?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Про видео Софьи Доринской
q_virkom wrote in rvs

Наткнулся на видео, где некая Софья Доринская, которая представляется врачом-психиатром, пугает ширнармассы нововведениями Минздрава. Попутно излагая свои взгляды на русскую и зарубежную медицину, на историю, а также на геополитику и прочее, и прочее.

Поскольку меня попросили прокомментировать содержание этого выступления, я даю короткий комментарий.

Что там с этими нововведениями в КоАП и "менеджерами здоровья" - это надо разбираться отдельно. По существу. Сегодня я просто выскажу впечатления от увиденного.
Общий вывод таков: как врач она вопиюще некомпетентна.

Цитаты взяты из обращения, в котором она излагает все то же самое, и на видео


вместо странных прививок от гриппа — схема приёма высоких доз витамина С, которая гарантированно охраняет организм от вирусной атаки.
Про высокие дозы витамина С - это псевдонаучная теория.
Если половина населения [в СССР] никогда не проходила диспансеризации и при этом была здорова, это говорит о том, что мед помощь тогда действенна, когда она необходима, и убивает, когда она не нужна.
Это просто, ну я не знаю, идиотизм какой-то, потому что сама сущность метода диспансеризации - это активное выявление. То есть когда здорового человека наблюдают, делают осмотры, исследования, чтобы выявить заболевание на ранней стадии, когда симптомов еще нет. По-моему, любому понятно, что с помощью специальных методов многие болезни можно распознать на ранней стадии, и это позволило бы реально оздоровить население. Проблема только в том, что массовые скрининговые исследования:
а) дороги
б) их не любят врачи
в) их не любят пациенты, и поэтому:
г) они часто присутствуют в отчетности и отсутствуют в реальности.
В переписке сообщается, что у нас в Минздраве внедряются предложения, разработанные Всемирным Банком.

Вот эта страшная правда:


Это просто песня. Во-первых, письмо 2013 года. Напомню: незадолго до этого Скворцова сменила по посту министра здравоохранения Голикову. В письме Голикова ругает Скворцову за переход от одной системы оплаты работы врача - основанной на стандартах оказания медицинской помощи, которые ввела Голикова - к другой, так называемым КСГ, клинико-статистическим группам, которые ввела Скорцова.
Правильно было это или нет - это отдельный вопрос. Но это произошло 3 года назад! И любой врач знает, что такое КСГ, потому что ему начисляют зарплату по этим КСГ! А эта дама, увидев эту аббревиатуру, запнулась, потому что она не знает, что это: "В общем, какие-то программы Всемирного Банка".
Я могу и дальше продолжать, но нужно ли?
Она, кажется, говорит-то искренне, но 3/4 её аргументов - это демагогия. На пустом месте. Игра на эмоциях. Не надо быть врачом, чтобы увидеть это.

Но самое неприятное состоит в том, что некоторые хорошие и нужные идеи дискредитируются тем, что их высказывают подобные публичные деятели.


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…