РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Доставка гуманитарной помощи в Торез
drdd wrote in rvs
Сообщение от Газетчика из Донецка.
Через два дня после разгрузки и сортировки очередного груза в рамках проекта «Дети России – Детям Донбасса» в набитом под завязку микроавтобусе мы отправились в город Торез Донецкой народной республики. Для четырёх школ этого города школьники из десяти учебных заведений города Набережные Челны собрали более 150 коробок гуманитарной помощи – общим весом около тонны.






Первой на очереди была Гимназия обществено-гуманитарного профиля. Ей были переданы учебники, канцтовары, моющие средства и просто подарки от детей из СОШ №77, №76 и №48. Гимназия большая. Учителя были очень тронуты заботой из далекого Татарстана.










Затем мы направились на улицу Ленина, в школу №4. Там детвора помогала нам разгружать посылки от школ №60 и №50, а также от Лицея РГСУ из Ростова-на-Дону.














Следующим пунктом была школа №8, получившая помощь от школ №20, №34 (Набережные Челны) и от школы №30 (Ростов-на-Дону).







А замыкал наш путь пгт.Рассыпное. Там находится ОШ №24. Недалеко от поселка проходили боевые действия. На домах видны следы от осколков снарядов и мин. Сама школа пострадала незначительно - выбитые стёкла нынче никого не удивляют. Находясь на удалении от Тореза и других городов, школа испытывает некоторый недостаток внимания и снабжения. Поэтому помощь от школ №18 и №13 приняли с большой благодарностью. Говорят, что и не думали, что будет такая реакция на их обращение на сайт РВС. Очень обрадовались и настенной газете Шаги Истории, которую мы также привезли школам. Преподаватели очень активные, проводят уроки мужества. Хотя мужества этим школьникам не занимать, они пережили и обстрелы, и подвалы. Очень открытые дети, живо интересовались нашими нагрудными знаками, шевронами, идеями.











Не хотелось расставаться с этими замечательными ребятами, но нас ждали новые дела и новые школы, куда мы обязательно привезем доброту и заботу детей России.

Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account