trance_se (trance_se) wrote in rvs,
trance_se
trance_se
rvs

Ящики, подлоги и желание "пищать, но лезть"



Вот как вы считаете, Общественная палата зачем нужна? Наверное, чтобы общественность там что-то обсуждала, так? А вот не тут-то было, секретарь ОП Бречалов так не считает. Вчера, когда в Челябинске прошли скандальные слушания, посвященные бэби-боксам, он заявил буквально следующее:

«Здесь вообще нечего обсуждать»

Нормально, а? Сначала он узурпирует мнение палаты, говоря о том, что, якобы, вся Общественная Палата за ящики, а затем с легкостью отмахивается от основной функции этого института, когда оказывается, что гражданское общество (ради которого Общественная Палата и создана) не поддерживает данную инициативу. Короче - приехали. Обратите внимание на верхнее фото и надпись над Бречаловым.

Увидел, что в накануне.ру вышла честная статья про этот форум. Что интересно, в случае, когда большинство экспертов высказываются категорически против, а лишь малая часть - за и подавляющее большинство в зале даёт понять, что их отношение к этой практике резко отрицательное, в итоге Бречалов почему-то говорит следующее:

"Участие в обсуждении этой резонансной темы приняли как сторонники, так и противники этой идеи. Главный итог, безусловно, это внесение законопроекта о бэби-боксах в Государственную думу. Общественная палата готова провести нулевые чтения до того, как законопроект начнут обсуждать в нижней палате парламента, проанализировать его и включить все конструктивные предложения, которые будут по нему сделаны», — подчеркнул Бречалов."

Вы извините, но что это за подлоги (уже не в первый раз) и наглое использование Общественной Палаты в чьих-то интересах и извращение самой её сути? Вот тут и тут еще есть хорошие разборы.

И, как стало сейчас известно, действительно Константин Добрынин, недавно заявивший, что покидает Совет Федерации (как раз после скандального круглого стола в СФ, и натурального подлога), внес в Госдуму законопроект о ящиках.

Я напомню, что недавно прошел II Съезд РВС, где Елена Мизулина, занимавшая на тот момент пост председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, сказала буквально следующее:

"Был такой законопроект, но мы отказались от этой идеи, потому что общество и эксперты не видят в нем необходимости. <...> Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики"

И вот, пишут, что:

"<...> его "нулевое чтение" может пройти на площадке Общественной палаты РФ"

Ну как Вам всё это? На мой взгляд, кто-то что-то немножечко перепутал. Я с крайним интересом наблюдаю за этими попытками "давления сбоку". Ничего подобного я раньше не видел.

P.S. Пока писал заметку, в ИА Регнум вышла статья "Страшный сон после общественных слушаний по «беби-боксам»" за авторством Олеся Гончара. Смеялся, местами ну очень в точку, вот всё так и есть! Крайне рекомендую!


Tags: Бэби-бокс
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments