РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Атака на РПЦ в рамках подготовки детей к майдану в Москве
anti_xboct wrote in rvs
Власовское ТВ

Самые разнообразные силы взялись с разных направлений за подготовку в Москве майдана. Я уже упоминал, что одним из них является разжигание вражды между разными категориями граждан, в том числе, верующими и светскими. Теперь, подобные попытки усугубляются с подписанием Медведевым концепции о десоветизации, которая, судя по тому, в каком творческом направлении активизировались в СМИ либералы, явно направлена на фашизацию российского общества. А теперь десоветизаторы взялись и за наших детей.

В СМИ, в том числе, и по телевидению был недавно широко разрекламирован мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы", рассказывающий о православном святом - Серафиме Саровском. Вроде бы ничего страшного. Но, давайте, поподробнее рассмотрим, что закладывается в головы подрастающего поколения.

В мультфильме рассказывается о девочке Серафиме, дочери репрессированного священника, которая в 1943 году, во время Великой Отечественной Войны, оказывается в детском доме. Там над ней за веру в бога издеваются воспитанницы (среди которых - наглые дети Красных командиров), а потом - и директор. Помогает девочке в сложной ситуации преподобный Серафим Саровский.

Вот так. Пока президент страны говорит, что "только единство народа и общественное согласие могут привести к успеху, обеспечить независимость государств, помочь дать отпор любому могущественному и вероломному врагу", пока все, кто могут, заявляют о необходимости синтеза православия и коммунизма, появляется мультфильм, прямо сеющий вражду между коммунистами и верующими. Зачем? Понятно, что в логике одноходовки речь идёт об очередной атаке на идею коммунизма. Создатели "приключений", кстати, этого и не скрывают:

"Это определенно антисоветский фильм, что представляется весьма уместным сегодня... Здесь есть свидетельство о некотором курсе времени, при этом оно не носит политического характера, но не становится от этого менее убедительным", - сказал член правления Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Дмитрий Сладков.

Информационная поддержка концепции десоветизации очевидна. Но это - не всё. Ну, в самом деле! Неужели большая сумму будет выкидываться только для того, чтобы кому-то гадость сделать? Речь идёт об атаке на РПЦ. Серьёзной атаке. Впрочем, враг даже на двухходовки не разменивается...

Поясняю. 1943-й год. Эта дата в фильме фигурирует не случайно. Это год, когда при участии Сталина был восстановлен Московский Патриархат. Вот так. Ни больше, ни меньше. Когда любому человеку, хотя бы поверхностно изучавшему историю страны, говорят про 1943-й год, про Сталина и про православие, то в голове возникает один единственный образ - примирение большевиков и Церкви. Это - та точка отсчёта, когда судьба России начала резко меняться. Если бы не смерть Сталина, то кто знает, не стала ли бы осуществляться идея синтеза гораздо раньше. Если, затрагивая это событие, наносить удар по личности Сталина, то при этом автоматически делегитимизируется и воссозданный Московский Патриархат. Не так ли?

Теперь, переходим к следующей ступени многоходовки: а если вы отменяете легитимность Московского Патриархата, то что вы ставите на его место? Смотрим мультик, какой образ там создаётся? Грязная, злая страна убийц, ненавидящих религию во всех её проявлениях, пока святой помогает маленькой девочке, воюет где-то там далеко в Великой Отечественной Войне. Дети образы хорошо схватывают. Есть добрый святой, противопоставляемый злой стране. Злая страна воюет где-то с кем-то. Если злая страна воюет с кем-то, то этот кто-то - добрый или злой? Какой вывод сделает ребёнок, а? Вот мы и пришли к замыслу создателей чересчур "необыкновенных приключений". Убедить, что фашизм - нет уж и плох. Потом объяснят, почему он хорош. И укажут на замену Московскому Патриархату - Церкви Власова, который и воевал против злой страны. У вас же уже возник в голове образ Власова? Нет? Зря. Когда возникнет, посмотрите на ваше дитя. Внимательно. Оно точно ещё не скачет, как немоскаль?

P.S. 28% бюджета мультфильма предоставило министерство культуры. Я уже выкладывал пост про его роль в прославлении фашистов. Что-то слишком часто ведомство стало мелькать в подобных эпизодах, не?


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

 0CWѶJMDKm+$yOx$8P A`č $? P'xOA_~0d

По видимым признакам выбрали и начали бить системно по ключевому вопросу - возможному союзу красных и православных.

Примеры только последнего месяца:

1. История с подписями-опросами про памятник на Лубянке (Ф.Дзержинский против князя Владимира)

2. История с выставкой и "Энтео" (выставка как-бы советского авангарда против как-бы РПЦ)

3. Этот мультфильм

Ждём следующих действий.



Edited at 2015-09-03 02:18 pm (UTC)

А Патриарху понравилось

Вы главное не забудьте, что это долгосрочный план был. Мульт 3 года делался, и еще до этого достаточно долго с идеей бегали.

p.s. А еще атака планировалась на пораньше. Первая дата премьеры была назначена на май, но там подходящей для Энтео выставки не нашлось. Пришлось перенести.

Edited at 2015-09-04 07:37 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account