?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В роддоме у младенца после смерти вырезали органы. Так нужны ли бэби-боксы в Воронеже?
evizatanet wrote in rvs
Страшные новости поступили из Подмосковья. В Подмосковном роддоме у младенца после смерти вырезали органы. В скандале оказались замешаны медики из Клина, которых ранее заподозрили в нескольких случаях подмены новорожденных.



Друзья, если такое случается при жестком контроле и учете детей, как в Роддомах, то что мы получим, при более слабом контроле в связи с анонимностью бэби-боксов? В зарубежном опыте есть такая статистика, что судьбу каждого пятого ребенка попавшего в бэби-бокс не смогли отследить, то есть фактически каждый пятый пропал. И это за рубежом! Что же начнется у нас, при том уровне коррупции, который уже существует, он же по мановению волшебной палочке сам по себе не снизится. Нет, все таки практику бэби-боксов категорически нельзя применять!

Но не смотря на все аргументы общественников, экспертов, зарубежный опыт применения, лоббисты ящиков для подкидывания детей не унимаются, уже подготовили закон о применении этой практики. А в Воронеже белоленточник и волонтер известного оппозиционера А. Навального - Валентин Харламов собирает инициативную группу для того, чтобы давить на власти и лоббировать их установку в нашем городе.

Ссылка на страшную новость. Полный текст новости:

В деле врачей роддома в подмосковном Клину появился новый поворот. По обращению женщины, которая ранее обвинила медиков в подмене младенцев, в медучреждении теперь расследуют скандал с вырезанными органами новорожденного. Оказалось, что после вскрытия тела умершего мальчика эксперты не нашли ни сердца, ни печени, ни языка.

В октябре 2014-го у Софии Горяниковой родился сын, но прожил он меньше суток. Врачи роддома сообщили: сделали все, что смогли, но у ребенка отказали сердце и легкие. Однако в справке о смерти не было описания патологий внутренних органов, а на заключении УЗИ-диагноста был перепутан срок плода. К тому же на бумагах не было подписей и необходимых печатей. А результаты вскрытия и вовсе шокировали убитую горем мать.

— Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал, — рассказывает женщина.

Чтобы разобраться в ситуации, София обратилась в Следственный комитет. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

— По заключению врачей, все органы должны быть на месте. Однако позже, на очной ставке, медики уверяли, что органы они не изымали, а взяли кусочки тканей для проведения экспертизы, — уточняет София.

К слову, только за прошедший год в роддоме подмосковного Клина погибли 10 младенцев. Во многих случаях, как и у сына Софии, установлена патология — порок сердца. Причем следователи проверяют информацию о том, что тела умерших детей врачи якобы сами отвозят в морг. В роддоме это, конечно, не подтверждают.

— Эти факты не установлены. У нас нет такой практики — транспортировка умерших в морг. Это единственное, что я вам могу сказать, — заявляет завотделением Андрей Фатчихин.

Отметим, что изымать органы у погибшего ребенка в любых целях можно только с письменного согласия родителей, а нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы. Однако София никаких бумаг не подписывала.

Теперь женщину ждет повторная очная ставка со всеми врачами. Она хочет разобраться, как умер ее ребенок.

Напомним, сотрудников роддома обвиняла в подмене не одна София. Еще несколько женщин, потерявших своих новорожденных детей, хотят добиться разрешения на эксгумацию их тел для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит еще одно уголовное дело.



promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Государство уже давно не СССР. А ведь хотят детей отдать даже не ему, а частным НПО!

попахивает фейком, кому нужны органы однодневного младенца?
А на вскрытии и правда внутренние органы утилизируют, с них гниение и начинается.
Могут тряпками набить или газетами. И зашить.

Если вы не в курсе, органы нужны зажиточным родителям других младенцев, родившихся с патологиями этих органов. И это ещё не все. Наука достигла достаточных высот, чтобы суметь извлечь из этих органов, например, стволовые клетки, или дорастить их в инкубаторе до нужного размера. Читаешь подобные комментарии и диву даешься, такое чувство, что пишу их люди, которые все это время жили в лесу и молились колесу

Edited at 2015-08-27 05:45 pm (UTC)

Стволовые клетки

Вы, наверное, не в курсе, но стволовые клетки новорожденных используются для омолаживающих процедур небедных людей. Такие процедуры стоят очень дорого. В нормальной ситуации стволовые клетки берут у абортированных детей, но жажда наживы может толкнуть на преступление, тем более что за срочность хорошо платят.

  • 1