?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
"Дети России детям Донбасса" Курск. Лицей №21
alnewer wrote in rvs
К гуманитарному проекту общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" "Дети России детям Донбасса" присоединяются все больше учебных заведений по всей стране. В Курске еще одним участником стал Лицей №21.



О том, что этот проект существует, успешно действует и есть возможность в нем участвовать знают почти все школы города. Некоторые подключились практически сразу. Другие после определенных раздумий. Некоторые думают до сих пор. Те, кто еще не принял для себя решения упускают из внимания некоторые, не всегда очевидные моменты. Например, то, что личное участие школьников, а тем более при поддержке учителей и родителей, является лучшей формой воспитательной работы. И тут помимо непосредственной материальной и моральной помощи друзьям с Донбасса есть и огромная польза для формирования мировоззрения наших детей. Общаясь на предмет участия в проекте с руководителями школ, мы всегда это подчеркиваем. Говорим о необходимости установления прямых контактов между российской школой и школой Донбасса, вовлечения в общение учеников, обмен письмами, видео посланиями и т.д. Но ощутить это по-настоящему удается только после реального события.

Например, таким событием стал ролик о доставке партии от Курской школы №55 в Донецкую школу №51.




После его совместного просмотра учителя и дети курской школы буквально целый день ходили под впечатлением и уже думают о дальнейших действиях по расширению контактов и взаимодействия с донецкими друзьями.

Часто представителей нашей общественной организации спрашивают о том, кто нас финансирует? Отвечая на этот вопрос и говоря о том, что все делается за счет личных средств участников организации нужно еще подчеркнуть следующее. Несмотря на атомизацию общества - прямое следствие капиталистических реалий - наш народ, в большинстве своем, не утратил своих традиционных качеств. Отзывчивость, благородство, сострадание всегда можно встретить, привлекая людей, например к этому проекту. Кто-то бесплатно доставляет гуманитарный груз, кто-то помогает с упаковочными материалами, не говоря уже о самих участниках собирающих содержимое посылок. И оказывается, что весомый результат можно получить и без этого самого финансирования.

Итак, как говориться - продолжение следует! А пока очередная партия отправляется в Донецкую профильную гимназию №122.



Ждем отчета о доставке.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…