Александр Нечаев (anet727) wrote in rvs,
Александр Нечаев
anet727
rvs

Борьба с бэби-боксами переходит на следующий этап



На проблему расчеловечивания через бэби-боксы начинают обращать внимание депутаты Госдумы. Несмотря на то, что в законе ящики для детей никак не прописаны, находятся бизнесмены и чиновники, которые по собственной инициативе и на государственные деньги их устанавливают. И уже успели наставить их по стране в количестве чуть более двух десятков. Депутат Госдумы Виталий Золочевский предложил штрафовать таких инициаторов на 500 тыс. рублей или сажать их на 2 года.


Что в законодательстве явно не запрещено, то разрешено, и сторонники ящиков для детей этим активно пользуются, игнорируя тот факт, что установка бэби-боксов нарушает ряд статей Семейного кодекса, Гражданского кодекса и Конвенции ООН по правам ребенка. Набережные Челны не стали исключением, хотя и Павел Астахов, и детский омбудсмен по Татарстану Гузель Удачина неоднократно обращали внимание на противозаконность установки бэби-боксов. Писали и о том, что ящики для подкидывания детей не способны справиться с убийствами новорожденных.

Высказывались против бэби-боксов и общественные организации. Это происходило на круглых столах и слушаниях в Москве, Кирове, Челябинске, и во многих других городах. Весной этого года в Набережных Челнах по инициативе РВС – Родительского Всероссийского Сопротивления - состоялся круглый стол, на котором против бэби-боксов выступили представители мухтасибата, РПЦ и органов опеки.

Напомним, что за выбрасывание детей в бэби-боксы выступают такие личности, как ювенал П.Миков и защитник ЛГБТ К.Добрынин. Их в нашем городе поддержали организатор бэби-бокса бизнесмен Р.Шаихов и его помощник с уголовным прошлым М.Гизатуллин, а также местные представители Минздрава. Устроители ящиков для детей пытались даже обмануть народ, установив по городу копилки для сбора пожертвований, хотя получили на эту инициативу деньги из бюджета.

В регионах проталкивает бэби-боксы Следственный комитет РФ. Мы уже писали, что СК РФ настойчиво ходатайствовал за их установку в Татарстане, и Минниханову пришлось выделить на это деньги из республиканского бюджета. Интересна в этом смысле роль В.Маркина, который предложил устанавливать бэби-боксы в шаговой доступности, солидаризировавшись таким образом с Добрыниным.

Любители ящиков для детей не сидят сложа руки. Они выдвинули законопроект о легализации бэби-боксов. Теперь сражение с очередной ювенальной инициативой переходит в юридическую плоскость. А тем гражданам, кто хочет сохранить в России традиционные ценности, не стоит расслабляться раньше времени. Голов у ювенальной гидры ещё много. Полная победа должна быть на всех фронтах.

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment