РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Договаривайте!
viktor_shilin wrote in rvs
Продолжает разгораться скандал с детской книгой Веры Тименчик "Семья у нас и у других". На страницах книги, повторюсь, для детей, дается откровенная пропаганда не просто гомосексуализма, чего уже достаточно, но и педофилии! Подробнее можно прочитать тут.

Но как по мне, так то, что разгорелся скандал - плохо. В стране принят закон. Один их немногих законов, поддерживаемый абсолютным большинством российского общества. И раз он принят - то должен работать, без шума и без криков. Но российская либеральная общественность еще раз продемонстрировала "верность" заявляемым лозунгам демократии и правового государства, потому как тут же принялась дружно вопить о "беспределе", "кровавой гебне", причем абсолютно не вникая в суть дела, что называется "скользя".

Ну вопят и вопят, скажете, что обращать внимание на эту весьма специфическую среду? Но, есть отельные представители, заявляющие вполне осознанную и продуманную позицию, и, как более-менее цельные носители этой системы взглядов, представляют интерес. К одному их таких представителей я бы отнес историка и социолога Алека Д. Эпштейна, опубликовавшего на днях статью "Интеллигенты и власть".  Не подумайте, я ни в коем случае не хочу спорить с автором, это в высшей мере бессмысленно, но, раскрыть некоторые его тезисы и выделить суть, могу. С тем только, чтобы лучше было видно, что за взгляды владеют умами нашей либеральной интеллигенции, и к чему ведут эти доведенные до логического завершения мысли. Итак, приступим.

"...автор фактически признала: в нынешней российской политико-правовой реальности книгу о том, что не все люди на земле живут в моногамных союзах двух разнополых партнеров примерно одного возраста, издавать не следует."
Для начала поймаем автора за руку, указав на то что он умалчивает детский характер книги (что очень важно), а так же тот факт, что в книге присутствует так же пропаганда педофилии. Ведь это очень важно, не правда ли? Геев в норму в "свободных" странах уже привели, а вот с педофилами процесс только на подходе, потому - пока молчок. Еще не время, да?

"...чем сильнее противодействие ценностям равенства, свободы и прогресса, тем важнее отстаивать их"
Отметим, что автор уравнивает сегодняшние западные тенденции абсолютного растабуирования и "равенство, свободу прогресс". Это не случайно.  Ведь и ценности эти уже не нужны и подлежат "перезарядке". И  использовать их общественный и культурный авторитет тоже нужно , прицепив к нему вагон с гомосеками и Ко. С таким же целями Гитлер назвал свою партию социалистической. Одновременно ведя жесточайшую охоту на социалистов и коммунистов.

"Вера Тименчик – человек, по всей видимости, очень приватный, не стремящейся ни к публичности, ни к известности; все ее внимание поглощает проект лектория для тянущихся к знаниям учеников младших классов".
Коротко заметим, что хорошо бы поинтересоваться  содержанием этих лекториев, учитывая содержание написанной книги.

"Я думаю, Гессен права, как права и в том, что своему сыну говорит "Когда ты вырастешь большой и у тебя будет любимая девушка или любимый юноша..." (я своему годами говорю то же самое)."
Это я не мог пропустить. Что тут скажешь... Детей жалко.

"И то, что некоторые защитники Веры Тименчик от Следственного комитета подчеркивают: сама она не принадлежит к ЛГБТ-сообществу, – говорит лишь о том, что смысла всего этого проекта они не поняли. "
Наконец-то переходим от сентенций автора к его понятию смысла проекта, а по сути вообще толерантности, как явления.

"Главное, что только и делает осмысленным такой проект, – признание юридической равноправности и социальной равноценности условных "нас" и ЛЮБЫХ других, ибо всегда можно подыскать критерий, по которому любой из "нас" окажется как раз среди "других", это только вопрос постановки вопроса."
Итак, поняли? Думаете "любой" - это просто речевой максимализм? Отнюдь. Я думаю, автор вполне понимает, что пишет, и далее будет видно, в какой картине ВООБЩЕ не играет роли, что это за "любые".
Остановимся так же на "критерии". Автор правда не понимает разницы между выковырянным из носа критерием "вааще", и "критерием", который является одним из несущих столпов культуры? Вряд ли.

"Равноправие строится на отсутствии иерархии, на том, что нет "последних" и нет "первых", что никакие национальность, вероисповедание, гендерная идентичность, сексуальная ориентация, место жительства и т.д. не лучше и не хуже никаких других."
Представьте себе духовно плоский мир. Нет грани между добром и злом, честью и бесчестьем. Вообще нет никаких граней. Это мир толерантности. И он уже переходит из жанра антиутопии в суровый реализм.
В приведенном списке очень бы хотелось узнать, а что там за " и т.д."? Потому что речь очевидно не о "хуже/лучше", а о определенной повестке дня по разрушению идентичностей. Когда уже дойдут до принадлежности к биологическому виду? Ну чем, чем собаки хуже людей?

"...проведение экспертизы детского проекта Улицкой, посвященного толерантности, на наличие гей-пропаганды"
Опять лукавство. Ведь не только гей-пропаганды, правда?

"...если не считать, конечно, традиционные советские ценности самыми передовыми в мире."
Конечно считать, конечно. А каким можно считать опыт создания крепчайшей светской семьи и морали?

"Одна из книг покойной Доры Штурман называлась "Мертвые хватают живых", и это, мне думается, пример как раз такого рода: Советского Союза как государства нет уже почти четверть века, но традиции, привитые в "традиционной советской семье", и сегодня почему-то должны определять и круг чтения подрастающего поколения, и критерии добра и зла… "
Тут Дора и Алек бьют в цель. Стоит только немного переформулировать, поменять знак и вместо "Мертвые хватают живых" получим единство живых и мертвых, связь поколений, цепь времен, в общем как раз то, что нужно стране и народу. Но у них "мертвые хватают".. Интересно , что нужно сделать, чтоб наконец перестали уже "хватать"? Срыть памятники? Запретить советскую культуру? Может ветеранов в резервацию уже пора? Да и вообще, всех воспитанных в Союзе? Как демократично. А ведь я всего лишь довел логику до конца.
И, да, забавляет этот недоуменный тон трупного червя, вдруг обнаруживающего, что тело еще подает признаки жизни. Они то уже считали что с "совком" покончено давно, ан не тут то было...

 Собственно, далее идут лишь упреки провинциальной интеллигенции, которую, видимо, уже считали за свою, но которая оказалась с сильным "совковым" запахом. А потому ей тут же нужно "начать путь к свободе с самой себя". В приказном порядке.

Вот так под слова о "равенстве, свободе и прогрессе", под "демократический туман" в жизнь проползает зло. И несут его вполне конкретные люди, заряженные антигуманистическими идеями, уверенные в своей правоте, пропагандирующие это зло, в том числе детям. Я боюсь показать нетолерантным... но к ногтю их не пора?


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Настоящая толерантность!



Edited at 2014-02-17 06:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
Требую свободы от книг Веры Тименчик!

Именно что - к ногтю их пора. Причём не только в России, но и в мировом масштабе. Я понимаю, что звучит претенциозно, но пока они воняют хоть в одной стране мира - нигде нельзя будет оставаться спокойным.

ЭТО - ГНИЛЬ. Трупные черви. Именно трупные черви, хорошо чувствующие себя лишь в грязи, на помойке, в ранах больного и брошенного на произвол судьбы человека.

Депортировать либеральную пакость в Европу!

Путин: ответственность за судьбу своих детей должна нести сама семья



Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за судьбу своих детей в первую очередь должна нести сама семья и лишь потом – государство. Об этом он заявил в Череповце на заседании президиума Госсовета, посвященном госполитике в сфере семьи, материнства и детства. При этом, подчеркнул он, государство должно создать условия для повышения уровня и качества жизни обычной, рядовой российской семьи.

«Основная задача государства в этой области - создание условий для устойчивого семейного благополучия. Оно зависит от целого ряда факторов: доходов семьи в первую очередь, жилищных условий, доступности качественных образовательных и медицинских услуг», - передает информационное агентство РБК слова Путина. Именно такой принцип должен быть положен в основу Концепции семейной политики (над ней сейчас работает правительство РФ), считает он.

По словам президента, до последнего времени семейная политика государства сводилась к заботе о тех, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в социальной защите.

rbcdaily. ru/society/562949990579173

Ну теперь-то уж точно надо поклониться в ножки Государю батюшке. Прально? особливо в свете "страшной оранжевой чумы" и "украинской майданохолеры". Кто, если не Путин защитит народ россиянский?

(Deleted comment)
Нет, пока подали в прокуратуру
Но за неё вступилась вся либеральная общественность, Эхо Москвы, Новая Газета, БиБиСи и т.п.
Улицкая строит из себя жертву режима а-ля Навальный
идет борьба

(Deleted comment)
я тоже хочу чтобы принятый закон работал. Но к сожалению либералов очень много во власти

(Deleted comment)
А кто из патриотов конкретно нарушил закон?

Запрещать надо эти книги, изымать и в утиль сдавать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account