РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
А что у вашего ребенка в дневнике?
Тауриэль
yurgita wrote in rvs
Недавно мне, как активисту РВС, написала одна девушка, Алла, из небольшого областного города. В школе, где учится ее ребенок, ученикам на последнюю страницу дневника вклеили телефоны доверия, куда они могут позвонить и пожаловаться на родителей.

Алла пишет:
«У нас много номеров в дневник вклеено, это и номера телефонов всех учителей, директора, номера всех учеников, много разной полезной информации, но все это на первых страницах дневника. А этот номер как будто специально спрятали. После разговора с родителями я поняла, что многие даже и не знали, что их детям что-то вклеили.»

Руководит этим процессом социальный педагог. Классный руководитель же предупреждает родителей об опасности:

«Еще учитель нам призналась, что она обязана рассказывать о неблагополучных детях или о семьях с низким уровнем дохода и о том, что кто-то из детей не посещает столовую. Она обязана доносить на всех, кто, к примеру, был замечен, что бьет ребенка (кто-то однажды дал подзатыльник, учитель оставила его после собрания и вела с родителем разговор). Так же нам все время говорят: бить детей — нельзя!»

Разумеется, неравнодушный учитель, который беседует с родителями о воспитании детей и как может, участвует в жизни своего ученика – это хорошо, так и должно быть. Однако сегодня такой «донос» на родителя за подзатыльник может привести к большим неприятностям для родителей, вплоть до отобрания ребенка из семьи (см. случаи с семьей Шевалдиных, Воропаевых).

Но вернемся к номеру телефона доверия. Вот та самая последняя страница из школьного дневника. Номер 8-800-2000-122  - это единый общероссийский номер детского телефона доверия, введенный в сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (см. сайт Фонда).


Заявляется, что телефон доверия нужен для помощи детям и подросткам с целью защиты их прав, разрешения трудных жизненных ситуаций и "профилактики семейного неблагополучия". Кроме того декларируется, что обращение по телефону доверия способствует предотвращению подростковых самоубийств и насилию над детьми. Однако вот что пишет об этом автор статьи «Социальная реклама против кровной семьи»:

"Предполагается, что ни в родной семье, ни в школьном коллективе ребёнок не может доверять близким и друзьям. Гораздо большего доверия заслуживает незнакомец на другом конце телефонного провода. При этом телефон доверия широко рекламируется в школах, детских поликлиниках и центрах развития. Содержание плакатов формирует образ ребёнка и подростка как особо уязвимой, беспомощной жертвы."

А вот красочный мультфильм о доброй тете, которая отвечает на звонки по указанному телефону и помогает детям:



Образ родителей в мультфильме – крайне негативен, а вот добрая тетя – прям-таки добрая фея – чересчур хороша.
* * *
Борьба с внедрением ювенальной юстиции идет в нашей стране уже довольно давно. Благодаря непрерывной работе Родительского Всероссийского Сопротивления и других антиювенальных движений, организаций и активистов, все больше людей узнают об угрозе для семьи, которую несут красивые слова о защите прав и интересов ребенка, профилактике насилия и выявлении социального неблагополучия.

Однако со временем статьи о законопроектах обычному человеку могут и наскучить, отдельные победы на антиювенальном фронте – притупить бдительность, а шокирующие случаи разрушения семей – начать раздражать. В общем, жизнь, взбаламученная было возмущением и протестом против очередной – ювенальной - напасти, входит в привычную колею.
Но коварный ювенальный «осьминог» живет в тихом омуте. И свои тонкие щупальца он запускает незаметно в повседневную жизнь.
Будьте внимательны и неравнодушны!

P.S. Тем же, кто хочет знать, кто в России продавливает «права ребенка», рекомендую прочесть статью Веры Сорокиной «Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева».


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Он же еще и анонимный.
Сейчас на соседа настучу!!!!

Он же еще и анонимный.

Да ни на кого Вы не настучите. Он анонимный, в смысле Вам не требуется сообщать свои данные для получения консультации. А анонимные доносы как раз не принимаются.

Пародируя либерастов - ювенальный 1937-ой год наступил.

Копнешь - а за этим стопудово какое-то НГО стоит, с зарубежным финансированием.

Я всегда знал, что ювенальную юстицию насаждают жидорептилоиды!!!

Не вижу ничего плохого.

В мультфильме прямо показано: донеси - и тебе станет легче.
И ещё одно: девочке стало легче, но ведь родители от этого не перестали ругаться? Т.е. девочке стало просто наплевать на них. Она эмоционально "ушла" из семьи.

В этом "уходе" виновата, конечно же, сама девочка и/или добрая тетя на том конце провода. Но никак не орущие денно и нощно друг на друга родители!

(((

Стукачество в любом виде подлость.
Плохо, что детей приучают к этому с детства.

ни в коем случае я не выступаю "За" ЮЮ. Однако, всегда ли можно считать попытку ребенка искать помощь -стукачеством?

Хорошо помню себя лет в 13, когда были край

Вот она - ювенальная юстиция - наступает! Скоро на горло! Ппц

То есть дети не имеют права получать помощь, если у них проблемы?

Послушайте ! Но есть и иная сторона вопроса. Очень неприглядная и о ней совсем никто не говорит. Ювеналка вещь жуткая , однако выхода помойму уже просто тупо НЕТ!
Объясню почему:
Родители ,не все конечно но многие , ЗАБИЛИ на воспитание своих детей! Могу это утверждать с уверенностью. Погуляйте по городу или скатайтесь на отдых и поймете о чем я. Только не надевая себе розовые очки , а реально посмотрите какое большое к-во просто откровенных полудурков разного возраста плодится на материнский капитал.
Это очень важно , это ОНО скоро подрастет и заявит о себе совсем не так , как многие ожидают! И войны никакой против России не нужно , просто надо подождать и мы просрем ВСЁ!!!
Я против ювеналки , но методы контроля и воздействия на "родителей" должны быть! Они просто необходимы уже сейчас.

Да, родители есть разные. Но решат ли проблему видеоролики и плакаты со "злыми родителями" и номерами телефона? По-моему, нет.

Когда мы делаем уроки с ребенком, я все думаю-а почему соседи до сих пор милицию не вызвали?

Арсеньев Сергей Владимирович «Пионер Советского Союза».

У моей внучки уже с 3 класса был вписан телефон доверия в дневнике. Но пока бог миловал, я ее опекун, она сирота. Я очень внимательно ко всему этому отношусь, про ЮЮ уже всего начиталась, а мы опекуны в зоне риска, как говорится. К любой мелочи можно если захотеть придраться. Была попытка у учительницы однажды нас шантажировать опекой, но я сразу все пресекла это, даже ребенка в 3 классе за двух полученных двоек в тетради, девочка слаба очень здоровьем,болеет часто, заставила объяснение писать, почему она получила двойки. ну та и написала, что бы как-то оправдаться, что мешал ей маленький братик. Мы с сыном живем вместе, у него ребенок 4 лет. Но у всех свои комнаты и ни кто ни кому не мешал. У меня тогда волосы дыбом встали на голове, что могло произойти. Ага, раз у вас нет условий для приготовления уроков, сразу ребенка изъять надо из семьи. Аж внутри все похолодело, хотя у нас постоянно кто нибудь бывает, все видят и хорошо знают про то, как мы живем, претензий не было пока, но кто его знает,что у чиновников в голове. А учительницу предупредила, что если еще раз возьмет письменное объяснение с девочки, я обращусь к прокурору. И вообще , опеку забыть, а то у вас тоже дети говорю ,и вы их одна воспитываете, не все гладко. И потом, я буду требовать, что бы вас со школы убрали, подальше от детей. Что-то вот она как-то не любила опекунов.Видимо ей нравились только благополучные семьи. Хотя опекуские семьи не надо считать неблагополучными. Моногие бабушки из нашей школы очень порядочные и ответственные люди, очень любят своих чад.

Дети же не со зла могут нафантазировать... У сестры сын сказал в первый день в садике "а я одну картошку ем дома!" Он её просто любит, но питаются они очень хорошо...

Главное теперь не учеба, а количество звонков на телефон доверия.

Рекламный мультик уже как минимум 3 года крутится, промывает мозги детей.

А почему взрослый дядя может обратиться в службу доверия, если его обидели, например, в ГИБДД, а ребенок не может пожаловаться, если в семье к нему плохо относятся? Как еще он может защитить себя? Я думаю, это нормально. И да, дети у меня есть, но мне не страшно, что мой ребенок "настучит" на меня, как бы нечего бояться, если в семье всё хорошо.

Не нормально разрушать у маленьких детей авторитет родителей, старших родственников, учителей. А именно это и делается такими мозгопромывалками, как плакаты и мультики с "ужасными" родителями.
Не нормально навязывать с детства приоритет прав при отсутствии обязанностей. Заметьте, о правах детей - столько шума, а о том, какими должны быть дети, каким нормам поведения они должны соответствовать, часто ли мы слышим? О том, что они должны почитать и уважать родителей, ценить труд учителей, беречь и помогать старикам, заступаться за младших и слабых? Может, такие плакаты нам больше в школах нужны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account