РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Центры толерантности к чему? Развращение несовершеннолетних под прикрытием библиотеки
cobrina wrote in rvs
Несколько дней назад все обсуждали новость о том, что Google в пику России разместил на главной странице символику Олимпиады, окрашенную в радужные цвета (которые со временем всё больше ассоциируются у нас с сексменьшинствами). Это было сделано в знак протеста против закона, который всюду окрестили «антигейским» и «гомофобным», но на деле запрещающего в России ПРОПАГАНДУ (!) гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (!). Заметьте, запретили не сам гомосексуализм, и даже не пропаганду вообще, а только совращение детей и подростков! А «международная общественность» воет, будто ей отдавили хвост!

Кто-то скажет: «да ерунда это всё, подумаешь, какая там пропаганда, да и нет её вовсе». Но факты, неопровержимые факты, говорят о том, что такая пропаганда активно ведётся, причём наглость проводящих её деятелей столь велика, что они норовят делать своё чёрное дело в том числе и за государственный счёт.
Последний возмутивший меня случай произошёл в Ульяновске. Там осенью 2013 года на базе Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина открылся так называемый «Центр толерантности» (далее – ЦТ). Чем же он примечателен?

Если вам небезразлично будущее подрастающего поколения, вас наверняка заинтересует специальный детский проект «Другой, другие о других», осуществляемый «Институтом толерантности» (одним из соучредителей ЦТ) по инициативе известного российского писателя Людмилы Улицкой. В рамках данного проекта в ЦТ были доставлены материалы, предназначенные для детей. Это ряд книг и методических указаний к ним, призванных воспитывать толерантность в детях школьного возраста, рассказывая им в лёгкой и доступной форме о гомосексуализме, инцесте и педофилии.

В книгах сквозной сюжет, в котором по-европейски «свободная» мама-антрополог рассказывает сыну и его другу по имени Даут про «нормальность» однополых браков, инцеста и тому подобных вещей. Для примера – небольшая цитата: «Мама Марина схватила толстый журнал и бросила его между чашками: Вот смотрите! Здесь написано, что сенат Нидерландов одобрил законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными». Более подробно о содержании книг можно прочесть здесь.
Вряд ли это единственный «подводный камень» ЦТ, но он уже достаточно выпуклый, чтобы дискредитировать всё начинание в целом. Ведь если «детский проект» своевременно отследили гражданские активисты и начали борьбу с ним, то где гарантия, что другие проекты, не менее разрушительные, не будут реализованы?

А вот что говорит про задачи ЦТ директор УОНБ, на базе которой был открыт ЦТ, Светлана Нагаткина:
«Да, Центр был создан. Но задачи у него совершенно другие. Наша цель - создать площадку для благоприятного развития межнациональных отношений. Помочь мигрантам, которые живут в нашей области адаптироваться, рассказать о наших традициях, научить их нашему языку».
Намерения, похоже, благие, хотя с мигрантами тоже не всё так гладко. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что «кто платит, тот и музыку заказывает». И если финансирование «Центров толерантности» происходит через фонд «Институт толерантности», то и политика этих центров будет зависеть от «директивы сверху», а не от благопожеланий директора библиотеки или любого другого должностного лица.

Что же представляет собой «Институт толерантности»?
На сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино указано, что проект «Институт толерантности» – «одно из приоритетных программных направлений деятельности» библиотеки. При этом среди учредителей фонда библиотека не значится, единственный учредитель согласно уставу – Автономная некоммерческая организация «ИНСТИТУТ ТОЛЕРАНТНОСТИ». Зато директор БГБИЛ им. И Рудомино Екатерина Юрьевна Гениева по совместительству является и руководителем проекта «Институт толерантности». Кроме того, Екатерина Юрьевна была с 1997 года руководителем российского отделения Фонда Сороса. Это важный момент, поскольку она сама считает «Институт толерантности» преемником Фонда и продолжателем «едва ли не важнейшей» из его программ.

Далее читаем:
«Одним из приоритетных направлений деятельности «Института толерантности» является создание Центров толерантности (Центров межкультурного, межнационального, межконфессионального диалога) на базе учреждений культуры (библиотеки) и образования (университеты) в регионах России и за рубежом. «Институт толерантности» рассматривает учреждения культуры и образования как важнейший ресурс по развитию взаимопонимания между людьми, как территорию диалога культур, как площадку постоянного общения между представителями различных социальных групп».
Таким образом, мы видим, что некий не до конца прозрачный фонд, не стесняясь, пользуется государственными библиотеками, существующими на средства налогоплательщиков, то есть, на наши с вами деньги, для продвижения сомнительных проектов, способных нанести вред детям. А управляет всем этим человек, явным образом связанный с Фондом Сороса.

Может, пора задуматься, что ждёт наших детей? А задумавшись, начать действовать?
Вы живёте не в Ульяновске, поэтому вас это не касается? Не расслабляйтесь. Этот центр не первый и, если граждане будут по-прежнему вяло реагировать, то и не последний. Будет и на вашей улице «праздник».

k9X2uJ_h_aI

Хотите бороться, но не знаете, что делать? Объединяйтесь. Я даже не призываю всех объединяться именно вокруг РВС, хотя, если нет возражений – пожалуйста.
Объединяйтесь с соседями по подъезду или по улице, с коллегами по работе и школьными друзьями. Поймите главное: сегодня сделать что-то на благо России и во спасение народа не могут (а зачастую и не хотят) ни должностные лица, ни силовые структуры, ни спецслужбы. Только обычный, среднестатистический человек что-то может, но лишь в том случае, если будет действовать вместе с другими. И ни в коем случае не молчать! Будьте уверены: даже если ваша хата с краю, до неё пожар рано или поздно всё равно доберётся.

О том, к чему приводит толерантность на Западе и как с ней борются, я расскажу в следующий раз.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Хорошая статья!!! Спасибо!!!

Спасибо на добром слове! :)

которая расползается по всей России!

Re: Это чума!

И её необходимо остановить...

Re: Это чума!

Работаем по этой теме в нашем городе. Пикет провели.
http://zolegb.livejournal.com/2014/10/04/
На этом не остановимся.

Было подобное

В Екатеринбурге в школе. Я видео смотрел про это. Так что будем внимательны к тому, чему учат наших детей.

Re: Было подобное

Ага, беспредел полный. Вон по школам уже проводили "дни толерантности".

Re: Было подобное

Про Екатеринбург мне знакомые рассказывали. Там объединившимся родителям удалось остановить процесс.
Надолго ли? - вот вопрос. Нужно решать проблему кардинально, а то сейчас одной рукой запрещают, другой - выделяют помещения.

Re: Было подобное

Поддерживая РВС, мы и действуем кардинально. Люди, в ходе своей работы, смело могут ссылаться на нашу поддержку в диалоге с властями, СМИ и пр. И их услышат. Да и работать, думаю, им будет проще и приятнее, ощущая нашу поддержку, зная, что мы у них есть.

Стоит только копнуть и окажется, что за многими внешне респектабельными и приличными организациями проглянет "мурло" фонда Сороса.

Да, и кто-то до сих пор считает матёрого финансового хищника Сороса благотворителем и вообще душкой!

нет пропаганде педерастии

Я оставил на сайте библиотеки иностранных языков обращение с требованием прекратить пропаганду педерастии за счет налогоплательщиков.

Re: нет пропаганде педерастии

Интересная инициатива... Вас не забанили за это?

В своих библиотеках Сорос порядок навел - Библиотека Марка Твена в Детройте:

Теперь пришел черед наших.

Очень скоро на место, освободившееся от устаревших книг станут новенькие учебные материалы по "половому просвещению"!
Всё к тому идёт :(

"Наша цель - создать площадку для благоприятного развития межнациональных отношений."
При СССР народы дружили, а теперь вместо дружбы предлагается терпеть.

Карта с центрами толерантности очень полезна. На Кавказе нет ни одного, глворчт ли о создании там очередного центра?

Про Кавказ информации не попадалось. Но это же всё тихой сапой делается, так что возможно всё.

Под тихое мычание они и сливаются в экстазе с местными властями, как вообще стало возможно без широкого общественного обсуждения так гадко использовать ресурс библиотек?!

С Днём рождения! Здоровья и успехов!!

толерастов в... пески средней Азии.
без воды

С Днём Рождения !!! Всего... Всего... Всего !!!

Я в детстве обожала ходить в библиотеку. Там были такие добрые библиотекари и уйма интереснейших книг.

А что теперь там детям вместо качественной литературы подсовывают? Это же преступление против человечности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account