master7009 (master7009) wrote in rvs,
master7009
master7009
rvs

Что должен знать ребенок о сексе



Прочитав статью "Что должен знать ребенок о сексе ", я пришел к выводу, что люди в западном обществе, в силу его специфики, уделяют довольно большое внимание вопросам сексуальных взаимоотношений. Причём они считают важным  просвещать своих детей, начиная с раннего дошкольного возраста. Приводятся аргументы такого рода - Нет ничего позорного в том, как у нас получаются дети, и тем более в изучении своего тела. Кроме того - Помните также, что знания — это защита. Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там люди могут многому научить меня, рассказывая о том, как они принуждают, соблазняют, обманывают и заманивают детей, чтобы подвергнуть их сексуальной эксплуатации - пишет автор статьи.

Вот список того, что должен уже знать дошкольник:

названия половых органов — пенис (половой член), яички, мошонка, задний проход (анус), вульва, половые губы, влагалище, клитор, матка, яичники;
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;
что ребенок растет в матке;
что ребенок рождается через влагалище;
основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
что нельзя подбирать презервативы.

Читателей стараются убедить в том, что такое просвещение жизненно необходимо. Т.е. вопрос ставится таким образом, что родителям предлагается просветить своих детей по различным аспектам физиологии и сексуальных взаимоотношений, акцентировать их внимание на этом. Хотя психологи однозначно утверждают, что на самом деле дети не придают большого значения этой теме, им попросту это не интересует.  И наоборот, излишнее привлечение внимания может привести к нездоровому интересу.

Для подростков главное не сексуальность, — считает психолог А. Шадура, — а чувство принадлежности к группе сверстников. Нужно помочь нашим детям не просто выработать свой взгляд на сексуальные проблемы, но и научиться отстаивать его в каждой конкретной ситуации. Это тоже надо воспитывать. Секс — это нормально, но для него нужны определенные ценностные установки, умение сделать ситуацию сексуально безопасной.

Вот о чём, прежде всего, должны позаботиться родители, сформировать ценностные установки. Т.е., проще говоря, объяснить детям, "что такое хорошо и что такое плохо". А так же рассказать, как избежать неприятные и опасные ситуации. Причем для этого вовсе необязательно  посвящать детей во все интимные подробности. Всему должно быть своё время. В противном случае неокрепшая, неподготовленная детская психика может быть травмирована такого рода просвещением.

Автор статьи хотя бы предлагает родителям знакомить детей с подробностями сексуальной жизни . Но, теперь наступило время, когда это предлагают делать в образовательных учреждениях, начиная с младшего дошкольного возраста. В нашей стране принята Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия в соответствии с которой государство обязано включить в образовательные программы такого рода информацию.

У нас в стране народ придерживается традиционных взглядов на вопросы воспитания подрастающего поколения и, когда предлагается ввести уроки секспросвета, это вызывает в основном возмущение.

Мне могут возразить, что это только эмоции и ещё неизвестно, так ли это на самом деле. Ведь сейчас все такие продвинутые и современные и, не исключено, что многие будут только рады, если школа снимет с родителей бремя по ознакомлению своих детей в вопросах секса.

В свою очередь могу привести мнение наших граждан по этому поводу. Не так давно был проведен большой соцопрос, посвященный семейным ценностям. Так вот, по его результатам выяснилось, что большинство людей считает, что вводить такие уроки в систему образования нельзя.



Здесь можно подробно ознакомиться с результатами опроса по поводу отношения к «сексуальному просвещению» несовершеннолетних.

Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments