antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Правительство утвердило очередной ювенальный план улучшения демографической ситуации


Изображение: Цитата из м/ф «Волка и семеро козлят». Реж. Петр Носов. 1957. СССР
Ложная забота

Правительство России утвердило план мероприятий, нацеленный на реализацию концепции демографической политики. 20 сентября об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

[Почти все мероприятия ювенального лобби, четко, однозначно и развернуто освещаемые несколько лет назад в стране, перекочевали в правительственный документ. К ним добавились возможности по продвижению оказываемых услуг в сфере, как-то связанной с физической культурой и спортом, в области «медицинской реабилитации» и получения финансовой поддержки всем семьям с детьми.]

«Впервые мы приняли такой комплексный документ. В нём объединены совершенно новые меры и механизмы наряду с уже реализуемыми», — отметил Михаил Мишустин. Премьер отметил, что все меры являются необходимыми для достижения национальных целей социально-экономического развития, определенных ранее президентом страны.

План предусматривает работу по семи направлениям. К ним относятся: — меры, нацеленные на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия, — мероприятия по повышению благополучия семей с детьми, направленные на увеличение рождаемости, — работа на снижение детской и материнской смертности, укрепление репродуктивного здоровья, — действия по снижению смертности и повышению ожидаемой продолжительности жизни, — деятельность по формированию здоровья на производстве, — мероприятия по поддержанию здоровья старшего поколения, — деятельность по формированию мотивации к здоровому образу жизни.

Значительная роль в правительственном плане отведена «Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». В правительственном документе говорится, что правительство окажет поддержку не менее чем семидесяти НКО, трудящихся в сфере формирования «ответственного родительства», активного внедрения эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Плане предусмотрено, что финансовую поддержку будет получать более 2,5 миллиона российских семей, что почти на 5% больше, чем в 2021 году. Также в документе указывается, что число семей, которые смогут улучшить свои жилищные условия по специальным ипотечным продуктам, сократится в 2022 году на 5% до 57 тысяч, в 2023 году на 90%, — до 3 тысяч. Зато к 2024 году получить ипотеку смогут все, у кого не получится сделать это в 2022–2023 годах, число семей, получивших льготную ипотеку, вырастет вдвое по отношению к 2021 году и достигнет 120 тысяч.

Документ декларирует также поддержку семьям с детьми на основе «единого подхода», продвижение практик социального сопровождения семей «в трудных жизненных ситуациях», расширения практики социальных контрактов, широкое внедрение услуги по уходу за детьми дошкольного возраста, расширение профилактических осмотров подростков на предмет их репродуктивного здоровья, увеличение числа ЭКО за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и многие другие меры.

Само распоряжение было подписано 16 сентября.

Комментарий редакции
Почти все мероприятия ювенального лобби, четко, однозначно и развернуто освещаемые несколько лет назад в стране, перекочевали в правительственный документ. К ним добавились возможности по продвижению оказываемых услуг в сфере, как-то связанной с физической культурой и спортом, в области «медицинской реабилитации» и получения финансовой поддержки всем семьям с детьми.

Источник

Tags: Правительство, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments