РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Как в школы тащат антиисторию
anti_xboct wrote in rvs
Фальшивка

Недавно преподаватель истории из Перми обнаружил удивительную методичку для учителей истории 11-х классов на сайте минобраза Пермского края (http://regnum.ru/news/society/2033636.html). Там инструкторы из "Мемориала" развлекаются, давая учителям советы, как правильно клеймить в школах Советскую историю. В принципе, ничего нового. Стандартный набор либеральных и прозападных клише а-ля "кровавый тиран расстрелял полстраны, вопреки ему победившей в Войне". Не буду пересказывать, лучше прочитайте обзор по упомянутой ссылке. Я только хочу обратить ваше внимание на одну любопытную цитату из этой методички:

http://regnum.ru/news/society/2033636.html
А есть другие общественные силы - некоторое коммунисты, движение "Суть времени". Они считают, что репрессии были оправданы, что уничтожение своих граждан для достижения великих целей, к примеру, для осуществления индустриализации, вполне допустимая и даже единственная приемлемая политическая практика.

Помните старинный анекдот про американского шпиона, заброшенного на Украину, которого тут же раскрыли, потому что он был негром? Вот и я его вспомнил, как увидел, что в методичке для школьных преподавателей вставлено упоминание о страшной кровожадности "Сути Времени", только и занимающейся оправдыванием уничтожения граждан. Как будто у движения других дел нету! Но сразу стало понятно, что это за пособие такое. Упомянутый текст - ответ на просветительскую деятельность родственной СВ структуры - общественного движения "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Помните, какой вой стоял в оппозиционных СМИ по поводу того, что РВС распространяет в школах стенгазеты "Шаги Истории"? Пару постов на эту тему, если кто забыл:
http://anti-xboct.livejournal.com/6812.html
http://anti-xboct.livejournal.com/7285.html

Ещё тогда стало ясно, что родители и учителя поддерживают этот проект. У "яблочников" Вишневского и Кобринского, устроивших этот скандал, не нашлось иного выхода, как попытаться (безуспешно, само собой) запретить рассказывающую об Истории России стенгазету административным давлением. Крепко они тогда на СВ и РВС осерчали.

Прошло больше, чем полгода. Народной поддержки у этих антисоветчиков так и не появилось. Чиновники после прошлого неудачного опыта атаки на образование поутихли. Вот и решила либеральная братия воспользоваться иностранной поддержкой, обратившись в НКО "Мемориал".

Заграница им помогла. Появилась методичка. А что! Для войны с образованием все средства хороши! Вложил в испорченные всевозможными ЕГЭ юные мозги антисоветскую пропаганду и через пару лет получи готовую армию скачущих на очередном майдане боевиков.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account