РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пикеты против бэби-боксов: сбор подписей продолжается
comrade_vo wrote in rvs
РВС наращивает усилия для сбора подписей против бэби-боксов в Подмосковье. Наша цель - собрать не менее тысячи подписей под обращением к губернатору. Почему тысяча? Просто нам нравится это число. Задача эта, хотя и трудоёмкая, но технически несложная. Как я уже отмечал ранее, пропаганда бэби-боксов сделала своё чёрное дело, убедив многих наших сограждан, что альтернативы бэби-боксу, якобы, нет. Однако, практика показывает, что это не необратимое воздействие, именно потому, что утверждение о полезности бэби-боксов лживо, а вред от них вполне очевиден для каждого, кто пытается вникнуть в тему.



В эти выходные снова были проведены пикеты в городах, которые Андрей Воробьёв решил "осчастливить", установив ящики для подкидышей. В частности, пикеты прошли в Щёлково и Сергиевом Посаде. Я решил выложить краткий фотоотчёт об этих мероприятиях.



В Сергиевом Посаде пикет проводился у Дома Культуры имени Гагарина. Быстро развернув стенды с плакатами, приступили к общению с горожанами и сбору подписей.





Было замечено, что тема оставления детей одинаково волнует как молодёжь, так людей более старшего возраста. Очень характерно, что практически все без исключения осуждают сам факт оставления ребёнка. Что вполне закономерно, мужчины больше беспокоит моральная сторона дела ("что же это за мать, которая бросает ребёнка"), в то время как женщины с детьми вспоминают свой опыт и недоумевают, как можно кому-то отдать такого долгожданного и выстраданного ребёночка.





Все, впрочем, сходятся в одном: поддержка матери должна быть и она должна быть на большем уровне, нежели сейчас. Другое дело, что многие люди просто не верят в то, что власть может действительно повернуться лицом к матери обеспечить её и ребёнка всем необходимым. Такой скептический настрой по отношению к власти - тревожный симптом для государства.





То ли имя первого космонавта так воодушевило пикетирующих, то ли расположение места оказалось более удобным, но подписей удалось собрать существенно больше, чем в прошлый раз.







Вне зависимости от того, соглашался человек подписать листовку или нет, мы старались с ним побеседовать, изложить свои аргументы, вручить листовку.



Многие, ознакомившиеся с нашими материалами меняли свою точку зрения на проблему и подписывали обращение к губернатору.





В Щёлково прошло сразу два пикета: возле гипермаркета Глобус и возле Дома Культуры на улице Пушкина. Пикет возле Глобуса проводился на том же месте, что и в прошлый раз и с не меньшим успехом.



Люди подходили с самым разным настроем. Кто-то уже хорошо понимал о чём идёт речь и готов был сразу подписать обращение, кто-то охотно беседовал, а кому-то проще было сперва прочитать материалы на листовках и плакатах, чтобы обдуманно принять решение. Очень многим вполне хватало устных аргументов.










Были и такие, которые совмещали беседу с чтением плакатов :)



Одновременно с пикетом возле Глобуса проходил пикет на улице Пушкина, возле Дома Культуры. Не смотря на выходной день людей было относительно немного: погода выдалась не по-весеннему снежной.



Впрочем, погода не помешала нам собрать более сотни подписей.














Объяснения Наших активистов внимательно слушали не только те, кому разъясняли все опасности введения бэби-боксов, но и случайно оказавшиеся рядом граждане ;)



Снова пригождались и листовки и плакаты.





Как обычно, в награду нам доставалось хорошее настроение от общения с людьми и сознание выполненного долга. А это достойная награда за такой труд.






promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account