q_virkom (q_virkom) wrote in rvs,
q_virkom
q_virkom
rvs

Categories:

Про видео Софьи Доринской


Наткнулся на видео, где некая Софья Доринская, которая представляется врачом-психиатром, пугает ширнармассы нововведениями Минздрава. Попутно излагая свои взгляды на русскую и зарубежную медицину, на историю, а также на геополитику и прочее, и прочее.

Поскольку меня попросили прокомментировать содержание этого выступления, я даю короткий комментарий.

Что там с этими нововведениями в КоАП и "менеджерами здоровья" - это надо разбираться отдельно. По существу. Сегодня я просто выскажу впечатления от увиденного.
Общий вывод таков: как врач она вопиюще некомпетентна.

Цитаты взяты из обращения, в котором она излагает все то же самое, и на видео


вместо странных прививок от гриппа — схема приёма высоких доз витамина С, которая гарантированно охраняет организм от вирусной атаки.
Про высокие дозы витамина С - это псевдонаучная теория.
Если половина населения [в СССР] никогда не проходила диспансеризации и при этом была здорова, это говорит о том, что мед помощь тогда действенна, когда она необходима, и убивает, когда она не нужна.
Это просто, ну я не знаю, идиотизм какой-то, потому что сама сущность метода диспансеризации - это активное выявление. То есть когда здорового человека наблюдают, делают осмотры, исследования, чтобы выявить заболевание на ранней стадии, когда симптомов еще нет. По-моему, любому понятно, что с помощью специальных методов многие болезни можно распознать на ранней стадии, и это позволило бы реально оздоровить население. Проблема только в том, что массовые скрининговые исследования:
а) дороги
б) их не любят врачи
в) их не любят пациенты, и поэтому:
г) они часто присутствуют в отчетности и отсутствуют в реальности.
В переписке сообщается, что у нас в Минздраве внедряются предложения, разработанные Всемирным Банком.

Вот эта страшная правда:


Это просто песня. Во-первых, письмо 2013 года. Напомню: незадолго до этого Скворцова сменила по посту министра здравоохранения Голикову. В письме Голикова ругает Скворцову за переход от одной системы оплаты работы врача - основанной на стандартах оказания медицинской помощи, которые ввела Голикова - к другой, так называемым КСГ, клинико-статистическим группам, которые ввела Скорцова.
Правильно было это или нет - это отдельный вопрос. Но это произошло 3 года назад! И любой врач знает, что такое КСГ, потому что ему начисляют зарплату по этим КСГ! А эта дама, увидев эту аббревиатуру, запнулась, потому что она не знает, что это: "В общем, какие-то программы Всемирного Банка".
Я могу и дальше продолжать, но нужно ли?
Она, кажется, говорит-то искренне, но 3/4 её аргументов - это демагогия. На пустом месте. Игра на эмоциях. Не надо быть врачом, чтобы увидеть это.

Но самое неприятное состоит в том, что некоторые хорошие и нужные идеи дискредитируются тем, что их высказывают подобные публичные деятели.

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments