liniya_mass (liniya_mass) wrote in rvs,
liniya_mass
liniya_mass
rvs

Плоды толерантного просвещения



В детстве мама говорила мне, что курение травки приводит к дальнейшему употреблению тяжелых наркотиков. Что в будущем, обязательно захочется чего-то большего.

Я и сейчас не могу с ней полностью согласиться, но уверен, что употребление даже легкого наркотика растабуирует в сознании человека отношение к наркотикам в целом. Совсем не обязательно, что куря травку ты сядешь на героин, но наркотик в принципе становится приемлемым. Ты как бы входишь в клуб наркоманов, можешь не уважать тех кто на игле, считать их кончеными, но ты все равно где то рядом. Это моя принципиальная позиция которую мне сформировал мой жизненный опыт.

В случае с толерантностью все принципиально так же. И теперь это подтверждают социологические исследования.

В Великобритании, согласно последнему исследованию, более половины взрослых в возрасте от 18 до 24 лет не считают себя исключительно гетеросексуальными.

Занимающаяся маркетинговыми исследованиями компания YouGov опросила 1 тысячу 632 взрослых британца, задав респондентам вопрос об их сексуальной идентичности, определяемой по шкале Кинси — измерительной системе, разработанной известным сексологом Альфредом Кинси. На этой шкале 0 означает «исключительно гетеросексуал» и 6 – «исключительно гомосексуалист». Было установлено, что 28 процентов всех участников опроса определяют себя иначе, чем однозначные гетеросексуалы. Их число подпрыгивает до 54 процентов среди британцев в возрасте от 18 до 24 лет.

В целом, 72 процентов идентифицируют себя исключительно как гетеросексуальными и 4 процента считают себя исключительно гомосексуалистами, по сравнению с 46 процентами и 6 процентами соответственно среди тех, кому от 18 до 24 лет. Оставшиеся проценты были разбросаны по всему спектру шкалы Кинси, хотя во всех возрастных группах бисексуалы были в основном сосредоточены на шкале вокруг 1, а это означает, что они находятся ближе к исключительной гетеросексуальности.

Цифры показывают, что сексуальная изменчивость выше среди тех, кто моложе. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет 52 процента назвали свою сексуальность устойчивой (гетеросексуал или гей), но с повышением возраста это число растёт: 67 процентов — среди британцев в возрасте от 25 до 39 лет, 81 процентов — среди тех, кому от 40 до 59, и 89 процентов — среди тех, кто старше 60.




О чем это говорит? О том, что навязываемая политика толерантности в конечном итоге размывает грани устойчивой, принципиальной позиции. Молодежь, с детского сада воспитываемая на принципе толерантного (безразличного) отношения к проявлениям нетрадиционных сексуальных отношений, в конечном итоге, не может уже разобраться, что хорошо, а что плохо.

Ты вроде еще не "наркоман", но допускаешь, что завтра можешь им стать. Потому что, не видишь в этом ничего плохого. Потому что, тебе толерантно на это, всю твою "18-20 летнюю" жизнь.

Сейчас, модель толерантного отношения, навязывается и у нас в России. И многие люди не видят в ней ничего пагубного. Надеюсь, данный пример, заставит таких людей еще раз задуматься насколько вреден принцип толерантности для нашего общества.



</div>
Tags: РВС
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments