РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляция сознанием
master7009 wrote in rvs
Публикация открытого письма заместителю Председателя Правительства — Министру внутренней политики Ульяновской области М.А.Сычёвув газете “Суть времени” и передача на экспертизу книг «Детского проекта Людмилы Улицкой» , содержащих в себе пропаганду педофилии, инцеста и нетрадиционных сексуальных отношений вызвали в либеральной среде бурю негодования. В первую очередь они это связывают с так называемым нарушением прав и свобод личности. Но, давайте обо всём по порядку.

В новостном выпуске телеканала Рен-ТВ Ульяновск был продемонстрирован сюжет на эту тему, который может послужить ярким примером того, как СМИ пытается манипулировать сознанием наших граждан.



Стоит заметить, что за короткий промежуток времени новостного эфира преподносится большое количество разнообразной информации, в которой неподготовленный человек сходу вряд ли сможет разобраться. Следовательно, этим пользуются те, кто заинтересован в том, что бы люди восприняли транслируемый сюжет нужным образом.  Только при повторном просмотре становится понятна технология манипуляции сознанием зрителей.

Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что анонс новостного сообщения был сразу подан в негативном саркастическом ключе. Может быть, меня посчитают предвзятым, но, давайте посмотрим, как будет дальше развиваться сюжет. В первой же фразе информация преподносится в урезанном виде. Ведущим новостей сообщается о законе, запрещающем пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. При этом опускается ключевая фраза – «среди несовершеннолетних». Тем самым у аудитории создаётся впечатление, что в данном случае говорится обо всех слоях населения без акцентирования внимания на ДЕТЯХ.

Стоит заметить, что на протяжении передачи этот манёвр выполняется два раза. Второй происходит уже на фоне видеоряда с депутатом Госдумы Мизулиной. У нас к ней имеются свои счёты, но ради справедливости стоит отметить, что принятый закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних соответствует интересам большинства наших граждан и подобные заходы со стороны журналистов можно расценивать как преднамеренные.

Далее нам предлагают ознакомиться с мнением различных специалистов. Причём всё происходит в строго заданной последовательности.  Сначала слово дают активисту РВС, далее своё относительно нейтральное мнение сообщает социолог, затем мы выслушиваем высказывание представительницы ЛГБТ-сообщества. И уже в конце мы слышим резюме «специалистов», утверждающих, что проблемы как бы и не существует, а все мы заняты какой-то ерундой и отвлекаем людей от поистине важных вопросов, связанных с ЖКХ, миграционной политикой, социальной сферой.

Безусловно, все эти вопросы важны для страны. Но, это не отменяет проблему целенаправленного воздействия на умы и души нашего подрастающего поколения, результатом которого может стать деформация или разрушение морально-нравственных установок.

Завершается новостное сообщение сценой насилия с участием взрослых людей. При этом аудитории не сообщается кто они, по какому поводу произошел конфликт. Но, на фоне этого видеоряда в сознании зрителей фиксируют установку, повествуя о сжигании книг и бросании камней в тех, «кто не похож на большинство», дающую явно понять, что в опасности находится на данный момент ЛГБТ-сообщество. Работниками СМИ искажается суть проблемы, связанной с защитой детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Всё это является актом информационно-психологической войны. СМИ в данном случае являются средством применения технологий манипуляции сознанием общества. Таким образом, оказывается влияние на формирование общественного мнения.

Теперь давайте разберёмся по существу проблемы. Психолог центра «Семья» Ю. Рыбочкина совершенно справедливо говорит о том, что детям на самом деле неинтересны темы нетрадиционных сексуальных отношений. У них имеется масса других проблем, которыми, видимо, занимаются, в том числе, и психологи. Но она упускает один важный момент. Потому-то и существует так называемая пропаганда, что бы привлечь с самого раннего возраста детское внимание, вызвать интерес в той сфере знаний, которая раньше считалась недопустимой в этом возрасте. Для этого печатаются книги, для этого создаются центры толерантности, для этого транслируется разнообразная кинопродукция. Именно против этого выступают такие общественные организации как Родительское Всероссийское Сопротивление, именно против этого принят закон.

Ещё пару лет назад наши граждане с трудом понимали, что такое ювенальная юстиция. Благодаря широкому общественному протесту, благодаря распространению информации по этому поводу среди населения удалось повлиять на ситуацию. Работы в этом направлении ещё много, но, тем не менее, под давлением общественного мнения, законодатели собираются внести поправки в законы, устанавливающие уголовное наказание за незаконное изъятие детей органами опеки.

Так и сейчас предстоит донести до людей суть угрозы, которая несёт в себе пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Поскольку то, что раньше считалось отклонением, сейчас определённые силы, проявляющие серьёзную заинтересованность, намереваются ввести разряд нормы.

Рекомендую ознакомиться со статьёй, описывающей, как это осуществляется.
Если рассказать в двух словах, то вся технология «нормализации» укладывается в следующую схему. Отклонение (гомосексуализм) выводится из разряда патологии – затем предлагается по этому поводу сформировать терпимое отношение (толерантность) – далее то, что считалось отклонением, вводится разряд нормы. Толерантность применяется, как способ оправдать отклонение, выработать лояльное к нему отношение. Именно на это направлено воздействие через СМИ на сознание общества.

Против этого принят закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Против этого направлены усилия общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление, собравшей в Ульяновске более тысячи подписей граждан, выступающих за закрытие центра толерантности, пропагандирующего через книги проекта Улицкой нетрадиционные сексуальные отношения среди детей.

Большинство в нашем обществе по-прежнему  придерживается традиционных ценностей.

Важно не допустить, что бы меньшинство диктовало нам свои условия!


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
"Важно не допустить, что бы меньшинство диктовало нам свои условия!" Полностью поддерживаю. Нужно заставить либероидное меньшинство уважать волю патриотического большинства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account