Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in rvs,
Виктор Шилин
viktor_shilin
rvs

Category:

Договаривайте!

Продолжает разгораться скандал с детской книгой Веры Тименчик "Семья у нас и у других". На страницах книги, повторюсь, для детей, дается откровенная пропаганда не просто гомосексуализма, чего уже достаточно, но и педофилии! Подробнее можно прочитать тут.

Но как по мне, так то, что разгорелся скандал - плохо. В стране принят закон. Один их немногих законов, поддерживаемый абсолютным большинством российского общества. И раз он принят - то должен работать, без шума и без криков. Но российская либеральная общественность еще раз продемонстрировала "верность" заявляемым лозунгам демократии и правового государства, потому как тут же принялась дружно вопить о "беспределе", "кровавой гебне", причем абсолютно не вникая в суть дела, что называется "скользя".

Ну вопят и вопят, скажете, что обращать внимание на эту весьма специфическую среду? Но, есть отельные представители, заявляющие вполне осознанную и продуманную позицию, и, как более-менее цельные носители этой системы взглядов, представляют интерес. К одному их таких представителей я бы отнес историка и социолога Алека Д. Эпштейна, опубликовавшего на днях статью "Интеллигенты и власть".  Не подумайте, я ни в коем случае не хочу спорить с автором, это в высшей мере бессмысленно, но, раскрыть некоторые его тезисы и выделить суть, могу. С тем только, чтобы лучше было видно, что за взгляды владеют умами нашей либеральной интеллигенции, и к чему ведут эти доведенные до логического завершения мысли. Итак, приступим.

"...автор фактически признала: в нынешней российской политико-правовой реальности книгу о том, что не все люди на земле живут в моногамных союзах двух разнополых партнеров примерно одного возраста, издавать не следует."
Для начала поймаем автора за руку, указав на то что он умалчивает детский характер книги (что очень важно), а так же тот факт, что в книге присутствует так же пропаганда педофилии. Ведь это очень важно, не правда ли? Геев в норму в "свободных" странах уже привели, а вот с педофилами процесс только на подходе, потому - пока молчок. Еще не время, да?

"...чем сильнее противодействие ценностям равенства, свободы и прогресса, тем важнее отстаивать их"
Отметим, что автор уравнивает сегодняшние западные тенденции абсолютного растабуирования и "равенство, свободу прогресс". Это не случайно.  Ведь и ценности эти уже не нужны и подлежат "перезарядке". И  использовать их общественный и культурный авторитет тоже нужно , прицепив к нему вагон с гомосеками и Ко. С таким же целями Гитлер назвал свою партию социалистической. Одновременно ведя жесточайшую охоту на социалистов и коммунистов.

"Вера Тименчик – человек, по всей видимости, очень приватный, не стремящейся ни к публичности, ни к известности; все ее внимание поглощает проект лектория для тянущихся к знаниям учеников младших классов".
Коротко заметим, что хорошо бы поинтересоваться  содержанием этих лекториев, учитывая содержание написанной книги.

"Я думаю, Гессен права, как права и в том, что своему сыну говорит "Когда ты вырастешь большой и у тебя будет любимая девушка или любимый юноша..." (я своему годами говорю то же самое)."
Это я не мог пропустить. Что тут скажешь... Детей жалко.

"И то, что некоторые защитники Веры Тименчик от Следственного комитета подчеркивают: сама она не принадлежит к ЛГБТ-сообществу, – говорит лишь о том, что смысла всего этого проекта они не поняли. "
Наконец-то переходим от сентенций автора к его понятию смысла проекта, а по сути вообще толерантности, как явления.

"Главное, что только и делает осмысленным такой проект, – признание юридической равноправности и социальной равноценности условных "нас" и ЛЮБЫХ других, ибо всегда можно подыскать критерий, по которому любой из "нас" окажется как раз среди "других", это только вопрос постановки вопроса."
Итак, поняли? Думаете "любой" - это просто речевой максимализм? Отнюдь. Я думаю, автор вполне понимает, что пишет, и далее будет видно, в какой картине ВООБЩЕ не играет роли, что это за "любые".
Остановимся так же на "критерии". Автор правда не понимает разницы между выковырянным из носа критерием "вааще", и "критерием", который является одним из несущих столпов культуры? Вряд ли.

"Равноправие строится на отсутствии иерархии, на том, что нет "последних" и нет "первых", что никакие национальность, вероисповедание, гендерная идентичность, сексуальная ориентация, место жительства и т.д. не лучше и не хуже никаких других."
Представьте себе духовно плоский мир. Нет грани между добром и злом, честью и бесчестьем. Вообще нет никаких граней. Это мир толерантности. И он уже переходит из жанра антиутопии в суровый реализм.
В приведенном списке очень бы хотелось узнать, а что там за " и т.д."? Потому что речь очевидно не о "хуже/лучше", а о определенной повестке дня по разрушению идентичностей. Когда уже дойдут до принадлежности к биологическому виду? Ну чем, чем собаки хуже людей?

"...проведение экспертизы детского проекта Улицкой, посвященного толерантности, на наличие гей-пропаганды"
Опять лукавство. Ведь не только гей-пропаганды, правда?

"...если не считать, конечно, традиционные советские ценности самыми передовыми в мире."
Конечно считать, конечно. А каким можно считать опыт создания крепчайшей светской семьи и морали?

"Одна из книг покойной Доры Штурман называлась "Мертвые хватают живых", и это, мне думается, пример как раз такого рода: Советского Союза как государства нет уже почти четверть века, но традиции, привитые в "традиционной советской семье", и сегодня почему-то должны определять и круг чтения подрастающего поколения, и критерии добра и зла… "
Тут Дора и Алек бьют в цель. Стоит только немного переформулировать, поменять знак и вместо "Мертвые хватают живых" получим единство живых и мертвых, связь поколений, цепь времен, в общем как раз то, что нужно стране и народу. Но у них "мертвые хватают".. Интересно , что нужно сделать, чтоб наконец перестали уже "хватать"? Срыть памятники? Запретить советскую культуру? Может ветеранов в резервацию уже пора? Да и вообще, всех воспитанных в Союзе? Как демократично. А ведь я всего лишь довел логику до конца.
И, да, забавляет этот недоуменный тон трупного червя, вдруг обнаруживающего, что тело еще подает признаки жизни. Они то уже считали что с "совком" покончено давно, ан не тут то было...

 Собственно, далее идут лишь упреки провинциальной интеллигенции, которую, видимо, уже считали за свою, но которая оказалась с сильным "совковым" запахом. А потому ей тут же нужно "начать путь к свободе с самой себя". В приказном порядке.

Вот так под слова о "равенстве, свободе и прогрессе", под "демократический туман" в жизнь проползает зло. И несут его вполне конкретные люди, заряженные антигуманистическими идеями, уверенные в своей правоте, пропагандирующие это зло, в том числе детям. Я боюсь показать нетолерантным... но к ногтю их не пора?

Tags: Дети, РВС
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments