alnewer (alnewer) wrote in rvs,
alnewer
alnewer
rvs

"Челябинский феномен"

О чем может говорить страшная спешка, с которой г. Бречалов - секретарь ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты РФ




и малая группа с большими коммерческими интересами, проталкивает в ГД РФ закон о бэби-боксах, вопреки мнению подавляющего большинства ОБЩЕСТВА? Возможно о том, что это большинство уже скоро достигнет критической массы, преодолеть мнение которой будет невозможно. Спешат, бегут со всех ног, поспешим и мы придать огласке то, что хотят протащить втихую.

Совсем недавно ОП РФ организовала общественные слушания в Челябинске по теме "бэби-боксов"("ббб"). В работе форума приняли участие более тысячи человек. Среди них были как представители властных структур, так и собственно общественники. Высказывались разные мнения, но в итоге, к вящему сожалению группы поддержки "ббб", подавляющее большинство, выступающих и присутствующих оказалось против этой инициативы.

Казалось бы, итог ясен, но не тут-то было. Маленькая, напористая группа не собирается успокаиваться. Да что им собственно общественное мнение? Есть ведь инструменты и возможности. Уже не в первый раз применяются приемы манипуляции общественным мнением, искажая до противоположного, результаты обсуждений проблемы "ббб".  Сначала были искажены итоги обсуждения на круглом столе в Совете Федерации. На котором, как и в Челябинске, большинство высказалось
против ящиков. Теперь вот такой "Челябинский феномен".  Возникают вопросы - общественные слушания это такая проформа? Все уже кем-то решено и общественностью играют как болванчиком? Общественная палата это инструмент общества или отдельных господ? Не ОП, а некая "ОПг"?

Собственно, детские ящики это такая ступенька "чертовой лестницы", уж и не знаю какая по счету, но следующей, возможно, будет - ящики для стариков и так далее, пока лестница не оборвется в пропасть. Наверное это преувеличение, а может быть и нет. Вот у некоторых возникают и
другие сравнения, пригрезившиеся по итогам "Челябинского феномена".

Tags: Бэби-бокс
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments