments