РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Про детей и москитные сетки
tachkasmedom wrote in rvs


Дети иногда реально не чувствуют их опасности. Да что там говорить, из-за москитных сеток из окон выпадают даже взрослые. Но вот интересно посмотреть, кто и как реагирует на проблему.

Наши детские правозащитники тут же требуют люстраций и всяческих наказаний для родителей.


Родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до 6 лет, предлагают привлекать к ответственности. Поправки со штрафами до 5 тыс. рублей за «семейную халатность» планирует внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Как заявил сам Астахов «Известиям», такую меру он готовится предложить на днях правительству. Напомним, накануне Дня защиты детей в этом году в Москве из окна выпал шестилетний мальчик, а в Смоленске по этой же причине погибла годовалая девочка. Источник
http://izvestia.ru/news/587304#ixzz3nicm7ewk


Причем случай с москитными сетками предлагается использовать для изменения законодательства в гораздо более широком смысле. Тысяча погибших детей – это очень много. Даже один погибший ребенок – это страшная трагедия. Но все же какой это процент от общего количества детей (а это десятки миллионов)? Выходит, что это вовсе не массовое явление. В терминах статистики цифры не выходят за рамки статистической погрешности. Но ужесточать законодательство будут для ВСЕХ. В том числе например и для мамы, живущей далеко от дедушек\бабушек и не имеющей, возможности нанять няню. Вот выскочила она в аптеку для лекарства больному ребенку, пока он спит и привет – теперь она преступница. И любая соседка вправить настучать на нее и натравить соцслужбы и правоохранительные органы. Штраф – это повод указать пальцем и обвинить родителей в нарушении закона. Ну, а нарушителей тут же можно взять на заметку.

Таковы веяния нашего времени. Не защищать и заботиться о таком, становящемся все более и более хрупким институе, как семья, а демонизировать его, наказывать "ужасных" родителей. Повторюсь, даже один погибший ребенок - это трагедия. И в первую очередь для родителей. Только вот меры предотвращения таких трагедий предлагаются странные. Родителей надо просвещать. Делать такие вот социальные ролики, например. Сколько можно же стращать и наказывать?




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Меня мама растила одна - она 9 лет училась, а я с первого класса оставалась часто вечером одна, делала уроки, готовила ей ужин .Думаю благодаря этому я выросла вполне самостоятельным человеком , никогда не нагружала маму своими проблемами и даже ей помогала -шила ей платья еще школьницей и т.п.Сейчас около 50% браков распадаются и матерей одиночек намного больше, чем было раньше, они должны зарабатывать на кусок хлеба и растить детей, часто не одного, а несколько детей.И вместо того,чтобы помочь им материально,чтобы они чаще были с детьми - у них хотят отнять детей под любым предлогом - это разрушение семей - это чудовищно.Это геноцид народа.Это надо срочно остановить!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account