oleggureev (oleggureev) wrote in rvs,
oleggureev
oleggureev
rvs

АКСИО-6, Карелия, Петрозаводск

17 декабря в Карельском Институте Развития Образования (г. Петрозаводск) состоялся круглый стол, организованный Карельским отделением Родительского Всероссийского Сопротивления, на тему “Результаты всероссийского опроса общественного мнения по проблемам образования, АКСИО-6”.
В июне-июле 2015 года агентство АКСИО провело беспрецедентно крупный социологический опрос
по вопросам образования (АКСИО-6). Было опрошено 24506 человек из 75 регионов страны. Опрос показал: большинство людей в России считают, что существующая система образования не способна в полном объёме решать задачи, стоящие перед современным обществом. Причём, чем выше образование респондентов, тем больше из них так думает (83% среди людей с высшим образованием). Даже среди работников образования только 20% верят в нынешнюю российскую систему образования.
12 июля 2015 г. в Москве состоялся II Съезд РВС, который в большей части был посвящён вопросам образования. На съезде выступили не только родители, но и педагоги дошкольного, среднего и высшего образования, от воспитателя детского сада до академика РАО. По итогам Съезда принята Резолюция по вопросам образования, в которой утверждается необходимость срочного отказа от новейших подходов в российском образовании и возврата, на современном уровне, к целям и дидактическим принципам отечественной педагогики. Поставлена задача к июлю 2016 года представить обществу альтернативную концепцию образования для России.

В круглом столе 17 декабря приняли участие руководители общеобразовательных учреждений, чиновники министерства образования Республики Карелия, специалисты Карельского Института Развития Образования и специалисты Центра Развития Образования.
Во вступительной презентации активисты РВС довели до собрания основные результаты социологического исследования АКСИО-6.
В дискуссионной части собрания обсуждались вопросы целеполагания в образовании, проблемы несоответствий в нормативных документах, регулирующих образовательную деятельность, возможные пути сотрудничества педагогического сообщества и общественной организации РВС. Представители педагогического сообщества были приглашены в рабочие группы по созданию альтернативной концепции образования для России. Специалисты РВС были приглашены Центром Развития Образования в комитет общественного наблюдения.
Контакты для справок, сотрудничества и записи в рабочие группы:
телефон +7 911 415 77 85 — Дураков Вячеслав Леонидович;
электронная почта: rvs_ptz@mail.ru.
Tags: РВС
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments