соседка (axlebox_2012) wrote in rvs,
соседка
axlebox_2012
rvs

Победа или перегруппировка сил?

</a>
Начало

Законопроект об установлении в Башкортостане брачного возраста с 14 лет временно отложен Курултаем и на ближайшем его заседании рассматриваться не будет. Об этом сегодня сообщил ИА Башинформ спикер Госообрания-Курултая Константин Толкачев.



Благодарю всех, кто принимает участие в сборе подписей и иных формах донесения до власти мнения людей!

Однако, играть победный туш ещё рано. Потому что законопроект не снят с рассмотрения, в него не внесены поправки, исключающие возможность вступать с лицами моложе 16 лет в брак. Он всего лишь отложен!

Примечательны комментарии, которые были получены агентством от Председателя Госсобрания: "То, что мы не вынесли его на ближайшее заседание Госсобрания, не значит, что проблема сама по себе разрешена. Она присутствует. К сожалению, мы не формируем сами общественные отношения, они появляются независимо от нашей воли. Задача законодателя вовремя уловить необходимость регламентации возникших общественных отношений и закрепить их законом". Очень интересно, как это разврат и педофилия в устах официальных лиц вдруг превращается в "общественные отношения" и всего-то навсего "проблему". Нет, они её решить не пытаются - например, ограничив СМИ цензурой на показ по ТВ в прайм-тайм всяких растлевающих программ, не пытаются ей противостоять - они просто это хотят легализовать!

Просто напомню господину спикеру, что "проблема" заключается в 10(!) случаях рождения детей у 14-летних девочек за последние 4 года. Даже не десятками, не сотнями (упаси Бог), а 2.5 случая на год. Это с точки зрения парламентария - "сформированные общественные отношения"? Опираясь на такую "богатую" статистику можно напринимать ещё очень много "полезных" законов, после которых общество окончательно разочаруется в адекватности власти и способности ею хотя бы учитывать, не не говоря уже отражать мнение большинства народа.

Среди прочих причин того, что антинародный законопроект отложен, г-н спикер забыл упомянуть ещё одну и немаловажную причину: выборы на носу. Через пару часов это же Информагентство сообщило: 17 февраля Константин Толкачев даст старт предвыборной кампании. Радует, что депутаты способны прислушаться к гласу народа, пусть даже из боязни потерять свое мягкое кресло в парламенте.

Поэтому, работа по противодействию принятию губительного законопроекта будет продолжена, как и сбор против него подписей.


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment