flojolet (flojolet) wrote in rvs,
flojolet
flojolet
rvs

Охрана детей от семьи от десталинизатора Федотова



Михаил Александрович Федотов - председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 2010 года заявил в год вступления в эту должность:

"Первоочередных вопросов три: десталинизация общественного сознания, судебная и милицейская реформа, а также вопросы охраны прав детей и семьи".

Пусть не смущает никого, что бывший министр печати и информации в России (1992-1993), а до этого его заместитель (1990-1992), заявлял такие разные по своей  направленности вопросы.

Десталинизация головного мозга сознания Михаила Александровича произошла еще в юности, когда он, окрыленный смелостью своих друзей-диссидентов, сказал что-то резонерское милиционерам рядом со зданием суда, за что был отчислен из МГУ. За него сразу вступилась профессура и десталинизатора вернули за парту, правда, уже за вечернюю. Перенесенные страдания от отчисления так сильно повлияли на юное сознание, что оно в тот момент было окончательно десталинизировано. Но не нужно сбрасывать со счетов врожденную целеустремленность Михаила Александровича. Он выждал каких-то 42 года и сделал все, чтобы насильственно десталинизировать общественное сознание всех своих сограждан. То есть нас с вами.


В представлении Михаила Александровича, это и есть правозащитная деятельность, развивающая гражданское общество и укрепляющее права человека.

Не могу себе представить разочарование господина Федотова от неудавшейся попытки спасти мир от этой заразы.



С судебной реформой у него также близкие отношения. Кандидатура Михаила Федотова на должность судьи Конституционного суда дважды отклонялась: в 1991 году Пятым Съездом народных депутатов РСФСР, в 1997 году — Советом Федерации. Не задалась карьерка.

Надо признать, что следующий пункт – медведевская милицейская реформа вполне удалась нашему незадачливому десталинизатору и Ко. Счеты Федотова к милиции можно возвести опять же к его диссидентскому 1968 году. Тут счет 1:0 в пользу Федотова, против общественности. Общественность к тому моменту еще не успела проснуться.

Но теперь Михаил Александрович перешел к последнему, заявленному им, пункту – к вопросам охраны прав семьи и детей.

Что можно ожидать от десталинизированного сознания, желающего охранять права семьи и детей? От него можно ожидать только внедрения ювенальных технологий, которые насильственным путем будут охранять детей от семьи.

Первая попытка охранить детей от семьи была произведена в 2011 году, когда на рассмотрение Госдумы были представлены два законопроекта: «О соцпатронате» и «Об общественном контроле». Но тут общество, которое к тому моменту уже почуяло неладное, проснулось. Митинги, пикеты, сбор подписей против законопроектов (собрали 260 000 подписей) сделали свое дело, и законопроекты были отклонены.

Но нельзя недооценивать целеустремленность нашего правозащитника и его друзей, элементы этих законопроектов стали внедряться в другие законопроекты. Например, в ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который был принять сразу в трех чтениях 23 декабря 2013. Подарочек, так сказать, к Новому году. В силу закон вступил с 1 января 2015 года, и мы еще толком не ощутили силу заботы социальных служб, от которой теперь сложно будет отказаться.

Теперь на очереди законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Его попросил Президента внести в Госдуму главный герой этой статьи - М.А. Федотов.

Михаил Александрович так озабочен проблемой насилия, что продвигает термин «семейно-бытовое насилие», которого не было в нашей юридической практике.


Этот термин «перетек» в пояснительную записку к законопроекту из удивительно похожего текста альтернативного доклада о выполнении в Российской Федерации Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, разработанный в Москве в 2010 году. Пояснительная записка, как и доклад, нам сообщают, что:

«В Российской Федерации 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье».

Правда, в докладе все же менее безапелляционно утверждается «до 40%». Но, к чему эти тонкости?

Эту статистику дают со ссылкой на интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина (2008 г.). Его интервью в сети Интернет найти не удалось, поэтому не удалось проверить, действительно ли говорил такое генерал-лейтенант.


Но есть статья от 23 марта 2015 года на сайте Regnum Елены  Михайловны Тимошиной - кандидата юридических наук, криминолога, члена Общественного совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка. В статье Елена Михайловна сообщает, как официальное лицо, что «в структуре насильственной преступности в отношении детей на долю родительских преступлений приходится 13,4%», «в целом удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%». Это все преступления, как тяжкие, так и нетяжкие.

Похоже, что составители законопроекта статистику, мягко скажем, несколько завысили. Но, так или иначе, женщины, дети, да и мужчины тоже от насилия страдают. И было бы хорошо проводить профилактику в этой области, независимо от того, угрожающие это цифры или нет.

Из этих соображений, обращаемся к тексту законопроекта. А там, ничего утешительного. Кроме профилактики, прописано прямое вмешательство в любую семью в случае только подозрения, что в будущем насилие может совершиться. Причем, вмешиваться в дела семьи могут даже международные НКО и получать за это бюджетные деньги.

Полный разбор законопроекта в доступной форме уже сделал Александр Коваленин — член Президиума Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Отсылаю читателей к нему.

Что же произойдет с семьей в случае такого беспардонного в нее вмешательства? На этот счет существует психологическая экспертиза законопроекта, сделанная экспертной группой «Родительского Всероссийского Сопротивления», заключение которой неутешительно:

«нормы и меры борьбы с семейно-бытовым насилием, предложенные данным законопроектом, не являются научно-обоснованными, они уничтожают суверенитет семьи, разрушают семейные отношения, как супружеские, так и детско-родительские. Принятие законопроекта нанесет серьезный удар по институту семьи».

То есть, раз уж не вышла полная десталинизация общественного сознания, то нужно разрушить последний оплот человека – семью. После этого с людьми можно будет делать все, что угодно.

И вот, что еще интересно с этим законопроектом.

Один из вопросов проекта – это борьба с сексуальным насилием. Отчего количество таких преступлений может расти, а возраст молодеть? Очевидно, что от пропаганды разврата, которая идет уже 25 лет из наших СМИ нескончаемым потоком. А Михаил Александрович был как раз одним из тех, кто после развала СССР внедрил такую свободу слова в наши СМИ, что по-настоящему думающим родителям не раз приходила в голову мысль уйти в леса. Кстати, когда эту свободу слова в 1993 году решили немного подправить, наш принципиальный десталинизатор подал в отставку.

А тем временем, за законопроект собирают электронный подписи. И уже 152 000 человек подписало петицию. Конечно, какой здоровый человек будет «ЗА» домашнее насилие?


Граждане, будьте разборчивы! Читайте внимательно то, что подписываете!

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments