РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Семья и государство
сова
collectrix wrote in rvs

Читая многочисленные статьи о проникновении в нашу страну щупалец многоголовой гидры «ювенальной юстиции» (ЮЮ), тянущихся к нам из благословенного до недавней поры для всей нашей правящей элиты Запада, я невольно начала интересоваться истоками, родовым гнездом этого «чудища». Его, так сказать, генезисом на морально-нравственном, духовном уровне.

Ведь ходячее выражение «мой дом – моя крепость» не в России выдумали. Это дословный перевод с английского: My house is my castle.

Выражение это, согласно АКАДЕМИКу, принадлежит английскому юристу XVII в. Эдуарду Коку (1552—1634). Встречается в его комментариях к британскому законодательству, которые были опубликованы (1628—1644) под названием «Установления английского права».

С тех пор это право каждого человека на «свою крепость» закреплено в законодательствах, я думаю, всех цивилизованных государств на земле. Закреплено оно и в Конституции РФ, которая провозглашает: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени" (раздел 1, гл. 2, ст.23).

Как же так получилось, что «оплот демократии» – государства современного совокупного Запада – позволили ювенальной юстиции залезать в любую семью безо всякого ограничения и диктовать родителям, как им воспитывать своих детей под угрозой их изъятия из неугодившей ювенальным чиновникам семьи. Семья оказалась под настолько жестким контролем со стороны государства, что вполне справедливо говорить о тоталитаризме.

Для тех, кто сомневается в правомочности применения этого термина, привожу его трактовку во всеми ругаемой, но всеми используемой в повседневном общении с интернетом википедии:

Тоталитари́зм (от итал. totalitario) — политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества.

Конечно, современное западное государство осуществляет жесткий контроль не только семейных отношений своих граждан, но следит за ними и в налоговой, финансовой и даже идеологической сферах их жизни. Но это отдельный разговор. Наша тема –  взаимоотношения семьи и государства.

Если поиграть в ассоциации, то ответом на слово «семья» для большинства станет – «ячейка общества».

У Ф. Энгельса есть работа «Происхождение семьи, частной собственности и государства», в которой он (с позиций марксизма – т.к. опирался в своем труде на заметки Карла Маркса, сделанные на эту тему) проанализировал обширный научный материал учёных-этнографов Иоганна Бахофена и Льюиса Г. Моргана, а также юриста Дж. Ф. Мак-Леннана. (Кстати, полное название его книги – «Происхождение семьи, частной собственности и государства в связи с исследованиями Льюиса Г. Моргана».) Т.е. происхождение государства напрямую связывается с эволюцией семьи.

Маленькое лирическое отступление. В свое время я читала именно такую книгу. И читала с очень большим интересом.


Но давайте рассмотрим, как и  почему общество нуждается в семье как кирпичике для своего построения.

Если перечитать современную литературу о семье как социальном институте, то практически везде выделяются следующие основные функции-обязанности, которые общество-государство делегирует семье: репродуктивная, воспитательная, хозяйственно-экономическая и рекреационная. Проще говоря, если в семье не будут рожать, воспитывать и «выдавать на гора» для государства новых членов общества, оно, государство, просто исчезнет за отсутствием этого самого общества.

А та же Википедия среди обязанностей государства указывает на такую, как реализация и сохранение общих для членов общества духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость.

И вот если мы посмотрим на современные тенденции в западноевропейском обществе, закрепляемые государством законодательно (!), то увидим, что возводя на пьедестал свободу личности и воспевая индивидуальность как самоцель формирования этой личности, они тем самым начинают разрушать семью, которая по определению и для выполнения тех самых вышеперечисленных функций должна быть коллективом.

Кроме того, разрушение всех традиционных для классической буржуазной семьи ценностей, разрушение традиционной морали и нравственности, проводимые государственными институтами в том числе, также приводит к ослаблению семьи. Всё меньше людей стремятся её создать, а объединившиеся для совместного проживания пары не стремятся рожать детей. Причем мотивируя это своё нежелание как раз той самой свободой личности. В данном случае – свободой от обязанностей, накладываемых семьёй и детьми в семье.

