РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ошибки и нарушения
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in rvs
Ошибки и нарушения, допускаемые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и законодательный заслон РВС. Посмотрим, как на деле соблюдаются права и свободы человека и гражданина на примерах из практики РВС – юридический анализ.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Цитирую одно из многих нарушений: «со стороны патронатных воспитателей установлено злоупотребление своими правами: использование детского труда (например, чистка хлева от навоза, подготовка воды для бани на семью из четырех человек, работа на участках соседей за отдельную плату, вовлечение в преступную деятельность — например, кража овощей с чужого поля)». Эти патронатные родители не считают приёмных детей достойными хорошего будущего — пускай ворует, плохой мальчик.

Странно вообще то, что кража, с чужого поля по степени преступности приравнена к домашнему труду. Вопрос: а кто должен таскать воду для бани и чистить хлев?

Здесь просто надо учитывать возраст ребенка и тяжесть работы.

Конечно нужно. А можно ещё учитывать размер инструмента при уборке и объём ведра. Можно с младых ногтей приучать чадо к труду без вреда для ег здоровья. А можно показать на этот процесс пальцем и вопить об истязаниях малолетних, с доказательными аргументами в руках.

Т.е. претензия в том, что в статье не был указан размер ведра/вил и рост/вес/возраст ребенка?

Какие претензии? Вот вообразите - 6-тилетний ребёнок с малюсенькими вильцами швыряет на пару со сводным братаном навоз. Принуждение малолетних? Факт! Фиксируем.
Тот же пацан сна пару с приёмным отцом в маленьком (на 1 литр)ведёрке таскает воду на баню. Истязание трудом? Факт! Фиксируем.
И двигаем в опеку с неопровержимыми доказательствами о жестоком обращении с несовершенолетним.
Возможно такое? Запросто!
Я, вообще-то об этом...

Я не думаю, что автор статьи имел в виду такое "использование детского труда" как Вы тут изобразили.

ТО, что имел в виду автор, опасности для порядочных родителей не представляет.

Автор описывал не опасности для родителей, а практику отдельных фостерных воспитателей, рассматривающих "воспитываемого" ребенка лишь как способ получения дохода.

Речь идёт об уборке навоза за 6(шестью) головами КРС мальчиком некрупного телосложения, не старше 13 лет. Это и взрослому человеку тяжело, а вечно недоедающему ребёнку и подавно. А когда мальчик хотел покушать малину в саду патронатного воспитателя ему было отказано в грубой форме. Для этой замещающей семьи дети, взятые на воспитание не просто источник дохода, но и батраки - работники по хозяйству за ночлег и еду. И таких патронатных семей - пруд пруди. Достаточно сказать, что в нашем регионе патронажное воспитание именно среди жителей сел и деревень развито с начала 2000-х годов. Проверке со стороны органов опеки такие семьи подвергаются формально, без вникания в дела семьи и отданных туда детишек. Зато очень развито кумовство между работниками детдомов и патронатными семьями, которые формально числятся работниками этих самых детдомов. И профильного образования патронатный воспитатель иметь не обязан. Т.е. детей фактически отдают кому попало, лишь бы они прошли курсы воспитателей (в течении нескольких дней) и беседу с психологом, что очень легко формализовать. При этом, бывает, что патронатные воспитатели препятствуют кровным родственникам детей общаться с ними, что наносит ущерб психике ребёнка.

Edited at 2013-11-27 10:26 am (UTC)

Вот суки! Фактически торгуют сиротами и детьми, изъятыми из семей.

Интересно, что при ЮЮ за подобное могут отобрать ребенка у родных родителей. А для патроната - это норма.

все верно.
Парадокс, но и с деньгами та же история - родителям пособие на воспитание и содержание ребенка гос-во жилит (хотя бы тыс 5-7 в месяц), а ювенальным "патронам" тыс по 20 за каждого отвалит... логика такая логика, ппц.


А вы попробуйте рассуждать от обратного = если подобные ситуации как раз не парадокс, а норма, то в чём же тогда состоит подлинный смысл ЮЮ, а не официально декларируемый?

Матерям с полутора до трех лет (когда по идее мать может сидеть в декрете) государство платит 50 рублей в месяц! Иначе, как издевательством это нельзя назвать.

Оказывается вот оно как

Это получается,что в детстве косил траву,уголь грузил и.т.п. значит отец нарушал мои права? Хорошо,что нарушал,а то вырос бы инфантильным балбесом не знающим как спасаться в этом глобальном мире,сел бы в уголок и плакал бы,плакал бы...

Re: Оказывается вот оно как

Да уж.
Размещали бы поди фоточки с айфончика в мордокниге за нашу и вашу свободу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account