ttpark (ttpark) wrote in rvs,
ttpark
ttpark
rvs

От лаптей к роллс-ройсам (Стоимость элитного школьного образования)


В преддверии нового учебного года на Бизнес ФМ начали выпускать передачи, посвящённые вопросу образования. В частности, сегодня приводили стоимость обучения в наиболее дорогих ВУЗах и школах Москвы. Оказалось, что
школы дороже. Есть в Москве школы, которые берут за год обучения около одного миллиона рублей! Даже ВУЗы (официально) не дотягивают до такой стоимости. По забавному стечению обстоятельств одной из таких «золотых школ» оказалась Ломоносовская школа. Можете прицениться:  1 206 000 рублей в год (подробное смотрите на сайте школы).

В чём забавность? Да  в том, что Ломоносов хоть и был из зажиточной поморской семьи, тем не менее уехал в Москву, взяв с собой «помимо одежды (две рубахи и тулуп), лишь подаренные ему соседом «Грамматику» Смотрицкого и «Арифметику» Магницкого».

А теперь в школу его имени принимают только тех, кто может платить по 1 206 000 рублей в год. Забавный контраст, ничего не скажешь. :)
А ещё рекомендую послушать интервью с научным руководителем Ломоносовской школы Зигановым М.А.
Я даже до конца не могу описать словами, что меня во всём этом тревожит. Какой-то нечеловеческий подход, что ли… «Инвестиции в образование»… Дети – это бизнес что ли? При всей своей крутизне и шелесте обёртки есть какая-то во всём этом червоточина.

Tags: Россия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments