Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

Categories:

«От секспросвета — к социальному сиротству»


http://youtu.be/Y1pyK1ERh5U

12 и 13 ноября в Челябинском государственном педагогическом университете прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Общественный диалог: социальная защита и поддержка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ней приняли участие более 400 педагогов, психологов, социальных работников из Челябинска и всей области.

В конференции приняла участие и председатель челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева, выступив с докладом «От сексуального просвещения детей к социальному сиротству».

Основные положения доклада следующие.
Пропаганда секса среди подростков ведет к беспорядочным половым связям, к увеличению случаев нежелательной беременности и оставления младенцев в приютах. В уже существующих семьях снижение культуры семейных отношений ведет к увеличению числа тех же беспорядочных половых связей, следствие этого — ухудшение обстановки в семьях или их распад, что также приводит к росту числа социальных сирот.

В апреле этого года Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».
А недавно по образовательным учреждениям для ознакомления было разослано письмо Минобрнауки России (от 26.08.2013 ВК-363/07) о принятии мер в связи с ратификацией Конвенции.
В этой Конвенции говорится, по сути, что защищать детей от сексуального насилия нужно путём широкого сексуального просвещения.

В стандартах полового воспитания Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ говорится, в частности, что с 4 до 6 лет нужно научить ребенка говорить о сексуальности, с 6 до 9 лет рассказать об «основополагающей идее контрацепции» и сексе в СМИ, с 9 до 12 лет — о первом сексуальном опыте, мастурбации, оргазме и так далее (скачать стандарт можно здесь).

Воспитанный в семье с высокими нравственными устоями, ребёнок может получить вредную информацию из Интернета или от «грамотных» сверстников. Такой ребёнок, вероятнее всего, осознаёт, что поступает плохо, т.к. действуют нравственные табу. Но когда секс-просвет исходит из школы, то у ребёнка возникает установка, что это хорошо, что это правильно, т.е. как бы родители не старались воспитать и сберечь нравственность ребенка в семье, сделать это, после введения норм сексуального просвещения, станет невероятно сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Интересно, что эту идею сексуального просвещения продвигают ровно те же самые организации, которые борются за права детей и занимаются внедрением в нашей стране ювенальных технологий.

А вот начали движение в защиту прав ребенка в Европе — педофильские организации! Бывший председатель PIE — «Педофайл Информейшн Эксчейнч», ныне отбывающий наказание за создание детской порнографии, Томас О’Кэролл говорил: «Ключевая идея PIE касается возраста согласия (на сексуальные отношения, за которыми не последует уголовное наказание для взрослого): ребенок имеет право голоса в том, что делать со своим телом. Дети должны иметь законное право свободно решать, хотят ли они вступать в сексуальные отношения».

Общее падение нравственности продолжает происходить в обществе. Виной этому является попустительство властей и наше непонимание. Сейчас мы расхлёбываем последствия пресловутой сексуальной революции, так некритично и с такой радостью принятой нами как «прогрессивная» идеология.
То поколение, которое испытало на себе сексуальную революцию, выросло, у них появились дети, и часто эти дети становятся социальными сиротами, т.к. рушится институт семьи. Сексуальное растление под предлогом сексуального просвещения приведет к еще большему числу социальных сирот. В данном случае необходим жесткий отпор!

Нужна альтернатива, например, так называемые «Программы целомудрия», «Программы просвещения, ограниченного воздержанием», которые базируются на принципах морали, ценности супружеских отношений, любви и верности. Основная идея таких программ заключается в том, что самый лучший способ защиты от нежелательной беременности и венерических заболеваний – это мотивационно-воспитательные меры, а не широкий доступ к контрацептивам. Они предполагают информирование о негативных последствиях половой распущенности. Такие программы пропагандируют необходимость достижения самодостаточности и личностной зрелости до вступления в половую активность.
http://eot74.su/?p=3258

Полный текст доклада
Группа «РВС-Челябинск» ВКонтакте
Сайт Родительского всероссийского сопротивления – http://r-v-s.su/
Tags: РВС, Секспросвет, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments