РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«Ящики для детей» могут запретить законодательно
anti_fascist1 wrote in rvs

Для родителей, выкинувшим своих чад, могут ввести уголовную ответственность

се больше противников аморальной инициативы, предусматривающей установку ящиков для выбрасывания детей, «беби-боксов», высказываются в публичном пространстве. А недавно альтернатива лоббистам скандального нововведения появилась и в правовом поле. Как сообщают «Известия», поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие запрет установки «беби-боксов», а также уголовную ответственность за оставление детей в таких ящиках, подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский

.

Несмотря на то что «ящики для детей» уже появились в ряде регионов России, депутат считает их установку и тем более рекламу недопустимыми, так как будут побуждать родителей отказываться от своих детей простым и безнаказанным способом.


Инициатива установки «беби-боксов», как и много чуждое отечественным традициям и культуре, пришло в Россию из Европы. Однако даже там Комитет ООН по правам детейеще в 2012 году рекомендовал властям стран ЕС ликвидировать эти так называемые «окна жизни», поскольку они нарушают права детей.Золочевский предлагает накладывать штраф (до 500 тыс. рублей) или ограничивать свободу (сроком до двух лет со штрафом до 200 тыс. рублей) за установку или эксплуатацию этих ящиков. Законопроектом также предлагается установить наказание за отказ от обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего , или же оставление ребенка с целью избавления.

Российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов также неоднократно высказывался против этой инициативы, назвав ее противоречащей не только российским законам, но и моральным принципам. Астахов обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить установку ящиков для выбрасывания детей на соответствие законодательству страТем не менее президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова продолжает настаивать на установки ящиков «в шаговой доступности». Согласно заявлениям сторонников этой дикой инициативы, «ящики для детей» призваны спасать детей от матерей-убийц и прочих асоциальных родительниц. Однако не ясно, почему женщина, которая решилась на убийство, будет куда-то идти и искать ящик. И что мешает женщине сознательно принявшей решение об отказе от ребенка воспользоваться законной возможностью оставления младенца в родильном доме.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, в августе текущего года Кировским областным судом было принято первое прецедентное судебное решение, обосновывающее незаконность установки «ящиков для детей». В ряде российских регионов состоялись общественные слушания, на которых идея установки «беби-боксов» была подвергнута жесткой критике. Кроме того, авторы инициативы не учитывают криминальной составляющей, которая может возникнуть вследствие появления неучтенных детей даже не в медицинских учреждениях, ведь установку ящиков планируют передать общественным организациям. Помимо прочего, возможность анонимного оставления ребенка будет стимулировать рост анонимных, вне стен медучреждений, родов, считает председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян.



Источник: http://regnum.ru/news/society/1963999.html

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Ну, хоть правительство у нас умное. Слава Богу, отбились пока. А "Колыбель надежды" надо бы строго проверить на иностранного агента - потому что они ведут явно вредительскую деятельность.

Обественная реакцию есть. Но Вопрос о ящиках не - закрыт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account