РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Севастополя высказались против внедрения ящиков для выбрасывания детей (бэби-боксов).
alajazarja wrote in rvs

10 сентября 2015 года в Севастополе прошел первый день форума активных граждан «Сообщество». После открытия мероприятия, участники, разделившись на группы, разошлись по своим секциям, что бы принять участие в интересующих их дискуссиях. Нами была выбрала площадка, на которой обсуждалась тема «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем».

В числе выступающих были Инна Прохорова, директор Корпоративного благотворительного фонда "Катрен" (Новосибирск), Юрий Айрапетян, член совета КРО «Опора России», Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания города Севастополя, Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций «Росатом».

В своем выступлении Юрий Айрапетян привел пример «успешного» проекта Елены Котовой «Колыбель надежды». Естественно, этот пример вызвал негодование среди общественников, участвующих в дискуссии.
«Ящики для детей - это пример успешного проекта? Почему вы приводите этот проект в пример? Мы против внедрения бэби боксов, это же рассадник для криминала» - возмущались родители Крыма и Севастополя.

Представитель Родительского Всероссийского Сопротивления пояснил, что юристами-экспертами РВС составлены юридические аспекты установки «бэби-боксов», в которых на статистических данных показано противозаконность, бесполезность данной новеллы. И, что соглашаясь на установку ящиков для детей, исполнительная власть субъектов стремится снять с себя обязанности по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, оказанию социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. И несомненно, бэби-боксы это раздолье для криминала! И вообще, РОДИТЕЛИ ПРОТИВ БЭБИ-БОКСОВ!


Отметим, что представитель «Росатома» Сергей Новиков поддержал родительское сообщество и выступил против внедрения беби боксов, а Ю. Айрапетян пояснил, что «Никто не просил меня приводить этот пример. Я вообще случайно его привел. И вообще, тогда предлагаю рассмотреть хорошие проекты».

В поддержку бэби боксов высказалась Инна Прохорова.

На фото Инна Прохорова
Она, ища поддержки у зала, попросила поднять руки тех, кто поддерживает инициативу. Руки подняли всего 6 человек. То есть, так же как и в Челябинске, подавляющее большинство участников полемики высказалось против этой людоедской инициативы. В завершении дискуссии активистам было предложено оставить свои отзывы по данной инициативе в приемной Общественной Палаты РФ, которая в дни форума ведет свою работу на этой общественной площадке.

Активисты РВС непременно воспользуются данным предложением, и оставят свои рекомендации по организации общественных слушаний законопроекта о внесении изменений и дополнения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (Закона о «бэби-боксах»).

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Конечно лучше выбрасывать новорождённых в помойки или продавать цыганам.

Одно да потому, уже даже не смешно читать. Докажите, что ящики спасают этих детей. Весь опыт их применения говорит об обратном. Единственное, кого они спасают - так это мамаш, которые стесняются людям в глаза смотреть, когда детей сдают медперсоналу.

Точно! При бэби-боксах будет круто: она не отказалась от ребенка - она его спасла, типо. Полностью переворачивается все с ног на голову. Отрицательный поступок лоббисты ящиков превращают в положительный.
У русских никогда не было традиции выкидывать детей. Это в римской империи(а значит в западной цивилизации) детей выкидывали, и это делалось как само собой разумеющееся. То есть с западной точки зрения, ящики - это действительно благо. Но ведь мы же русские люди.

Да вот глубоко пофиг чью мораль это прикрывает и кому стыдно и не стыдно. И вот мне глубоко .... на какие либо ценности. Если это спасёт хоть одну жизнь, то уже не зря эта затея.

Спасет ли? Это еще вопрос. Так как по факту бичи и маргиналы как убивали, так и будут убивать. А вот погубит тысячи - это точно!

Мне кажется спасёт. Особенно в среде "бичей и маргиналов".

Привожу выдержку из юридических аспектов внедрения беби-боксов, которые разработали эксперты РВС: "Инициаторы и защитники процедуры установки «бэби-боксов» (ББ) утверждают, что ящики для детей способны предотвратить убийство ребёнка, являясь мерой профилактики совершения преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка). Изученные приговоры оставляют сомнения в объективности такого утверждения.
Из анализа большинства приговоров, вынесенных по ст. 106 УК РФ, явствует, что умысел на убийство возник у женщин задолго до родов, в связи с чем они не становились на учёт в женских консультациях, скрывали беременность от родных и знакомых, не обращались за медицинской помощью во время родов. Убийства совершали в первые сутки, в основном сразу после рождения ребёнка. Нет никаких оснований предполагать, что женщины, находящиеся в состоянии изменённого сознания, или задумавшие убийство заранее, не доведут преступление до конца.
Защитники ящиков для детей манипулируют лукавыми цифрами о, якобы, снижении количества преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ в разных регионах, где установлены «бэби-боксы». Уменьшение показателей на одну-пять единиц раскрытых преступлений не может свидетельствовать о снижении преступности как таковой, поскольку известен высокий процент латентности по данному виду преступлений. В то же время нельзя и приписывать заслугу в уменьшении показателей по ст. 106 УК РФ установке «бэби-боксов», поскольку количество подброшенных детей в регионах мизерно, а в некоторых, таких, как Владимирская область, показатель по совершённым преступлениям остаётся на прежнем уровне, в то время, как за четыре года действия «бэби-бокса» в него не положили ни одного ребёнка.
Данные статистики об осужденных свидетельствуют о том, что в Российской Федерации общее количество убийств значительно снизилось (и не благодаря «бэби-боксам») с 31630 в 2003 году до 12361 – в 2013 году.
Количество осужденных матерей за убийство новорожденных детей действительно увеличилось в 2013 году на 25% (что в абсолютных цифрах составляет 15 осужденных) по - сравнению с 2012 годом (75/60). Однако несравнимо больше – 9342 чел. составляют осужденные в 2013 году за умышленные убийства, то есть, за преступления, предусмотренные частями 1, 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, в том числе, как мы понимаем, за преступления в отношении престарелых беспомощных граждан. Тогда, следуя логике представителей следственного комитета, для профилактики убийств стариков, в каждом многоквартирном доме, в шаговой доступности, следует установить «стар-боксы», откуда стариков будут переправлять в хосписы, оказывая, таким образом, детям этих стариков, услугу по сохранению чистой совести и безупречной репутации, улучшению жилищных условий и материального положения, а «чёрным риелторам» - по освобождению от «необходимости» совершения преступлений. «Самое главное», соблюдать при этой процедуре анонимность."

Боже мой! Да для женщин, которые не хотят детей, вообще никаких проблем нет! Родила в роддоме, под присмотром врачей, очухалась, написала расписку, что отказывается от ребёнка и пошла спокойно домой. Врачи позаботятся о здоровье ребенка и передаче его в приют. Какие ещё бэби-боксы?Зачем? Это же нарушение закона - выбрасывать ребенка.

Ужас! Накал нежелания наших заскорузлых людей с позорным советским прошлым принять на своих улицах ящики для выбрасывания детей обескураживает хрупкие тела западных цивилизованных гуманистов столь нуждающихся в бесплатных органах и чадосластцев всех мастей.
И еще вопрос: можно ли в этот ящик для детей засунуть своего 19-летнего ребенка если он не хочет застилать дома постель? Или "акция" только для грудничков?
А если оформить маткапитал на двоих детей и оформить ипотеку, то через сколько дней можно сунуть детей в БББ?
И дают ли акт приёма-передачи... или там накладную?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account