РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол «Домашнее насилие: проблемы и пути решения». Шаблон сработал
Труд
azabachev wrote in rvs

Вчера 27 августа 2015 года в Администрации города Челябинска состоялся круглый стол на тему: «Домашнее насилие: проблемы и пути решения». Ваш покорный слуга был приглашен на это заседание как представитель общественной организации «Родительское Всеросийское Сопротивление». Еще когда получал приглашение от Председателя Комитета социальной политики города Челябинска, услышав тему - насторожился. Уж больно она шаблонно звучала. Имено шаблонно. Потому как все эти «танцы» вокруг домашнего насилия, оно же жестокое обращение с детьми, оно же «семейно-бытовое насилие», нам известны и хорошо изучены. Они входят в схему продвижения ювенальных технологий в России.

Но все же, после прошедших баталий по беби-боксам, зная, что большинство участников вчерашнего круглого стола против этого безобразного (ббб) проекта, теплилась надежда, что к заявленному вопросу о домашнем насилии будет подход адекватный и конструктивный. Но... Уже в процессе заседания стало понятно, что шаблон будет реализован.
Под шаблоном я имею в виду совокупность подходов и ракурсов в обозначении проблемы и предлагаемых методов её решений цепочкой субъектов, реализующих свои ювенальные интересы в отношении российской семьи.
Цель этой цепочки субъектов - найти лазейки в семейной политике и навязать обществу, под благими намерениями, сопровождение, патронат или в обобщеном формате ювенальные технологии (они же составляющие ювенальной юстиции).

Сама цепочка субъектов - это лоббисты ювенальных технологий в России, российские фонды - «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», их западные идейные окормители, известные фонды: «USAID», «UNICEF». Вспомнить о деятельности данных фондов можно прочитав статью Веры Сорокиной: «Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева». Но вернемся к круглому столу.

Открывал заседание круглого стола заместитель Главы Администрации города по социальному развитию - Лопаткин Игорь Владимирович.



И сходу заявил: «По данным научных исследований в Российской Федерации домашнему насилию, в той или иной степени, подвергается практически каждая четвертая семья. То есть, в ходе нашего круглого стола мы проведем анализ ситуации домашнего насилия. Постараемся обозначить ряд злободневных вопросов, требующих решения. И итогом нашей встречи станет подписание резолюции по внедрению механизмов профилактики по предотвращению насилия в семье».

Ну вот, сразу начались шаблоны. И анализ уже проведен. И данные «научных» исследований приведены. И стало понятно по какому поводу круглый стол.
Эти пресловутые 25%. Откуда они появились было уже разобрано и предъявлено обществу. Жалко, что чиновники слепо хватаются за недостоверные цифры и с легкостью выдают их на подобных заседаниях. А значит этими цифрами оперируют, в том числе при принятии решений. А ведь именно этого и добивались представители фондов UNICEF и их российские подопечные. Подход известный и достаточно примитивный, но как показывает реальность - действенный. Сначала нужно напугать статистикой жертв, а далее продвигать ювенальные технологии для решения надуманной проблемы. Посмотрите, именно так было с беби-боксами. Механизм-то одинаковый. Выдумываем - пугаем - предлагаем ювеналку.

Лопаткин, по сути, заявил эти цифры и под предлогом необходимости быть на другом мероприятии с круглого стола ушел. Далее вела заседание Мошкова Лариса Николаевна. Были выступающии от МВД - Миронов Сергей Викторович, от управления образования города - Портье Светлана Викторовна. Последняя из заявленных выступающих была директор МБУ СО «Кризисный центр» - Бабанова Ольга Трофимовна. И вот тут был еще один показательный момент. Шаблон вновь сработал. Обсуждая проблему, много рассказывая о своем учреждении, рассуждая над вопросом, приводя некоторые цифры и так далее, Ольга Трофимовна, в самом конце своего выступления, подытожила:
«... и, третье, конечно, нет... затянулась процедура принятия закона о профилактике «семейно-бытового» насилия, который бы способстовал в работе с этой проблемой. И, если это у нас получится, если мы все это объединим, я думаю, что мы будем сами относиться к этой проблеме как не к частному делу, а как к государственной проблеме, что эта проблема каждого из нас, я думаю, что мы сдвинем ее хотя бы с мертвой точки в городе Челябинске».



Именно к этому все и шло - к заявлению о необходимости закона, который, по-видимому, закрепит муссируемые ювеналами цифры в законе о домашнем насилии. И возникнет очередной предлог для вторжения в семью. Ну что тут скажешь?! Здрово работают западные методы по протаскиванию необходимых им изменений в семейной политике. И глазом не успеют моргнут наши чиновники, как будут протиснуты и закреплены ювенальные технологии.

После заявления Бабановой я не смог умолчать и попросил слова. В своем выступлении я обосновал неуместность выдвижения предложения закона о домашнем насилии, опираясь на высказывание Мизулиной Е. 12 июля 2015 года на II съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» и высказал необходимость смещения фокуса внимания в семейной политике со следствий на причины возникновения проблем.

Далее состоялось обсуждение, в котором, как мне показалось, был конструктив. Наши предложения для внесения в резолюцию круглого стола были представлены Мошковой Ларисе Николаевне. Она обещала их учесть. Будем следить.

Резолюция. Вариант представителей органов исполнительной власти:
Стр.1
Стр.2
Стр.3


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Настораживает п. 2 и 6.
П.5 таки подводят под расширение финансирования, а есть ли в этом необходимость?
П.7 тоже настораживает, т.к. явно будет тема муссироваться, фокус на насилии и правовой борьбы с ним, но не на его предотвращении, кмк. Формулировка "сфера домашнего насилия" - вообще за пределом понимания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account