РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Война миров. О медицинских осмотрах или еще один способ сэкономить на здоровье людей.
nushakul wrote in rvs
О медицинских осмотрах в образовательных учреждениях или чем может обер­нуться жадность директоров.

      Хотелось бы вам быть уверенными, что повар, готовящий для вас еду в ресто­ране здоров? Массажист? Врач? Педагог? Хочется быть уверенным, что у людей, ко­торые воспитывают или учат детей нет, например, туберкулеза?


Конечно, мнения могут быть самые разные, но есть Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 212, 213, 214) и приказ Министерства здравоохранения и социального развития России от 12 апреля 2011 года № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых прово­дятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обсле­дования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических ме­дицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на ра­ботах с вредными и (или) опасными условиями труда" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_120902/.

Согласно данным документам, медицинский осмотр работники образовательных учреждений всех типов должны проходить ежегодно, а также первично (при приеме на работу). И обязанности по организации проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров возлагаются на работодателя и за счет рабо­тодателя (ст. 212 ТК РФ).

Так и было до 2013 – 2014 гг. Ох, как мы, педагоги не любили эти обязательные осмотры. Зудели, пыхтели, сидели в очереди, но делали. И не только из-за того, что заставляли (хотя и это тоже), но и потому, что понимали, надо. Так положено. Так надо.
     

Надо для детей, с которыми мы работаем. Надо для родителей, с которыми мы общаемся почти каждый день. Надо нам, педагогам. Ведь не только учитель или вос­питатель может вдруг оказаться источником заражения, но и дети, за которыми мы ухаживаем, тоже могут заразить педагога.

Было время, когда посещение КВД – кожно-венерологического диспансера для педагогов было обязательным не просто раз в год, а раз в квартал. Раз в год мы обяза­тельно делали флюорографию, сдавали различные анализы, проходили раз в два года всех профильных врачей. И каждое посещение врача фиксировалось в медицинской книжке, раз в два года обязательное обучение санминимуму. И никаких частных медицинских центров! Только контролируемые списки в государственную поликлинику и никаких шансов скрыть инфекционное заболевание.

Вот так, основываясь еще на инструкциях и положениях, изданных во времена СССР, контролировали здоровье педагогических работников, так заботились о здоро­вье воспитанников.

Вот, кажется, откуда у порядочных и семейных, воспитанных педагогов будут страшные венерические заболевания? Или СПИД? Или гепатит? Или туберкулез? Это излюбленная тема пересудов в очереди к врачу. Конечно, почти ни у кого ничего и не находили, но! Палочке Коха (возбудителю туберкулеза) все равно, кого заражать в метро, а поход к плохо обрабатывающему инструменты косметологу может закон­читься и другими болезнями. Можно до бесконечности предлагать всевозможные ситу­ации, в которых возможно случайное заражение, но разговор не об этом.
Разговор идет о том, сколько людей может заразиться от педагога, а сколько, например, от архивариуса. На кону здоровье детей.


2014 год. Москва. ГБОУ гимназия № 1358. Осень и время проходить плановый (периодический) медицинский осмотр. Осмотра нет, печати в медицинских книжках стареют, срок годности их истекает. Еще один штамп недействителен, еще один. Не­привычное чувство «непорядка» подбирается и за­ставляет чувствовать себя проштрафившимся хулиганом, нарушителем дисциплины.

Когда же влетит эта старшая медсестра с грозно взъерошенными волосами, взмах­нет рукавом белоснежного халата и вытащит синенькую медицинскую книжку из правого кармана? Когда наступит та обязательная «пытка» в очередях к врачам и радостное чувство облегчения после хорошо выполненного дела?  Когда в очередной, ежегодный раз можно будет гордо войти в кабинет медсестры, шумно вздохнуть, изобразить вселенскую усталость и торжественно положить медицинскую книжку со всеми штампами на стол перед ее белоснежным носом? И целый год после этого можно будет жить с чистой совестью, зная, что ты точно здоров и никого не зара­зишь…

Привыкли жить по - старинке? Забыли, что в стране реформы? Вспоминайте, доро­гие педагоги. Тем более, что коллеги из соседних детских садов уже оплатили пе­чати в книжке и могут поделиться адресочком, где штампуют по 300 – 400 руб. за штуку.



