В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in rvs,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
rvs

Уроки Фергюсона для нас

Заинтересовала статья American Thinker "Школа США: Насилие в среде темнокожих — виноваты белые"

Становится понятно, что одним источников событий Фергюсоне являются проблемы в американской школе, а если быть совсем точным - "полный хаос" в них.

Приведу несколько цитат из данной статьи. В статье пишут, что изменения в американских школах шли достаточно скоротечно:
«В течение всего восьми лет члены Школьного совета округа Пинеллас (Pinellas) превратили пять школ в кварталах с черным населением в одни из самых плохих школ во Флориде.

Сначала они отказались от интеграции и превратили их преимущественно в школы для бедных и черных.
Затем они не сдержали обещаний относительно предоставления большего количества денег и ресурсов.
После чего, когда чернокожие дети в огромном количестве стали сильно отставать, а подвергаемые чрезмерному стрессу учителя стали отказываться от своей работы, когда дети из семей среднего класса стали в массовом порядке уходить в другие школы, Школьный совет лишь пассивно наблюдал за происходящим и ничего не предпринимал».

В статье постоянно обращается внимание на то, что руководство школы и учителя абсолютно равнодушно относятся к асоциальному поведению детей:
«Я не думаю, что власти округа, действительно, понимают, что там происходит и насколько экстремальной может быть ситуация, — сказала Дженна Стрикленд (Jenna Strickland), работавшая с подготовительными классами в начальной школе Лейквуд (Lakewood) с 2008 по 2014 год. — Руководство округа понятия не имеет о том, что, на самом деле, происходит в этих школах».

И речь идет, конечно, не только о Тампе — в этом убеждает беглый взгляд на проблему насилия в черных школа в других частях страны.

Давайте начнем с «полного хаоса» и «диких драк» в черной средней школе в Филадельфии, в районе Овербрук. Ноябрь 2013. Давайте зайдем в филиал телекомпании CBS:

«Полнейшая неразбериха. Ученики находятся в коридоре, они курят в туалете — сигареты, марихуану, — говорит сотрудник. — Мы не можем их контролировать, и работать здесь, на самом деле, опасно и для нас, а дети в школе не получают вообще никакого образования».

Тот же сотрудник заснял на свой сотовый аппарат, как ученики бегут в столовой, чтобы посмотреть на драку, произошедшую три часа назад.

Здесь настоящий зоопарк. Родителям, на самом деле, нужно прийти сюда и посмотреть, что происходит в этой школе, потому что это ужасно», — сказал этот сотрудник в беседе с корреспондентом CBS.

Сотрудник школы, попросивший не называть его имени, сказал в своем интервью, что подобные поведение не является чем-то необычным».

А вот и сообщение о школе Фергюсона:
«Репортер местного филиала телекомпании Fox побеседовал с одним учителем, который рассказал ему о том, что обычно происходит в школах города Фергюсона: постоянный хаос. Постоянное насилие, жертвами которого теперь становятся и учителя. Да, конечно, такая ситуация существует уже давно, сказал этот репортер, просматривая кипу бумаг с описанием последних инцидентов (193).»

Конечно же, это очень напоминает ситуацию в российской школе. Идет деление школ на школы для бедных и для богатых, т.е. по сути это отказ от принципа всеобуча.
При этом в бедных школах дети не мотивированы учиться: причина тому введение ЕГЭ, отказ от воспитания и трудовой практики в школе, низкий авторитет учителя и вообще человека с образованием в обществе.

Опрос родителей показывает как результат всего этого, они видят деградацию детей и вовлечение их в разного рода опасные развлечения:



Этот процесс ещё можно остановить, если в правильное русло повернуть процесс реформирования образования. Этому и был посвящен съезд РВС 12 июля. Нельзя быть равнодушными и молча смотреть, как разрушается образование. Если это не повернуть, то мы получим новое поколение, за которое нам всем будет очень стыдно. Не будет в нём ни великих поэтов, ни ученых.
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments