?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Отсутствие смыслов убивает общество
Максим Волк, maksim.wolk
maksim_wolk wrote in rvs



Окружающая действительность порой удивляет и шокирует. Так на днях в новостях увидел сюжет о том, как подросток в пылу ярости зарезал собственную семью, а потом пытался покончить жизнь самоубийством. Что это? Новое веяние моды? Случайность? Или закономерное развитие нашего общества? Попробуем взвесить все доводы и аргументы, и сделать определенные выводы.

Для понимания произошедшего предлагаю вам ознакомиться с видео, которое и послужило толчком для написания данной статьи.

Как мы видим, авторы новостей главной причиной произошедшего инцидента называют компьютерные игры. Конечно, с ними сложно не согласиться. В последнее время значительное количество молодежи ушло в виртуальный мир. Бегство от реальности – это болезнь XXI века. И компьютерные игры это лишь один из способов, а их в современном мире предостаточно, например: алкоголизм, наркомания, социальные сети и другие виды симулякров. Увы, но такое положение дел долго продлиться не может. Это неминуемо закончится плохо не только для подрастающего поколения, но и всего государства. А как может быть иначе, если дети – это наше будущее. Я думаю, любой здравомыслящий человек желает только светлого будущего для себя, своих близких и других людей, поэтому просто необходимо разобраться в корне проблемы и ответить на вопрос: «Что есть благо для наших детей, а что нет».

Существует отдельное сообщество людей, так называемых поборников либерализма и западной культуры, которые считают, что детям нужно позволять все. Они даже продвигают определенные концепции направленные, якобы на развитие индивидуальности и самостоятельности у детей. Чего стоят только программы, которые так настойчиво лоббируются Западом и их агентами в России. Список их огромен, приведу лишь малую часть: проект 2030, различные программы толерантности и терпимого отношения к однополым бракам, пропаганда секспроста в детских садах и школах, ювенальная юстиция и так далее. По моему мнению, такого рода инициативы преследуют лишь одну цель – это разрушение традиционных семейный ценностей, а так же удар по классическим религиям, в том числе и по православию. То есть уничтожаются ключевые скрепы государства.

Другие же люди, стремясь не замечать творящегося ужаса, пытаются сказать, что все хорошо. У них можно только спросить: «Неужели вы серьезно и ответственно, положа руку на сердце, готовы утверждать, что современная молодежь не страдает различными психозами, социальными расстройствами?». Ответ будет очевиден. Иногда складывается впечатление, что молодые люди с трудом воспринимают реальную жизнь. И это немудрено так, как их мир соткан из обрывков различных мемов и новомодных рекламных трендов. Вместо чтения мировой классической литературы, они либо зависают в социальных сетях, либо пролистывают глянцевые журналы. В результате количество асоциальных элементов растет, а вместо высококлассных ученых и великих творческих людей, общество получает деградантов, маргиналов и людей с клиповым сознанием. О высоте полета мысли у молодежи и мечтать не приходится.

Причиной же столь трагического развития общества с невообразимыми инцидентами очевидна, это отсутствие высоких смыслов. Молодые люди, находясь в идеологическом вакууме, либо закисают, либо начинают поглощать отравленную пищу. В итоге ищущая молодежь рано или поздно, либо наломает дров, как в случае с парнем устроившим кровавую резню у себя дома, или же недавний вопиющий случай со школьницей, либо вступают в различные секты, в том числе в радикальные, такие как ИГИЛ. Только позитивные гуманистические высшие смыслы спасут общество от неминуемой гибели.

Сергей Левченко, РВС

Видео смотреть с 5 минуты 51 секунды.



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Не, ну, это и коню понятно, что раньше-то трава была позеленей, а люди ростом повыше...
Естественно, что если раньше идеологии имели формы религиозных верований, то эти старые идеологии, конечно, куда лучше современных...
Всё это настолько банально, что глазам больно это читать. "Давайте попытаемся разобраться", "Сделать выводы"... какие громкие слова! А что на деле: ряд лозунгов про традиционные ценности и "фу-фу-фу" в сторону молодёжи, компьютерных игр и всего, что возникло позже 1900-го года.
Отвратительно, если честно. У людей трагедия, а Вы её использовали, чтобы очередной раз нацепить себе на башку треуголку и в сто тыщ первый раз повторить: "бог всех любит, еретиков - на костёр".
Не буду затевать дискуссий на заданную тему...
Просто порекомендую просвещаться. Юнга, например, почитайте. Других антропологов и психологов... а то это ваше заебавшее в край "современное бегство от реальности" уже в горле комом становится...
Да-да, я не шучу: возьмите в руки книжку и почитайте. Может, хоть что-то поймёте о том, когда человек впервые научился "убегать от реальности в мир симулякров" и каких высот в этом достиг в прошлом. И уж тогда, может быть, смоможете снова вернуться к этому трагическому случаю и попытаться действительно что-то здесь "понять" и дай бог, "сделать выводы"...

