a11oleg wrote in rvs

Category:

В Рособрнадзоре заявили, что отказ от ЕГЭ ухудшит качество образования

Полный отказ от итоговой аттестации в формате Единого государственного экзамена может привести к снижению качества образования, 22 сентября сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«Полный отказ от ГИА в форме ЕГЭ считаем необоснованным в связи с тем, что это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению», — отметила пресс-служба.

В Рособрнадзоре предложили провести всесторонний анализ «мнений экспертных сообществ, а также итогов профессионально-общественного обсуждения» в вопросе перехода сдачи ЕГЭ на добровольную основу.

«Что касается ЕГЭ в качестве вступительных испытаний, то экзамен подтвердил востребованность как эффективный механизм отбора абитуриентов для поступления в вузы», — подчеркнули в ведомстве.

Рособрнадзор напомнил, что в 2020 и 2021 годах в связи с ограничениями очного образования из-за коронавируса было разрешено сдавать ЕГЭ только тем выпускникам, которые планировали продолжить обучение в вузах, но тогда отказались от сдачи ЕГЭ только 10% выпускников.

В ведомстве указали, что в предложение сделать ЕГЭ добровольным уже поступало от парламентариев в 2014 году. Также в адрес государственного органа периодически обращаются депутаты, рекомендующие реформировать систему российского образования в части проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ.

Напомним, 14 сентября группа депутатов от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, предлагающий перевести ЕГЭ на добровольную основу, а выпускникам дать возможность сдавать экзамены в другой форме.

ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.