Руководитель дошкольного отделения ГБОУ гимназия № 1358 «Митюша» как обычно (кто же подпишется под такими заявлениями) в устной форме оповестила со­трудников, что теперь надо проходить медосмотр за свой счет. Деловито раздали всем медицинские книжки и даже посоветовали медицинский центр неподалеку от образо­вательного учреждения.

Большинство сотрудников покорно проследовали в частные медицинские цен­тры, заплатили в общей сложности примерно 2000 рублей и сдали пройденную только на бумаге медкомиссию. Для тех, кто не знает. В частных медицинских центрах никто даже не предлагает пройти врачей на самом деле. Просто ставят штампы за деньги.

Несколько сотрудников образовательной организации правда молча проигнорировали приказ руководителя и стали ждать развития событий. Кстати, информацию о том, что медицинский осмотр должен быть бесплатным для работника никто, кроме руководства садом,  не утаивал. Всем коллегам было рассказано, что настоятельная рекомендация администрации платно офор­мить медицинскую книжку,  незаконна.

Но, многим проще заплатить, чем сидеть в оче­редях, раз уж разрешили. Зашел в медицинский центр, заказал количество печатей, за­платил и все. Ни осмотров, ни очередей, ни флюорографии, ни анализов. 10 минут, 2000 рублей и все готово.


К февралю месяцу несчастному ответственному за контакты с Роспотребнадзо­ром, который должен проверить медицинские книжки сотрудников, пришлось всту­пить в контакт с партией «несогласных платить и желающих узнать, нет ли у них ту­беркулеза».


Пришлось по инструкции, выпущенной еще в декабре 2014 года заклю­чать договор с медицинской организацией,  составлять списки, определять дату, изда­вать приказ на прохождение осмотра, отпускать сотрудников в рабочее время на про­хождение действительного (а не бумажного) осмотра. Одни, знаете ли, затраты, мате­риальные в том числе.

Вся бумажная волокита, тендеры, торги, заключение договора на обслуживание закончились к июню. За один день те несколько человек, которые мягко и ненасиль­ственно заставили руководителя образовательной организации выполнить свои обяза­тельства перед гражданами РФ, прошли периодический медицинский осмотр с помо­щью мобильной бригады врачей. Полный, качественный и настоящий осмотр.

Но! Заплатила уже организация не за всех сотрудников, а только за единицы. Сэкономили денежки.
И только к середине июня 2015 года (вместо декабря 2014) образовательная орга­низация смогла наконец получить заключение Роспотребнадзора  о том, что пер­сонал, работающий с детьми, здоров.

А теперь давайте подсчитаем для себя, сколько педагогов действительно здо­ровы, а сколько здоровы на бумаге? Я думаю, что процентов 3 – 5 из всей гимназии, если не меньше. Представьте себе, на сколько желание сэкономить деньги увеличило потенциальный риск распространения инфекции?

Интересно, а кто следит за достоверностью данных медицинской книжки при по­ступлении на работу? Вот эта добрая пожилая уборщица, приехавшая из ближнего зарубежья, которая действительно искренне улыбается проходящим мимо нее по ко­ридору детям, когда делала последний раз флюорографию? Она купила медицинскую книжку, чтобы устроиться на работу или прошла врачей? Как вы думаете?

И эта история не выдумана, эта история синими штампами пропечатана в медицин­ских книжках сотрудников. Эта история легко проверяема по финансовым документам, спискам и приказам. И это Москва, столица.

      На чем еще готовы заработать  руководители образовательных учреждений?

Кульчицкая Анна, РВС.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Подтверждаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account