azabachev (azabachev) wrote in rvs,
azabachev
azabachev
rvs

На лжи доброе имя не построить. О детском омбудсмене, сетующем на обстоятельства

18 ноября в 9:00 должна была состояться встреча детского омбудсмена в Челябинской области с семьей Хрипченко по вопросу помощи, которую сама и вызвалась оказать Ирина Буторина.
Накануне, 17 ноября была достигнута договоренность о встрече на площадке «Родительского Всероссийского Сопротивления», о чем просила Ольга Николаевна, бабушка изъятой 7-месячной Оли.

К 9:00 представители «РВС» и пострадавшая от органов опеки Курчатовского района сторона прибыли на место встречи. Но детский омбудсмен Ирина Буторина не соизволила придти. То ли посчитал не достойным для себя занятием идти к семье, которая нуждается в реальной помощи, то ли испугалась огласки. Зачастую, органы социальных служб дела подобного рода пытаются делать тайком. Но вот если такой повод, чтобы выглядеть радетелями и благодетелями, то пиар сопутствует соответствующий.
Решать вопросы в семейной политики пиаром — это конек аппарата уполномоченного по правам ребенка, особенно предыдущего.

Вообщем Буторина на встречу не пришла, а прислала вместо себя помощника.  Состоялся разговор. При этом присутствовала пресса с нескольких каналов.
Как объяснялся помощник Буториной и она сама (ей был сделан телефонный звонок) сморите здесь:



Выкручивался помощник Буториной, выкручивалась сама Буторина. И с такими принципами эти люди осуществляют работу помощи детям и семьям?

Те, кто расчитывает, что смогут служить детям и корысти одновременно, глубоко ошибаются. Вспомнил выражение:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (от Мф 6:24)
То, что оно соответствует принципу и духу политике в отношении детей в органах социальных служб Челябинска, мы еще покажем.

Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments