yuryinwk (yurykornew) wrote in rvs,
yuryinwk
yurykornew
rvs

Category:

АМЕРИКАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ЕГЭ

Внедрение ЕГЭ в России началось с 2001 года. Сначала — в качестве эксперимента и всего в нескольких регионах, затем – все в большем и большем числе областей. В 2009 году ЕГЭ стал единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

В 2015 году ЕГЭ по математике разделен на два уровня - базовый и профильный. Профильный — это вступительный в вуз (копия прежнего «единого ЕГЭ»), а базовый — школьный выпускной экзамен, необходимый для получения аттестата.

В базовом экзамене 20 заданий. Для получения аттестата о среднем (полном) общем образовании достаточно решить 6(шесть) заданий уровня начальной школы. Таким образом, Минобрнауки устанавливает для школы выпускную планку, которая делает излишним всё среднее математическое образование.

Уцепившись за ЕГЭ, Минобрнауки попало в ловушку, из которой выбраться невозможно. Сама идея ЕДИНОЙ выпускной аттестации в корне не состоятельна. Она (именно в силу своего "единства") может быть только такой - ниже плинтуса. И, как следствие, убийственной для образования России.








Пришла пора отделить школу от ЕГЭ

Tags: ЕГЭ, Россия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment