musa_rvs (musa_rvs) wrote in rvs,
musa_rvs
musa_rvs
rvs

В чем здесь конкуренция в образовании?


   Замечательная инициатива Правительства Российской Федерации, по предоставлению бесплатного образования, в зарубежных ВУЗах. Только с целями не совсем понятно. «Повышение конкурентоспособности высшего образования и науки» - звучит внушительно, только чья конкурентоспособность высшего образования и науки при этом повышается?

Жители Приморья могут получить бесплатное образование в зарубежных вузах. Одно из главных условий – по окончанию обучения выпускник должен отработать не менее 3 лет в российской компании.
Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, получить бесплатное образование в зарубежном вузе можно став участником государственной программы «Глобальное образование».
«Цель программы – повышение конкурентоспособности высшего образования и науки. Государственная программа «Глобальное образование» занимается финансированием обучения граждан России, поступившим в зарубежные университеты. А также, помогает с трудоустройством по окончанию вуза», – рассказали в ведомстве.


   Отучившись бесплатно в зарубежных вузах + проживание (государственная программа предлагает 13 800 000 рублей), участник этой программы гарантированно получает рабочее место сроком на 3 года! Как говорится – «Чтоб я так жил!».  Обучение можно пройти практически во всех мировых ВУЗах от Австралии до Южной Африки.

     Замечательно. Только где здесь конкуренция? Вкладывая деньги в зарубежные вузы и сопутствующую инфраструктуру (проживание тоже бесплатное), мы соответственно лишаем этих средств собственные вузы. Это зарубежные вузы получают конкурентное превосходство, путем гарантированной поставки учащихся за плату. По моему повышение конкурентоспособности должно выглядеть несколько по другому.


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments