teterevv (teterevv) wrote in rvs,
teterevv
teterevv
rvs

Слово ко II Съезду РВС Ирины Яковлевны Медведевой


«Мой центр отступил, мой правый фланг сдался, положение превосходное, иду в атаку», - генерал Фердинанд Фош, телеграмма 1914 года в Ставку.

У русских воинов был обычай: идя в бой, одеваться в чистое белье. Может показаться, что так они заботились о благопристойном виде своего тела при погребении в случае гибели в бою. Но полагаю, что это следствие буквального толкования слов Спасителя, которые не вошли в Евангелия, но дошедшее до нас через творения древних христианских авторов:

«В чем Я найду вас, в том и буду судить».  (Св. мч. Иустин Философ, «Разговор с Трифоном иудеем», гл. 47).

Идя на бой, воины понимали, что приняв смерть в нем, они предстанут перед Богом. Это понимание наделяло их воинский подвиг иным смыслом и другим отношением, в том числе и к смерти. Но я не о смерти хочу писать, а о празднике боя со злом.

После всех вступительных слов и приветствий, которые я уже частично обсудил, начались доклады с мест. В такой форме РВС решило отчитаться о проделанной работе с момента первого Съезда. Но перед этим отчетом было еще одно выступление. Оно было особенным и потому я не могу его отнести ни к приветствиям, ни к отчетам. На сцену поднялась Ирина Яковлевна Медведева.

Человек потрясающей цельности и красоты убеждений. Христианский подвижник в полном смысле этого слова. Именно она привела слова генерала Фоша, которые я вынес в самое начало поста.

Она не говорила  о проблемах, с которыми она сталкивается при своей работе с детьми как психолог. Ни о тех трудностях, которые испытывает возглавляемый этой женщиной Институт демографической безопасности. Не стала она говорить и о сотрудничестве с РВС в деле борьбы с негативными тенденциями в России в области вопросов семьи и детского воспитания.

Ее слова заслуживают того, чтобы их прочитать самостоятельно, без каких-либо комментариев. Я лишь позволю привести совсем небольшую часть ее речи, которой она закончила свое обращение к нам:

«Идите на бой со злом, как на праздник, как 63-летний генерал Фош, и как ваши наставники всегда идут на бой, как на праздник, потому что это такое благо, это такая Божья милость, что Господь призвал вас к восстановлению и к созиданию нашего больного, заблудившегося, растерянного, но всё же на этой земле, в этой жизни, в этом времени — самого прекрасного в мире Отечества!».


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments