anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Детьми Россия торговать не будет никогда - эксперт

В рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство пока не отменит запрет на усыновление российских детей иностранцами.

О том, что это хорошо для маленьких россиян и общества в целом, в интервью Pravda.Ru высказалась Мария Мамиконян, председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление".

"Мы относимся к этому решению (в котором настораживает только неопределенность в будущем - "не будем спешить") - положительно, поскольку есть прискорбный опыт усыновлений за рубежом. То, что дети попадают там непременно в рай - это миф. Как и то, что будто бы добрые иностранцы усыновляют детей-инвалидов, а злые россияне - нет.

Но главное, не очень понятно вообще, почему надо избавляться от своих детей? В большинстве европейских стран действует запрет на иностранное усыновление. Что, в России демографический взрыв? И не надо думать, что нет средств для воспитания детей здесь. На так называемое "платное родительство" сейчас выделяют большие деньги, брать детей в семью стало весьма популярным. Настолько, что мы всерьез опасаемся чрезмерной "ретивости" опек, удовлетворяющих данный спрос за счет неправомерного отъема детей у родной семьи. Тут еще иностранцев не хватало!", - отметила она.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, бывали ли прецеденты из-за разрешения иностранным усыновителям забирать детей.

"Бывает, дети попадают в фостерные семьи, и тогда их передают из рук в руки(есть такая "чудесная" форма устройства), соответственно дальнейшую судьбу проследить очень трудно. Не секрет, что за рубежом существует и определенная индустрия, связанная с торговлей детьми, с детской порнографией и всем прочим. Есть американские (вполне официальные) отчеты о том, сколько детей из Восточной Европы и России оказались в этой теневой системе. Это серьезная проблема, Россия не может на нее закрывать глаза", - сказала глава "Родительского всероссийского сопротивления".

В заключении беседы с Марией Мамиконян корреспондент Правды.Ру узнал мнение насчет того, что российских детей лучше оставлять именно в российских семьях.

"Детей-сирот нужно оставлять в России и заниматься ими, их воспитанием, образованием тут, в родной культурной среде. И не надо плодить так называемое "социальное сиротство" - при живых родителях - а потом думать, куда бы детей выгоднее пристроить - не за рубеж ли? Надо помогать малообеспеченным семьям не методом изъятия у них детей. Это не только антигуманно, но приведет к тяжелейшим социальным последствиям. В семьи подчас влезают совершенно безосновательно, отбирают детей у любящих родителей, вместо того, чтобы протянуть семье руку. Проблемы есть, но они все решаемы при готовности общества и государства действовать, не теряя человечности", - резюмировала эксперт.

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments