?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ! ПолитИнформация
alanmamiev wrote in rvs
Оригинал взят у alanmamiev в ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ! ПолитИнформация





         Дети – это наше будущее. Эта старая истинна сейчас верна как никогда. Те, кто ведет против нас войну, мыслят не категориями одного дня, а категориями десятилетий и столетий. И они знают: подчинить страну своего противника проще всего, воспитав в нужном для себя ключе подрастающее поколение этой страны. О том, как это делают, мы и поговорим сегодня.


         Упрощенно человеческий мозг можно сравнивать со сложным компьютером, который действует по программам, в него записанным. Основные программы в сознание человека закладываются в раннем возрасте, когда развиваются наиболее важные участки мозга. От их правильного развития зависит то, какая жизнь будет у человека.
Налили человеку в детстве помоев в голову с помощью американских мультиков и компьютерных игр – вырастет в лучшем случае несчастный человек с умственными и другими проблемами. А в худшем случае маньяк или что похуже. Многие проблемы нашей взрослой жизни коренятся в программах и установках, усвоенных в самом раннем детстве. Поэтому правы были наши предки, когда говорили: посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу!

          Раньше вопросами воспитания занимались не только родители ребенка, но и государство. Занималось очень внимательно, не только учило, но и воспитывало, причем не только в стенах школы и других детских учебных заведений. Советские мультфильмы и детские кинофильмы закладывали в детях высокие человеческие качества: доброту, взаимовыручку, умение дружить и любить! Всё то, что отличает человека от зверя, гражданина своей Родины от безродного быдло-потребителя. И это видно на самом простом примере.

          Возьмем два мультфильма про котов и мышей. Советский про кота Леопольда и американский «Том и Джерри». Чему учил детей советский мультфильм? Умению быть добрым и честным, прощать обидчиков. «Давайте жить дружно», – не переставал повторять кот Леопольд. А теперь вспомните его американский аналог – мультфильм «Том и Джерри». Кот там  злой, Джерри – хитрый и коварный, постоянно издевается над бедным котом. Этот мультик учит детей не договариваться, искать точки соприкосновения, а получать понравившееся любой ценой. Учит жить по принципу – человек человеку волк. И это еще не самый худший из американских мультфильмов. Таких примером можно привести сотни.

          Если у нас в стране еще выпускаются хотя бы какие-то современные мультфильмы, то детский кинематограф практически полностью уничтожен. Смотреть старые фильмы детям не всегда интересно: они зачастую не могут ответить на актуальные вопросы  сегодняшнего времени, а новых нет. И, как всегда, «на помощь» приходят заокеанские господа со своими фильмами про вампиров, оборотней и бог знает кого еще. Ну и, конечно, реалити шоу. ДОМ-2, наверное, самый одиозный подобный проект. «А чем он плох?» – спросят некоторые. И верно, чем же? Если взять нашу метафору о том, что человек – это компьютер, то догадайтесь сами, какие программы записывает в голову подрастающего поколения ДОМ-2. И как будут выстраивать отношения в социуме дети, выросшие на подобных программах.

           Один известный режиссер говорил, что они, киношники, дескать, лишь отражают  реальность. Но эти слова свидетельствую либо о том, что этот режиссер неумен, либо о том, что он лжец. Потому что кинематограф и телевидение не отражают, а формируют реальность. Уже несколько десятилетий герои, на которых равняется подрастающее поколение, сходят с экранов кино и телевидения. Раньше этот процесс контролировался государством. Теперь же каждый изгаляется, как может.

          Какие же установки транслирует детям современное западное искусство? Современные западные мультфильмы целенаправленно развивают в детях садомазохизм, заставляя их испытывать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио и видеорядом. Он оказывает на психику невероятно разрушительное влияние. Первые подобные звоночки уже прозвучали в «Томе и Джерри». Но те авторы до такой изощренности, как сейчас, еще не дошли.

          Почему детей притягивают эти разного рода гадкие мультики? Оказывается, тут все не так просто. Доктор психологических наук, профессор МГУ Л.Н.Матвеева проводила такой эксперимент: молодым людям при просмотре разных фильмов давали в руки датчики с просьбой в особо интересные моменты нажимать на кнопку. Результат поразил. Зрителям было одинаково интересно смотреть и на что-то прекрасное, и на что-то ужасное. И то, и другое щекочет нервы, вызывает выброс гормонов в кровь. Когда такая стимуляция становится привычной, человек не может без нее обходиться. Жизнь без острых ощущений кажется ему пресной. Но он теперь способен воспринимать только такую жесткую стимуляцию. Жесткими стимулами в кино являются сцены секса, насилия, садизма, сцены, вызывающие чувство отвращения. Но ежедневное получение таких стимулов рано или поздно приводит к тому, что насилие, садизм и прочее начинают восприниматься человеком уже не как патология, а как норма. В пределе – он сам начинает прибегать к насилию.

          То, что происходит в нашем искусстве, можно объяснить упадком, но то, что делает Голливуд и совокупный Запад – это стратегия. Голливуд сейчас формирует сознание глобального человечества. Я не утверждаю, что Запад – это абсолютное зло, царство пошлости и разврата. Это не так! Проблема в том, что люди, делавшие перестройку, совершили пакостный маневр. Они, декларируя, что после десятилетий советской цензуры наконец-то подключат нас к чистой реке великой западной культуры, на деле, образно говоря, подключили их канализацию к нашему водопроводу. И в сознание нашего населения полилась не живая вода, а нечистоты. Вообще складывается ощущение, что наша страна является площадкой для огромного социального эксперимента.
«И кому все это надо?» – спросите вы.

         Существуют глобальные планы по сокращению численности населения. Конечно, можно весь мир забросать атомными бомбами, но как потом самим господам жить в таком мире? Гораздо эффективнее сделать так, чтобы люди сами себя уничтожали. Суть стратегии  в этом. А мультики, игры компьютерные, ТВ-шоу пробуждающие в человеке лишь агрессию и животные инстинкты. Алкоголь, табак, наркотики это всего лишь разные орудия войны, цель которой – уничтожения человека! Те, кто ведет такую войну, хотят сохранить свою власть любой ценой, даже ценой уничтожения и превращения в скот большей части населения нашей планеты. Именно эти силы и объявили войну человечеству и, как мы видим, ведут ее довольно успешно!

          И что делать нам, людям, которые не хотят, чтобы их дети стали жертвой или быдло-потребителем? Надо, в первую очередь, осознать, что в постсоветское время государство отказалось нести ответственность за воспитание, и самим заниматься воспитанием и образованием своих детей.

          До 5 лет детям нельзя разрешать пользоваться компьютером и игровыми приставками. Подросткам ограничить время пользования компьютером до 1-2 часов в день. Не давать детям смотреть американские мультики, разрушающие их сознание. Слава Богу, у нас есть огромный багаж советской мультипликации и детского кино. Приучать детей читать книги, заниматься спортом, по максимуму организовывать и занимать их свободное время различными секциями и кружками. Просто понять одну вещь, что сегодня спасение и развитие ваших детей – в ваших руках!




promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…