РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция - попытка №2
tanyanetee wrote in rvs


4 сентября в Госдуме на встрече с активистами Молодежной общественной палаты России спикер Сергей Нарышкин заявил о допустимости вмешательства в дела семьи, но подчеркнул, что вопросы вмешательства должны быть отрегулированы.

То есть, речь опять заходит о введении ювенальной юстиции. Пока эти слова звучат осторожно, как будто проверяя, как на них отреагирует общество, как бы испытывая иммунитет россиян на данную западную заразу. Если реакция будет спокойной, то можно будет более свободно продолжать внедрение ювенальных технологий. В последнее время подобные заявления «о семейном насилии» и «о необходимости вмешательства в дела семьи» делаются чиновниками различных уровней всё чаще.

Напомню, что впервые ювенальную юстицию пытались внедрить в России во времена президенства Д.Медведева. Тогда застрельщиком  данной инициативы выступило МВД РФ.  Так 23 апреля 2009 тогдашний руководитель данного ведомства Р.Нургалиев обратился к руководителю Администрации Президента С.Нарышкину (!) с ходатайством о разработке документов  для внедрения в РФ ювенальной юстиции. Действие ювенальной юстиции (ЮЮ) должно было  распространяться не только на детские/подростковые правонарушения  и на преступления в адрес детей,  её действие предусматривалось и в отношении родителей.

И вот 15 января 2011 был создается Следственный Комитет. Впервые был создан независимый следственный  орган,  в полномочия которого входят расследования по широкой категории дел.  С 1 января 2012 года СК РФ начал вести дела по преступлениям, совершенным детьми и в отношении детей.

Тогда же  появились статьи, в которых некоторые специалисты выражали надежду на то, «что передача большого объема исключительных полномочий одному ведомству (СК) в последующем создаст предпосылки к оптимизации правоприменительного процесса, что позволит имплементировать в законодательство более совершенные формы производств в отношении несовершеннолетних [читай ЮЮ].» ("Следственный Комитет России: на пути к ювенальной юстиции" Е.Забуга).

И вот с некоторых пор Следственный Комитет РФ стал выходить в регионы с инициативой установки устройств для подкидывания детей, так называемыми беби-боксами. Это делается с завидной настойчивостью, не учитывая статистику, не прислушиваясь к мнению специалистов, которые опровергают утверждения о «спасенных» беби-боксами детях. Может СК РФ и вправду решил стать  тем  органом, по инициативе которого и будут внедряться различные западные технологии разрушения традиционных ценностей и традиционной семьи? А в Госдуме для утверждения  уже лежит закон, легализующий незаконно открытые в регионах эти самые беби-боксы.

В 2012 году были разработаны и приняты в первом чтении два законопроекта "О социальном патронате" и "Об общественном контроле за положением детей-сирот", принятие которых вводило бы  в России ювенальную юстицию.  Но протесты, поднятые РВС, АРКС, православными организациями, сбор подписей и, наконец, I съезд РВС, на который пришел В.Путин, его заявление о том, «что эти законопроекты будут приняты либо после глубокой переработки, исключающие все риски для семьи, либо не будут приняты вообще» остановили внедрение ЮЮ в России. Фактически Нарышкин в своем недавнем заявлении пошел против обещаний Президента В.Путина о недопущении в России ЮЮ и о курсе на отстаивание традиционных семейных ценностей.

И тогда же, в январе 2012 года Борис Альтшулер заявил, что «возможность принимать «формальные решения» заложена в Семейном кодексе РФ, положения которого необходимо менять.» Эксперт подчеркнул, что в «СК РФ нужно внести положения об обязательном сопровождении семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Государство в сотрудничестве с НКО должны оказывать им плановую медицинскую, психологическую и педагогическую помощь».

Лоббисты разрушения традиционной семьи не сидели сложа руки все эти годы и вносили неоднозначные "закладки" в законы. Так в ФЗ 442 «О социальном обслуживании граждан в РФ» содержатся пункты, которые имеют явную ювенальную окраску (это самое принудительное «сопровождение», о котором говорил Б.Альтшулер) и в случае внедрения полномасштабной ювенальной системы заработают в полную силу.

И эти разговоры о внедрении ювенальной юстиции ведутся на фоне реформирования социальной сферы – государство готовится передать социальное обслуживание граждан частным предпринимателям и НКО. Уже приняты законы о государственно-частном партнерстве и социальном предпринимательстве. А там, где замешаны денежный и коммерческий интересы, всё остальное отходит на второй план – будут и мошенничества, и злоупотребления, и торговля.

Только это коснется беззащитных людей, которые ищут поддержки у государства – самых незащищенных категорий граждан - стариков, инвалидов, детей. В этот социальный бизнес придут люди, думающие в первую очередь о наживе, и уже чиновники из опеки с их перегибами в своей работе могут показаться на их фоне невинными овечками.




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Блиааать! Да когда же эту сучару сковырнут с поста?

надо вопрос шире ставить. Когда же у народа терпение-то лопнет и всю дрянь, что сейчас антинародные законы проталкивает, к стенке поставят?

Народ частью ослаблен "неполживой" пропагандой за многие годы, а также усиленным спаиванием за десятилетия, поэтому народ сам мало что решит, лидеры нужны, иначе всё выльется в бунт толпы "бессмысленный и беспощадный". Живой пример пятиколонников внутри этого народа, олигархов, всяких "нарышнников" и народ, прошу прощения за тавтологию, в основном утирается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account