Ювенальная юстиция призвана забрать воспитательные функции из уже созданных семей. Ещё больше ослабляя и разрушая их. А гендерная неопределённость, гей-пропаганда вкупе с толерантностью, ранний секс-просвет, пропаганда половой вседозволенности, случайных связей и бэби-боксы на закуску должны помочь полностью разрушить семью, оставив (видимо, только пока) за женщинами право рожать, но не воспитывать.   

Однако для государства воспроизводство и воспитание новых членов общества является необходимым условием его существования во времени. Возникает парадокс: государство своей внутренней политикой подрывает свои собственные устои.

Почему и зачем?

Конечно, есть аналитики, которые пытаются дать ответы на эти вопросы. Но я хочу спросить нас,
наше общество: мы хотим разрушения своего государства? Нет? Так почему же, несмотря на официально декларируемую нашим государством политику сохранения семьи и уважения традиционных российских ценностей, кто-то настойчиво проталкивает в нашу жизнь «ценности» с Запада? Что это – недостаток ума или злой умысел?


Давайте разбираться с этим. На всех уровнях.



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Семья и государство

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Семья и государство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семья и государство [...]

появление ювенальной юстиции ровно так же закономерно как и появление множества других элементов "цивилизованного" общества таких как защита от насилия в семье.. но первопричиной появления всего этого стала эмансипация женщин от своих обязательств.. быть верными женами- суть которого сводилась к запрету разводов.. в последствии раздрая института семьи, женщины остаются одни со своими детьми (без мужей), и как следствие проиграют эту войну уже с государственной машиной под названием ювенальная юстиция..
разделяй и властвуй.. так поступает государство, когда заботится о семьях..

Таким образом, Вы считаете, что современному государству семья не нужна? Обоснуйте, пожалуйста, как при резком падении воспроизводства своих граждан, что неизбежно с разрушением семьи и нравственности,государство будет продлевать свое существование?

Скажем так, я несколько погорячился насчет государства..
Тут следует сказать не о самом государстве как устройстве регуляторе внутренних отношений, а более вышестоящей системе- капиталистической.. а представляет его прежде всего олигархат. Но как вы сами понимаете олигархату вместе с их мегакорпарациями само государство как таковое ненужно.. И первое что они сделали после того как поставили своих марионеток у руля государства, так это разрушили основу семейственности. Что это им дало? Да прежде всего атомизированное общество готовое к потреблению- а это доходы с продаж.. Плюс дополнительные налоги которые стали изыматься с женщин, которые стали еще одним инструментом для того чтобы занизить стоимость работы мужчин и их подавления..
Разумеется в СССР было несколько иначе, все что провозглашалось в начале возникновения резко пошло на убыль с уничтожением троцкистов у власти гдето в 1930-х семья была отчасти спасена, до 1950-х, но после опять таки провозглашенное равенство вновь начало подтачивать семью.
Как видите все тут не так уж и просто..

Насчет олигархата, я с Вами соглашусь. Равенство же понятие очень расплывчатое, равенство полов в том числе. Каждый норовит его трактовать по своему. Я согласна, что феминизм, выродившийся в оголтелую пропаганду гомосексуализма и толерантности ко всем сексуальным извращениям, одно из мощнейших орудий, разрушающих западную семью. Но и Ваши призывы назад к патриархальной семье, извините, совершенно несвоевременны. Нет того общественного уклада, который диктовал необходимость такого уклада семейного. зато современное состояние общественного производства, научно-технический прогресс вполне позволяет женщине совмещать материнство, обязанности по воспитанию своих детей с возможностью реализовывать свои творческие способности и потребности. Нужно, чтобы государство, раз уж ему необходима такая репродуктивная функция семьи, всемерно поддерживало семью и воспитывало новые поколения в уважении к семейным ценностям и женщине-матери, как это было в СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account