Edited at 2015-10-11 02:08 pm (UTC)

>>а то это ваше зае..

Как может сочетаться в соседних строчках матерщина и упоминание гуманиста, психиатра и психолога Карла Юнга? Ну да ладно...

Не уточните, кого в этом посте призывают сжигать на костре? И что говорит Густав Юнг по поводу этой трагедии? Как вы трактуете произошедшее?

Re: >>а то это ваше зае..

Да я сам порой не понимаю, как эти вещи сочетаются, но мне кажется, что и материться можно по-разному.
Да не, на костре никого в посте сжигать призывов я не заметил. Я заметил, что автор забывает о том, что традиционные ценности, если брать это понятие в совокупности, это не только крепкая семья и суровые моральные принципы, это ещё и то, что людей заставляет все это терпеть: а это, в основном, насилие. В самых разных формах: начиная с унижения женщин в семье и заканчивая истреблением всех инакомыслящих в государственных масштабах.
Современность - точно такая же эпоха, как и все предыдущие. Со своими минусами, недостатками и перегибами. Но ведь нельзя же забывать, что есть и плюсы. Точно также нельзя полагать, что можно вот так вот просто вынуть из былых эпох крепкую семью и почёт к старшим, оставив весь контекст в прошлом, и впихнуть это в современность, по контексту сильно отличающуюся...
Я смотрю на эти понятия, как на нечто целостное, и не мечтаю о том, что можно вырвать из прошлого кусок (чужеродный уже для современности) и привить его сегодня.
Люди испокон веков умели и любили убегать от мира реального в мир иллюзорный. Многие антропологи утверждают, что древний человек (ещё из дорелигиозной эпохи) вообще слабо отличал сон от яви, а миф от реальности. Люди, так или иначе, всегда взаимодействовали с миром вымышленным, иллюзорным. Сейчас - то же самое. Молитвы и медитативные практики позабыли, но научились хуярить орков в игрушках, тоже погружась в состояние, близкое к медитативному трансу. Не думаю, что истребление виртуальных орков ведёт людей к некому доховному просвещению, но, вероятно, многим сильно скрашивает скупую на насилие современную жизнь (раньше ведь с насилием в реальной жизни было куда меньше проблем, а насилие - это естественно...). С другой стороны, где утверждение, что все медитации, молитвы и шаманские наркотические трансы только к просветлению вели? Такого, кажется, никто даже не утверждает... а вместе с тем, есть и мрачные культы, со своими мрачными медитациями...

А теперь к Юнгу и мальчику с ножом. Думаю, Юнг бы захотел поговорить с мальчиком прежде, чем что-либо комментировать. И я точно также воздержусь. Здесь дело для психоаналитиков. Почему мальчик именно так отреагировал на банальнейшую бытовую ссору, а не как-то иначе.
Можно, конечно, пафосно обвинить в этом современность в целом и не разбираться в деталях, но конструктива в такой позиции - с ломаный грош. Не будет больше крепкой семьи. Это тенденция, неумолимый дух современности. Можно стоять посреди прогресса и возглашать "остановитесь, безумные!", а можно поучаствовать. Можно стоять в стороне, а можно изучать. Степень и форму участия каждый сам для себя определяет. Да, долобоёб-парады с мощной рекламой по телевиденью, конечно, раздражают. И я не знаю, кому и зачем это надо (едва ли вороватые и продажные церковные институты и религиозные верования, у которых не осталось уже ни одного истинного последователя, кому-то представляются такими опасными, чтобы на борьбу с ними тратили столь много ресурсов и сил), но это - очевидный перегиб эпохи (в точности, между прочим, повторяющий многие былые перигибы: помянём эллинскую цивилизацию...), но что делать - люди без перегибов не могут...
Поэтому забудьте, просто забудьте навсегда про уважение молодёжи к старшим, почитание предков и крепкую семью по типу "стерпится-слюбится". Этого нет. молодёжь в грошь не ставит стариков и у нас нет никаких доводов, чтобы доказать им, что они должны их почитать... это всё совершенно неизбежно.
И я считаю, что наша задача не стоять с полоумными глазами пугать всех своим "остановитесь!), а попытаться сделать процесс как можно менее болезненным. Как? Да как обычно: начиная с себя и своих близких.

  • 1