?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Слонов - новый Гельман? Красноярск - новая Пермь?
liniya_mass wrote in rvs


Я пишу этот пост, потому что грядет неладное. Создается четкое, ощутимое впечатление, что нас с вами, дорогие сограждане, в очередной раз хотят подразвести. Причем сделать это очень нагло и совсем не тактично.

Судите сами.

В то время, когда весь мир следит за очередными геополитическими победами нашего лидера, а страна переживает волну ресоветизации и борьбы за традиционные ценности, город Красноярск всё больше подвергается нападкам со стороны абсолютно похабных и антикультурных элементов.

И чтобы не держать тебя, дорогой зритель, в нетерпимом ожидании, сразу перейду на личности.

Василий Слонов - известный городской художник постмодернист. Пройдясь своей творческой поступью по коррупции, нефти и олимпиаде, Василий в течении последнего года реализует в городе и за его пределами проект "Ватники Апокалипсиса".



Являясь художником эпатажным, Василий превращает в вату буквально всё. От нашего с вами сознания до колоколов и сердец на улицах нашего города. Последнее, может лицезреть любой из жителей нашего города проезжающий по улице Карла Маркса в районе Культурно-Исторического центра (КИЦ).

Но пугает совсем не больная, а по мне так весьма примитивная, фантазия художника Слонов, а вот что...

Совсем скоро, а точнее, ближе к ноябрю 2015 года, в Красноярске будет разработано положение о новой городской вакансии. А точнее, должности Главного художника Красноярска.



Казалось бы причем тут Слонов?

Дело в том, что по мнению зампредседателя Горсовета Александр Глискова, Василий Слонов идеально подходит на эту должность.

Слонов и Глисков безусловно знакомы лично. Депутат верно хранит у себя в кабинете, врученный ему Слоновым гигантский топор. Орудие труда в длину составляет 2,5 метра и весит около 70 килограммов.

«Этот Царь-топор олицетворяет неотвратимость возмездия против мздоимцев, нерадивых чиновников и других вредителей. Поэтому миссия депутата — защитить народ. Многое объясняет надпись на рукояти: будущее России — здесь и сейчас. Кроме того, на острие изображен Михаил Прохоров — "шеф" по партии Александра Глискова», — комментировал в момент приношения подарка Василий Слонов.



Этот подарок приоткрывает еще одну связь. Сестра Михаила Прохорова Ирина, постоянный организатор в городе различных культурных мероприятий, известная ненавистнической позицией к советскому наследию, а также замеченная в активной поддержке "белоленточного" протестного движения.

Не остается ни каких сомнений, что в Красноярске есть художественная среда, задача которой, продвижение прозападной системы культурных ценностей, а также воспроизводства постмодернистских образцов культуры - которая по сути является антикультурой.

Мало того, что и сами по себе очаги воспроизводства этой антикультуры в городе достаточно активны и финансово состоятельны, будь то "Фонд Михаила Прохорова" или КИЦ (финансируемый кстати из краевого бюджета), так вот теперь мы видим, что и городская власть пророчит представителя данной группы, господина Слонова, в главные художники города Красноярска.



Напомню, что недавно был снят со своего поста председатель городского совета Валерий Ревкуц, а на его место была назначена Татьяна Казанова. Прекрасный человек, директор школы №10, но при этом человек с минимальным политическим опытом.

В связи с этим, не остается сомнений, что Александр Глисков, оставаясь зам.председателем, получает в свои руки еще большие политические возможности. А то, какую кандидатуру пророчит Глисков на место главного художника мы с вами уже обсудили.

Теперь о процедуре. На мой запрос в городскую администрацию о прояснении ситуации с назначением главного художника, было отвечено буквально следующее. Ориентировочно в октябре-ноябре будет подготовлено положение о конкурсе. После, будет назначена конкурсная комиссия, состоящая из представителей администрации и представителей художественной среды. Данная комиссия и определит победителя конкурса.

Обещается абсолютная прозрачность на всех этапах конкурса. В пример поставлены недавние выборы главного архитектора города, прошедшие по аналогичному принципу.

И вот тут внимание!

Интернет не выдает совсем ни какой информации о процессе подготовки проведения конкурса выбора главного архитектора! То есть, по сути, ни какого освещения процедуры не было. Все произошло кулуарно, а общественность уже была поставлена перед свершившимся фактом выбора.

Соответственно, всё это мы можем получить и с выборами главного художника города Красноярска!







Теперь о том, чем это грозит. Далеко ходить не нужно, у всех еще жив в памяти образ культурной столицы Урала города Перми. Где на протяжении нескольких лет творил культурное бесчинство Марат Гельман. Сотни миллионов рублей бюджетных денег были потрачены на городское убранство, памятники, культурные мероприятия, которые большинством жителей города расценивались и до сих пор расцениваются как негативные, антикультурные явления, портящие внешний вид города.

Марат Гельман часто звал в гости Василия Слонова, это и персональные выставки и участие в ежегодном фестивале "Белые ночи" с ОГРОМНЫМ бюджетом. При этом в городе Перми было закрыто половина библиотек, а традиционное искусство практически было лишено поддержки.



Неужели наследие Гельмана теперь возможно в Красноярске? Все говорит о том, что да - возможно!

При нашем с вами молчаливом бездействии творится новое антинародное действие. Действие, способное навредить нашему с вами городу, превратить его в новую колыбель похабной и низкопробной постмодернистской реальности.

По этому, в очередной раз, общественность Красноярска начинает компанию по спасению нашего города от антикультурных и антинародных явлений. В этот раз, по недопущению назначения на должность главного художника города Красноярска личностей подобных Василию Слонову.

Совсем скоро, будет предложен ряд инициатив, способных определить достойную кандидатуру на столько значимый и важный пост. Кандидатуру - которая сможет сделать наш город еще более красивым, культурным и привлекательным.

Присоединяйтесь друзья. Распространяйте информацию. Не дадим врагу свершить свой зловещий акт в тишине общественного молчания! Не дадим превратить наш город в кусок сплошной ваты! Вместе мы сила!


p.s. Кстати, уже сейчас можете писать, кто, по вашему мнению, мог бы занять должность главного художника города Красноярска.


</div>
Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…